楼主: 娴云 - 

晚风穿过树梢(待定)

[复制链接] 359
查看

版主

最具魅力奖

沈某扑将上来时,何为师为啥不动剪子?!

论坛贵宾

慈颜长笑

沈辉扑将上来时,何老师为啥不动剪子?!
老虎 发表于 2010-9-26 19:39

何老师也是人,别人吻吻咋不行,为啥要动剪子?再说,何老师寝室哪有剪子?再说也不是不认识的人,她咋能突然变脸?再说何老师不是对沈辉也有好感么?再说了何老师还没被吻过,还不知道被吻是啥滋味呢!哈哈哈,谁能拒绝爱呢!

版主

最具魅力奖

何老师也是人,别人吻吻咋不行,为啥要动剪子?再说,何老师寝室哪有剪子?再说也不是不认识的人,她
娴云 发表于 2010-9-26 19:45

看来还是来蛮的顶用

论坛贵宾

慈颜长笑

娴云老师的图象真是一个比一个美
蓝蓝 发表于 2010-9-26 15:14

哈哈哈,蓝蓝美女,不需要找好图片,只要真人一露相,论坛的男子不吃不喝也要守着论坛望。

论坛贵宾

慈颜长笑

看来还是来蛮的顶用
老虎 发表于 2010-9-26 19:48

不过,你要蛮的适当,切不可深入了。

版主

最具魅力奖

不过,你要蛮的适当,切不可深入了。
娴云 发表于 2010-9-26 19:53

说的是!
先要找准是没有被吻过,再彼此认识认识,然后把她剪子藏起来,然后就适当的蛮蛮。

金牌会员

爱心天使奖

说的是!
先要找准是没有被吻过,再彼此认识认识,然后把她剪子藏起来,然后就适当的蛮蛮。
老虎 发表于 2010-9-26 20:14

老谋深算

金牌会员

优秀新人奖

可怜的丹丹。
是不是没有何老师、
那块金灿灿的表就属于舒丹丹呢。

论坛贵宾

慈颜长笑

跟沈辉走吧,也许我的生活从此有了另一番天地。大连是一个海滨城市,那里应该是个很美的地方。一提到大海,我简直有些亢奋,大海对于我,就是一个神奇的神话传说,能见一面大海都有些奢望,更别说住在那里,天天可以遥望广阔的海域,那是怎样的舒畅!如果与自己相爱的人,并肩坐在海边,一起遐想,那该是怎样的浪漫!呆在这里,我没有什么亲戚做官,而要靠我现在的男友把我从这大山深处带出去,那比让他上天摘月亮,还难为他呢!

舒丹丹?我想到她的时候,就不自觉地打了个冷颤。她怎么办?她已经二十六岁了,在农村她属于大龄青年,而且还是女大龄青年。她不是一直在等着沈辉么?她的等待,她的期盼,她的梦想,她的未来,我背得起这样的重债么?我可以不再面对舒丹丹,但我可以淡然面对自己的心么?我知道,我不能做到。

天就要亮了,我强拉回思绪。我把表重新原样包好,只是信换了一封,内容当然是劝他珍惜过去,珍惜爱他等他的舒丹丹。我要尽快托付可靠地人把东西退给原主,这件事我得把舒丹丹瞒着,千万不能让她知道沈辉对我所做的一切,也许沈辉只是一时糊涂,我不理睬,他就会安心地回到舒丹丹身边,最好劝他们马上结婚。

好在我和舒丹丹被分在不同的学校监考,不必马上见面,这让我略略放心了些。监考罢了,就放假了,我也要回家去了,待到春天来的时候,也许是柳暗花明了。

十二

春节一过,我们又该上班了。依然是艰难地跋涉,依然是破旧的学校,依然我们4个老师。

见到舒丹丹的第一面,我明显感觉到她比过去更朝气了,本来就活泼开朗的她,似乎比过去更开朗了,我暗暗的松了一口气,显然沈辉对于我,只是横在他们的婚姻路上的一根藤,绊都没绊到他们一下,权当作沈辉眼睛偶尔花了一下吧,我暗暗祝福舒丹丹,希望她幸福。

没别人在的时候,我还是忍不住,“丹丹姐,沈辉还在家么?”

“正月初六就走了。”

“我们到底什么时候吃你们喜糖啊?”

“快了,保证在今年让你们吃上!”

“真的?是沈辉这样说的?”

