[公益行] 郧西论坛公益行2015年第三期——走进明德小学

[复制链接] 3
查看

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
郧西论坛公益行——明德小学
                         -----感受慈善的力量
                       (文: 柯晓华)
幸运从来都不是来自于偶然,只有当你用心的去做好每一件小事的时候,它才会如破竹般降临!   

初夏的晨曦总是那么的清新,啾啾的鸟鸣声如美妙的音符唤醒了我仍旧慵懒的耳膜,即使这样,我仍旧没睁开迷糊的睡眼,手伸到枕头下摸到手机眯眼一看,才是刚刚五点,但也睡不着了,很惬意的伸了个长长的懒腰,决定起床。

我是一名公益志愿者,今天要随着郧西论坛的其他几位爱心人士一起去明德小学看望几位贫困女孩。再过几天就是六一了,我们要提前给他们送去节日的慰问!诸如此类的活动我已经参加过好多次,所以也就少了最初的激动和雀跃,多了长此以往的沉稳和平静,怀着一颗平常的心,做力所能及的小小善举,与我来说,已经成了一种习惯。      

我的童年在乡村,班上也有很优秀的同学因贫困而辍学,老师和同学们都觉惋惜却无能为力,从那时起,我就心生萌念,将来无论如何我都一定要尽我所能,为他们做些什么,虽然那时还不知道所谓要做的和能做的事情是什么。

2013年的3月,刚回郧西,就在网上看到一个“湖北口红岩小学公益行”的帖子,得知家乡郧西有几位自发组织的爱心公益团体,已经默默做了近十年的公益,这个团体深深触动了我。作为女孩,有着柔软细腻内心的我,更能感觉到在人生的艰难时刻,哪怕是一点温暖的问候,都有可能形成改变命运的一种力量。我决定着加入这个群体,不忘初心,了自己久违的心愿!

九点半,我如约来到明德小学的大门口,看到同行的其他志愿者成员:郧西昂立教育陈校长,丽芬名妆刘总,他们身为shehui名望之人,在经营好自己事业的同时还不忘自己的shehui责任,投身公益事业,实属难能可贵!

我们随校方负责人来到办公室,见到了四名小女孩,孩子们都很紧张,也很腼腆。依次用稚嫩的言语介绍着各自的家庭状况。五年级的小姑娘第一个发言,介绍说家住城郊,有姐妹三个,到现在户口还没有办理下来,父母正为孩子的户口办理及日后升学这块百般操心!四年级小女孩缓慢的自我介绍后,她的代课老师告诉大家,因为特殊原因,孩子的幼小心灵承受着很大压力,本学期有点沉默,学习上没有去年积极!听到这里,大家沉默了许久。三年级小个女孩儿,年龄也是最小的,还没讲述便已泣不成声……母亲去世了不久,患有家族遗传病的父亲也相继离她而去,孩子柔弱的哽咽颤抖的一字一句敲击着我们的心,我不敢再直视她,悄悄的底下了头,想上前安慰,脚却没有迈出的勇气。良久的沉默之后,我们拿出了为孩子们准备的学习用品及玩具分给他们,陈老师和刘总拉着孩子的手亲切的对孩子们说:“大家不要难过,我们会常来看你们的,你们有什么需要可以告诉你们校长或者老师,我们会长期爆出联系”,孩子们一起点头。我似乎感觉到了那点头的一瞬那股强大的信念正传递着,她们感受到了温暖!

明德小学校长告诉我们,学校两千多名的孩子中,就有八百多名是留守儿童,爸爸妈妈出门务工,孩子都由爷爷奶奶或者叔叔婶婶们照看着,他们迫切需要更多的爱心人士们的关爱!

上课铃响了,为了不能影响孩子们上课,大家目送着孩子们走出教室。随后不久,我们也起身离开。在从接待室到学校大门路程中,我们都没有说话。

此次看望孩子们的活动结束了,我的内心仿如又经受了一次洗礼!以前在学校时,也是志愿者,但亲临到孩子们的身边还是第一次,感谢郧西论坛给我这次接受洗礼的机会!离开了学校,我不禁想到了前几日有发帖的黄燚小朋友,不知他什么时候能走进校园,我的心里满满的都是期待!

离开学校,已临近中午,燥热的空气中突然多了些许的凉风,先前灰蒙蒙的天空也变得瓦蓝,我的心似乎却多了些沉甸甸的东西。只要有希望,一切终将美好!

谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
我晕,到我媳妇学校搞活动,都没人想起叫我~!线线,下次见面我要决人~!
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
欢迎回来,下次会有通知的
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零

发表回复