楼主: 三秋十里 - 

報志愿者,被人笑了

[复制链接] 71
查看

高级会员

独具个性奖

不知道是真没看懂帖子还是装没看懂,我的申請应该说没交错地方,組织部后来都说報民政部门登记了,还说是团委?我说的是報志愿者被人笑,而不是找不到点!如果是找不到点,王定斌部长为啥不明说,为啥把我引到干部科?再说可能会难聽了。

高级会员

独具个性奖

大家提醒了半天,我这脑子也太笨了,假如,我把这个帖子在我的博客或其他网站的论坛上发一下,是否网友们也会认为是我報名找错了点オ会笑我呢?另外,不是说汶川地震期间郧西志愿者在团县委報告么,我和多数郧西人一样想详细了解一下当時郧西县直黨员、干部有多少人報名志愿者,到四川实地去的有多少人,他们是谁我们想记住这些人的名字。千万不要再说个體老板和农民,因为当時報道了的我们己经知道了。煩请知情者公布,一睹为快!
你本来就是找错地方了
你咋这犟呢?
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

高级会员

独具个性奖

筒单的算ポ:

找错地方——————————————等于——————————被人笑
楼主可能会错大家的意了,我想大家的意思应该不是说你找错点了被你笑哟!大家所说的话我想应该也是善意的,楼主在心态平静后再来看贴可能又会是别一种心情了,至于你的主题我只能是无语了,很多时侯理想和现实还是有一定的差距的,而我本人也只能表示汗颜。
(只是个人观点,如果有什么不妥的不要计较哈!)
奋斗奋斗奋斗

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
我也跟着笑了。
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!
原帖由 做你的红颜 于 2008-11-14 09:15 发表
楼主可能会错大家的意了,我想大家的意思应该不是说你找错点了被你笑哟!大家所说的话我想应该也是善意的,楼主在心态平静后再来看贴可能又会是别一种心情了,至于你的主题我只能是无语了,很多时侯理想和现实还是有  

还是小妖善解人意。。
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

高级会员

独具个性奖

没关系,发个帖子就是让人笑了再笑的,咋想咋说都好。

初级会员

台 湾都在提倡简体字,你还在整繁体字
化简为繁,说明你有把问题复杂化的倾向
组织部是考察提拔党员干部的部门
毛遂自荐,领导们已经记住你这个好同志
他们笑,也许是在笑你利用地震捞政治资本

高级会员

独具个性奖

富昌走的時侯把位子让给我我都懒求要,还要啥子政治资本!

金牌会员

酷帝&亚娜

优秀新人奖爱心天使奖

QQ
本不具有争议性的话题、、搞不懂 更无需懂
让爱升温,让家升级!

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
就楼主的贴子,我第二次回复:
没有任何人笑你,只是说你当时报志愿者找错部门了。据我所知,地震中都有的志愿者都是由共青团部门统计登记管理的,我本人当时也想着过去的,个人所知,郧西民间有人自发前往,官方没有组织正式的赴地震灾区活动,我是打听的团市委的,但是报名晚了一天,十堰市共组织23人前往灾区,大概呆了四五天罢,去的雅安,好象是5月23号去的,29号回来的。

其实你要仔细想一下,当时确实是不需要太多的志愿者,因为灾民过多,志愿者去太多的话,可能连生活方面都难以安置,所以国家提倡捐款捐物,对口援助,不提倡以个人或地方政府行为进行爱心活动也是有道理的。
以上表述或许不太清楚,楼主是个有心人,个中的道理应该能想明白。想表达爱心的方式很多,现在要过冬了,你可以以个人名义再捐款,方式可在网上找,也不失为一种更好的慈善方式~!
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

高级会员

独具个性奖

发个帖子,組织上叫我再捐款,这好事我都遇上了。汶训受灾一开始,县里根本无人宣传和组织捐款,只好用手机发信息捐。接着我们幾个人商量一人100元交给单位,单位也捐了加在一起交了民政,仍不见县里有什么动靜。过了好幾天,县里才开会,领导们捐款上了电视。又过了好长時间,组织部出了个牌子中组部要求捐交特殊黨费,交了450元。如果说要过冬了,那就看组织上咋安排了,不是单叫報志愿者的再捐吧?我倒是觉得有省组部印发的黨费收据太浪费了,要花好多钱的,都能救助灾区好多人过冬的。一般干群捐款不就开个纸条收据,感觉很好!

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
换个角度想问题
毕竟这么大的事,有组织有纪律的进行着
楼主心情可以理解,省组部的收据确实华丽,但是从侧面上,也可理解为借此宣传一下党建部门的工作成效,咧个收据是个很好的纪念品~!
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

高级会员

独具个性奖

如果这个纪念品能帮灾民过冬就好了!

初级会员

疯狂的刷新

QQ
你去志愿服务也不多关注下这方面的信息。
一头撞进组织部哪个晓得市里下达没有这样的计划!
我看到湖北政府网和荆楚网都有报到,并且央视的新闻也播过,不提倡没有专业技术的人员千万支援。
看你的帖子感觉是个干部,你一个干部能去干什么,建筑你不在行,救人你不是医生,搬运你没力气,去那边作干部?
实在想去,就把你那些的机关行为都撇在一边。
现在倒好,捐钱吗本身就是一种表达怜悯的形式,机关干部真要是都很有钱早都捐去了。你要有能耐就去动员那些先富起来的一批人,街头上那么多生意人,那么多的捐款方式,你自己都可以捐,何必非要公开呢!