“嗯,他说,回部队了准备钱,年底回来结婚!”舒丹丹很有把握似的说。

“丹丹姐,你可催着点!男人三十一枝花,女人……”我打住了,没好把“豆腐渣”“夜长梦多”的话说出来,我怕一不小心说露了嘴,或者打击了舒丹丹,都是我所不愿的。

“报告你个好消息,我们学校去年期末统考,只有一个第三,其它全部是全乡的第二名。”

舒丹丹高兴得一巴掌打在我背上,我疼得“哎呀”一声,就顺势还了她一拳,我们都很高兴。毕竟我刚走上工作岗位,就来了个开门红;舒丹丹呢,她的理想就是干出成绩,力争摘掉“民办”的帽子,正式成为国家的一名教育工作者,这也是她打算送给沈辉的结婚礼物。

我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

高级会员

QQ
~~~更新~~更新~~~~~~~~更新~~更新~~~~~
期待~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

论坛贵宾

慈颜长笑

舒丹丹高中毕业17岁就到村(当时称大队)做了一名民办教师,十多年过去了,依然是个民办。最近政策好,要从民办中选拔出一部分优秀教师,经过成绩考核,主讲公开课,由教育站造表,上报到县教育局,最后研究决定。舒丹丹做民办的时间不短,工作成绩效果也明显;下一步就是要参加主讲公开课了。要参加主讲公开课,必须得有指标,有资格。指标是教育站分配的。全乡有上百个民办教师,指标分配给谁,这也是一个难度大的问题。

舒丹丹明白这竞争的激烈,她要凭借自己的力量,战胜竞争对手。要战胜竞争对手,那自己在各个方面必须是出类拔萃的。于是,除了全力以赴地钻研教学外,她还准备报自修,通过自修考试合格来拿到专科文凭。可自修,并不容易,毕竟自己读书的时候,正赶上不重视知识,看劳动表现,再加上教小学十多年,就算高中学了那么一两点,也早就忘完了,现在要想报考,必须从零开始,舒丹丹托人帮忙,找来了自己复习备考的所有书,她痛下决心,就算是头悬梁,锥刺股,也要给自己理想一次开花的机会。

这天上午,片上教学负责人来了,说是检查督导工作。这个负责教学的,在李校长陪同下,在学校门前屋后转了转,就回到李校长寝室兼办公室坐下了。我是新分来才半年,自然不认识,可舒丹丹认识,她说他姓黄,大概四十多岁。

正在我与舒丹丹忙着午饭的时候,舒丹丹被李校长叫了去,说是有话说。舒丹丹一走,我就六神无主了,平时我连几个老师的饭都做不好,更何况这是招待贵客呢!

过了好一会儿,舒丹丹回来了,一脸的严肃。我不知道,领导找她干啥,就好奇地问:“那个姓黄的负责人找你干啥?”

“没啥!”

“怎么会没啥,那喊你这半天干啥?”

“还不是为你!”

“为我?”

舒丹丹正要回答,李校长陪同那个姓黄的转到厨房来了,舒丹丹赶忙迎上去打着招呼。

“你就是新分配来的何老师?”

“我是。”我也赶紧笑笑地站了起来。

“你今年多大了?哪儿毕业的?有男朋友吗?”

我一一地回答了他,只是在有没有男友的问题上,我刚分到工作岗位,竟然有男友,这要给领导留下不好的印象,所以我没照实回答,没想到这竟然给舒丹丹闯了祸。

原来找舒丹丹去,是让她给我做媒的。说是乡上陈书记托付姓黄的来了解情况,想把我介绍给他的公子。姓黄的跟我不认识,只好又托付舒丹丹来跟我说。谁知舒丹丹一听,马上就就拒绝了,原因是我已经有了男朋友,而且听说要结婚了。现在他又听我说,没有男朋友,自然就认为舒丹丹不买他的帐,也不肯帮他这个忙,自然也不好向陈书记交差的,于是回去后,就像教育站汇报,说舒丹丹素质太差,一黑板字,都有八个错别字。这是后来才知道的。

论坛贵宾

慈颜长笑

教育站长亲自找舒丹丹谈话了。

“丹丹哪,你呢,在教育部门也干了这多年了,工作很卖力,成绩也很不错,这我是知道的。要按我的意思,这次民转公的指标,你应该是优先考虑的对象。可是—”王站长故意把话音拖得很长,“可你也知道,全乡竞争太厉害了,有成绩有秀的民办教师多呀,不能我一个人说了算。有人对你意见很大,说你文化素质太低。当然了,这也许是偏见,我呢,还得下去多做做基层的工作;你呢,也总该表现表现吧!好了,我不说了,你是个聪明的姑娘,你知道该怎么做!”舒丹丹面对将近五十岁的王站长的一番开导,也没弄明白到底该怎么表现,但又不好再说什么,只好点点头,假装弄明白了。

高级会员

QQ
难道要丹丹上供?????
他奶奶的

高级会员

QQ
