所谓“名医”竟如此乱开药方,反推责任于他人良知何在

[复制链接] 21
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前段时间,郧西县赫赫有名的刘大学诊所曾发生一起医疗事故,因为当事人隐秘私下解决,所以鲜为人知。
  几月前,湖北武汉几位专家在刘大学诊所二楼租其房子设立肝病门诊,专治乙肝某日,一晚期肝硬化病人慕名前来询医,因其病不在乙肝诊治范围之类,专家婉拒就医,因一时好心将病人带至楼下,推荐给刘大学医生,当时刘也不敢收治,专家劝其说,开点营养药无伤大碍,病人也一再要求刘开几天营养止疼针剂自带回去。刘便开了黄芪丹参糖水之类的药物。谁知病人回家一瓶药未输完,便出现消化道大出血,遂将药原封退回,并问刘原因何在,刘说药没有问题,稍有一点医学常识的人都知道,丹参是扩张血管的药物,而且有一副作用就是可引起消化道出血,肝硬化病人血管本就脆弱,用了丹参无疑是雪上加霜,导致病人不几日便命丧黄泉。虽说该病人本已病入膏肓,但却是刘开的药间接加重了病情,病人家属在刘矢口否让之后,找到此有力证据,并要求其赔偿。刘看实在难逃责任了,竟把全部责任推给楼上专家,楼上答应承担一部分责任,但刘还不罢休,后用些卑劣手段迫使楼上专家承担了全部责任,一次性赔偿病人家属现金九万元。
  楼上专家将病人推荐给刘的确有连带责任,但刘若开药不出差错,何来医疗事故,可见刘有不可推卸的直接责任。但刘毫不知错,还大言不惭曰,我不想开药,是他们非让我开,责任自然全在他们。真是可笑,脑袋长在自己身上,如果自己不愿意,别人又岂能强迫于你。刘靠着本地人以及方方面面关系的优势,硬是不出一分钱将此医疗事故轻松应对过关。稍有良知的人都不屑于刘的做法。试问,这样一个泯灭良知亵渎职责之人配做一名神圣的医生吗!???
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前段时间,郧西县赫赫有名的刘大学诊所曾发生一起医疗事故,因为当事人隐秘私下解决,所以鲜为人知。
  几月前,湖北武汉几位专家在刘大学诊所二楼租其房子设立肝病门诊,专治乙肝某日,一晚期肝硬化病人慕名前来询医,因其病不在乙肝诊治范围之类,专家婉拒就医,因一时好心将病人带至楼下,推荐给刘大学医生,当时刘也不敢收治,专家劝其说,开点营养药无伤大碍,病人也一再要求刘开几天营养止疼针剂自带回去。刘便开了黄芪丹参糖水之类的药物。谁知病人回家一瓶药未输完,便出现消化道大出血,遂将药原封退回,并问刘原因何在,刘说药没有问题,稍有一点医学常识的人都知道,丹参是扩张血管的药物,而且有一副作用就是可引起消化道出血,肝硬化病人血管本就脆弱,用了丹参无疑是雪上加霜,导致病人不几日便命丧黄泉。虽说该病人本已病入膏肓,但却是刘开的药间接加重了病情,病人家属在刘矢口否让之后,找到此有力证据,并要求其赔偿。刘看实在难逃责任了,竟把全部责任推给楼上专家,楼上答应承担一部分责任,但刘还不罢休,后用些卑劣手段迫使楼上专家承担了全部责任,一次性赔偿病人家属现金九万元。
  楼上专家将病人推荐给刘的确有连带责任,但刘若开药不出差错,何来医疗事故,可见刘有不可推卸的直接责任。但刘毫不知错,还大言不惭曰,我不想开药,是他们非让我开,责任自然全在他们。真是可笑,脑袋长在自己身上,如果自己不愿意,别人又岂能强迫于你。刘靠着本地人以及方方面面关系的优势,硬是不出一分钱将此医疗事故轻松应对过关。稍有良知的人都不屑于刘的做法。试问,这样一个泯灭良知亵渎职责之人配做一名神圣的医生吗!???
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

哇塞?
可否属实?
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位
引用第1楼Eternity于2007-05-26 14:45发表的 :
哇塞?
可否属实?
当然属实

管理员

管理员

内幕楼主是怎么知道的??
莫非你就是 楼上专家?
郧西论坛,在你生活每一天!