高级会员

独具个性奖

本来早就不想说了,有这么多人趕热闹,再说两句。我说報名被人笑了是件很平常的事,反映了一種社会现象,有人说找错点,有人叫再捐钱。我只好说己经捐了,自已还要生活,如果有多余的可以再捐,正因为没有钱捐了去報个志愿者オ会如此。我的确无能耐,你又动员了多少人,你又何必呢?你说的有一点是对的,我要是生意人可能自己早去了决不去報名!我要是县领导也早帶着小车、大车地去了,会看到灾民的笑脸,也不会找点報名!至于说去做啥子,应该说是力所能及,你怎么就肯定我不懂技术对当地不起作用?退一万歩讲,你又不是这次国家救灾组织者,这个话轮不到你来说!

初级会员

原帖由 三秋十里 于 2008-11-15 15:50 发表
发个帖子,組织上叫我再捐款,这好事我都遇上了。汶训受灾一开始,县里根本无人宣传和组织捐款,只好用手机发信息捐。接着我们幾个人商量一人100元交给单位,单位也捐了加在一起交了民政,仍不见县里有什么动靜。过了好幾天,县里才开会,领导们捐款上了电视。又过了好长時间,组织部出了个牌子中组部要求捐交特殊黨费,交了450元。如果说要过冬了,那就看组织上咋安排了,不是单叫報志愿者的再捐吧?我倒是觉得有省组部印发的黨费收据太浪费了,要花好多钱的,都能救助灾区好多人过冬的。一般干群捐款不就开个纸条收据,感觉很好!

汶川地震一开始,组织上最重要最需要做的事情是抢救,而不是捐款,你可明白?那时候全国人都在关注着废墟下的生命,捐款是好事,但不是一开始的事最终事实你也已经看到,我们是举国捐助汶川,所以请你别在叫嚷"县里根本无人宣传和组织捐款",那只是没走到那程序得分轻重缓急,不是吗?
你的思想觉悟高,你第一时间就自发想着捐款,我想民政局的大门,在那段时间是一直开着的吧,你随时可以把你的爱心带进去何必等组织呢
至于领导捐款上电视,这是在起带头表率作用,你不是领导,自然上不了电视和报纸,但我记得,十堰日报可是每天都在公布所有捐款人的名字的
100,450,对于汶川,这只是数字,只是爱心,量力而行,自己知道就行了要过冬了,你有爱心,你就继续捐助,你去管叫谁谁捐呢,如果你觉得光只叫志愿者的捐,你有想法了,你可以少捐或不捐,献爱心的事,想做就做,别去看着旁人怎么怎么滴
你说的党费收据,你想象力真丰富,居然能够想到灾区建设中去,你怎么没想到平时少买一件衣服,或者买差一点的衣服,或者就穿旧衣服,把省下的钱用到灾区中去呢?或者平时少吃一口饭一个菜,也给省了下来,或者平时你上洗手间,就只带上旧报纸就行了,或又是不是印刷报纸的纸张也用次一点的纸呢,不过有可能油墨会弄脏了你某部位,不过这也不要紧,灾区的老百姓才是最重要的,不是吗?

原帖由 三秋十里 于 2008-11-15 16:31 发表
如果这个纪念品能帮灾民过冬就好了!

为了灾民,请您以后随身携带旧报纸

原帖由 三秋十里 于 2008-11-16 11:21 发表
本来早就不想说了,有这么多人趕热闹,再说两句。我说報名被人笑了是件很平常的事,反映了一種社会现象,有人说找错点,有人叫再捐钱。我只好说己经捐了,自已还要生活,如果有多余的可以再捐,正因为没有钱捐了去報个志愿者オ会如此。我的确无能耐,你又动员了多少人,你又何必呢?你说的有一点是对的,我要是生意人可能自己早去了决不去報名!我要是县领导也早帶着小车、大车地去了,会看到灾民的笑脸,也不会找点報名!至于说去做啥子,应该说是力所能及,你怎么就肯定我不懂技术对当地不起作用?退一万歩讲,你又不是这次国家救灾组织者,这个话轮不到你来说!

你报志愿者的出发点的好的,要过冬了,你心忧灾民也是好的,我想我们的党肯定早就有了一揽子的救灾计划,灾民是不幸的,但利用这来做愤青,在论坛JJWW这更是不对的
你的观念有问题,啥叫做了县领导就早带着小车、大车去了,你的意思是县领导没有你素质觉悟高,没有大车小车的开去灾区?还是你认为只要做了领导,就可以这样了呢?你怎么不想着大车小车多浪费啊,现在油价这么高,灾区物资通过铁路汇集了一起运输多好或者大车小车的,你就是愤青思想,你就认定做领导的,心里就不想着灾区百姓了?
应该是个人高度角度问题,救灾,大的统筹有我们国家在组织,我们做好我们该做的事情就行,愤青思想是狭隘的,有些话,还轮不到你去说

金牌会员

优秀新人奖音乐之星奖热心网友奖灌水天才奖

建议你们集体为长埋废墟下的人默哀!
IDzisharenjianzhengfa

高级会员

独具个性奖

这些人真伟人,我一小帖就惹动这大肝火!你到中央去讲课吧!还轮不到你来教训人!这个栏目叫“汉江時评”,我是到论坛评说时事,论坛姓“民”不姓“官”。我要做什么也請你们不要费心、不要指手划脚,这样很不好!

发表回复