期待~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

高级会员

QQ

论坛贵宾

慈颜长笑

舒丹丹站起来,“谢谢站长开导栽培,我回去了一定会更努力搞好工作,决不辜负站长希望”,然后就走出了站长办公室。舒丹丹心情愉快极了,既然站长亲自找自己谈话,那就说明自己有很大的希望。站长还让自己好好表现,怎么表现?肯定是让自己工作更出色一些,公开课讲得拔尖,那站长就好说话了。舒丹丹越想越有信心,越想越有把握。教学成绩没问题,过去已经证明了,个人专业水平虽然不是很高,这不,自己不正在努力嘛!想到这里,舒丹丹步子越发轻快起来,还情不自禁地唱起歌来,“让我们荡起双桨,,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙,小船儿轻轻,飘荡在水中 ,迎面吹来了凉爽的风……”舒丹丹觉得自己干了十几年的民办,自己也从一个小姑娘,差点变成了老姑娘,沈辉也说年底回来结婚,今年再转正成功,这真是双喜临门,现在总算拨开云雾见太阳,希望就在前面。

舒丹丹回来后,更是工作热情高涨,学习劲头十足,倒是我没啥理想,没事了继续影印画报明星,打发着那些无聊的时光。

有时候,下午学生放了,我就想登山,当然,也就约舒丹丹一起。“丹丹,我们上山去,享受享受大自然赐予我们的美丽春光吧!”

“啊,你去吧,我还有事!”

“学习也要劳逸结合,光憋在屋里效果不好!”

“唉,你别勾引我,我本来就坐不住。”

“我再勾引,你都不动,要是沈辉呀,不勾你就要跟人家跑呢
!”

“现在沈辉也不行,我没转正之前,谁勾引我都不走!哈哈哈”舒丹丹不知想到了什么高兴事,竟自顾自地大笑起来。

“丹丹姐,沈辉给你来信没?”

“呦,还是回部队时来过一封,有段日子没来信了,可能忙吧!”舒丹丹说起来似乎也有些烦,“不过,不来正好,我也正忙,来了还要操心回信呢!”

“真的不想他来信?”

“真的,你也知道我是个直性子,写信吧,老是那几句,也没啥新鲜事。”

“做军人未婚妻也真没劲,还要忍受住寂寞。他的军功章里,应该有你一大半!”

“也没结婚,凭啥应该有我一大半呀!”

“要不是他当兵呀,你早就有人疼啊,天天恩恩爱爱的,多甜蜜呀,说不定早就有个双胞胎喊你妈妈了!哈哈哈”我也觉得姑娘家说这样的话,有些不好。不过,我们胡说惯了,咋说都不在乎。

“你还说呢,你赶快把你的男友带来,让大家瞧瞧。要是再有人给你做媒呀,我才不给当挡箭牌了。”接着舒丹丹若有所思地,“上次领导要给你介绍的那位公子呀,你不了解,我可知道,那是有名的j角儿了。所以,姓黄的一说,我马上就推了,根本不用考虑的。谁知你呀—”

舒丹丹话没说完,我立即回道:“你咋不事先给我通通气?”“这不,还没来得及吗!”

“丹丹姐,都是我不好,让你受牵连了!”

“看你说的,咱们俩跟亲姐妹似的,什么你呀我的。”舒丹丹一句话,说得我很不是个滋味,我只好低下头,装着看别的。

正说着,李校长就大声道“舒丹丹,听说民转公讲公开课的名单都已经出来了,你去站上看看!”

“哎!好!我明天上午去!”舒丹丹答应一声,就急忙回寝室了。

等到舒丹丹从站上回来以后,脸色总不大好,李校长问站上定的讲公开课的有她没时,她总是沉默,既不说有,也不说没有。

“舒丹丹,讲课到底有你没?你倒是说话呀!”舒丹丹咬着嘴唇就是不吭气。

我们几个彼此递了递眼色,看舒丹丹的表情,八成是没戏了。我们谁也不好再问的,生怕一问,舒丹丹就会号啕大哭起来。到时,谁也无法安慰。

到了晚上,舒丹丹来我寝室玩,似乎是要说什么话,可半天又开不了口。

高级会员

QQ

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

一直关注娴云老师的文字!
也顺便关注丹丹的命运。
草木之间,怡然自乐!

论坛贵宾

慈颜长笑

一直关注娴云老师的文字!
也顺便关注丹丹的命运。
牧童 发表于 2010-9-30 19:37

牧童近日好像很忙,很少来论坛溜达了。

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

牧童近日好像很忙,很少来论坛溜达了。
娴云 发表于 2010-9-30 19:44

都说种瓜得瓜,种豆得豆,我想用心检验一下自己的付出和收获能不能成正比!
虽不常溜达,一直把你和你的文字放在重要的地方!
节日快乐!

发表回复