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

不可否认是关系起了作用.没有关系又有多少事能办好?
无味即有味,有味亦无味。

荣誉会员

高级心理咨询顾问

QQ
丹参是扩张血管的药物学习学习
刘大学的确是很出名的医生啊
还不知道情况是否属实啊
    [fly] 心若改变,你的态度跟着改变.   态度改变,你的习惯跟着改变.       习惯改变,你的性格跟着改变.           性格改变,你的人生跟着改变. 我的http://ydl19830202.bokee.com/ [/fly] 只要心在跳动,就有血的潮汐!

荣誉会员

高级心理咨询顾问

QQ
引用第4楼白开水的味道于2007-05-27 00:38发表的 :
关系是要的啊
但是这是人命关天的事情啊 
我相信社会上清政廉洁的好官还是占多半的啊
这件事情有向上面反映吗?
而且作者也写的是私了了啊
没准相关领导还不知道情况呢
    [fly] 心若改变,你的态度跟着改变.   态度改变,你的习惯跟着改变.       习惯改变,你的性格跟着改变.           性格改变,你的人生跟着改变. 我的http://ydl19830202.bokee.com/ [/fly] 只要心在跳动,就有血的潮汐!

初级会员

刘大学只是一个卖药的。他的水平很有限。
说他是名医还不如说他是营销高手。
仔细注意一下你就会发现他的诊所在电视媒体的出现频率很高。时间长了就成了明星。
在他那里看病就象你自己在药房里买药是一回事。
我从来不信他。

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

所以,他是政协委员。
呵呵
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位
引用第7楼孤身在外于2007-05-27 12:46发表的 :
刘大学只是一个卖药的。他的水平很有限。
仔细注意一下你就会发现他的诊所在电视媒体的出现频率很高。时间长了就成了明星。
在他那里看病就象你自己在药房里买药是一回事。
我从来不信他。

的确如此,非常同意你的观点
引用第8楼Eternity于2007-05-27 14:53发表的 :

所以,他是政协委员。
呵呵

阁下说话真是一针见血,呵呵
引用第3楼lqbeckham于2007-05-26 15:15发表的 :
内幕楼主是怎么知道的??
莫非你就是 楼上专家?

若想人不知,除非己莫为

荣誉会员

www.yunxi8.cn

幽默大师奖

刘大学呀刘大学,如果真是这样,那你真的愧对郧西父老对你的信任!!
网站:www.7dell.cn  郧西消费网:www.yunxi8.cn
引用第4楼白开水的味道于2007-05-27 00:38发表的 :

无非是本地人欺负外地人罢了

金牌会员

自在自知

楼主,你既然想用舆论来制裁人家,何不把标题写的鲜明些?只能说明你写的不是实情,不甘宣传.
\\\\\\\\\\\\民主法治,公平正义,诚信友爱,充满活力,安定有序,人与自然和谐相处. ///////  
引用第12楼fly1318于2007-05-27 16:59发表的 :
  做生意经商的谁不为钱呀,不为钱他怎么活?
  刘大学给我接触过,也给我看过病,我和他没有什么私人恩怨,说句公道话,我感觉他还是个不错的医生,起码没有违背良心和职业道德以及唯利是图,医生一生中出医疗事故是应该难免的吧,这个概率应该比较大。
   商人在服务当地人的同时也获得等值的报酬和利益,这是应该的。没有他们又不行。

你只看到一点点表面现象,却不知金玉其外,败絮其中
引用第14楼Seven于2007-05-29 12:49发表的 :
楼主,你既然想用舆论来制裁人家,何不把标题写的鲜明些?只能说明你写的不是实情,不甘宣传.

我并不曾想制裁谁,只想真相不被掩盖
引用第5楼Alice于2007-05-27 10:15发表的 :
丹参是扩张血管的药物学习学习
刘大学的确是很出名的医生啊
还不知道情况是否属实啊

当然属实

荣誉会员

www.yunxi8.cn

幽默大师奖

把他推下去斩了,搂主如何? [s:1]
网站:www.7dell.cn  郧西消费网:www.yunxi8.cn

发表回复