贫穷男人就该有卑微的爱情么?

[复制链接] 31
查看

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
转自 学校论坛

作者: wurenyedu   级别: 经纬水壶 积分: 0 发帖: 489 注册时间:2003年7月8日 编辑 删除

昨天一个同室兄弟求恋失败,原因是,三年内买的起房子就结婚,否则就算了。
之前,我的一个师兄失恋,那女生追的人太多,就放话出来说,毕业后,谁有房子嫁给谁。
我的一个同学,家庭条件不太好,不过人很优秀。和喜欢的女生刚开始,那女生和家人一说,家人强烈反对,理由是条件不好,毕业后多年才可能有房子,以后将会过漂泊的艰苦日子。家人很快给她介绍个学历比她还低的有钱人,她很快就和我的那个兄弟分手了。
前短时间,晚上十一点多的时候,楼道里突然有人放声痛哭,说相恋多年的女友要求一年内拿出房子的首付,否则就可能分手。

这些事没有亲身经历,不过发生在自己身边,而且都是自己的好友,自己也感觉很失落。我工作的大学同学都劝我一定要在上学期间找好女朋友,否则出去工作,女生都会很现实。那些有钱的人可以时常的换女朋友,而辛苦的打工族想找个女朋友都很难了。我曾经信誓旦旦的认为,如果真有女生有这种要求,恐怕就算我能有了房子也要和她分手了。但现在看来,这种要求已经在社会上很普遍了,有个认识的同学,竟然说只要对方有钱,七十岁的她也愿意嫁;一个工作过的兄弟也说他之前的同事追随者众,最后却嫁给了一个年龄大自己一倍,女儿也和自己差不多的离过婚的人了,原因是人家有钱,有地位。
想到这些,真觉得如今贫穷男人的爱情真的很卑微。出身寒微的人终使自己前途远大,当前想有个理想的爱情也很难了,因为很多女生目光都很现实,等不到男人发迹的那一天,丝毫不给他们发展的时间。
《庄子·大宗师》里说,“泉涸,鱼相与处于陆,相掬以湿,相濡以沫,不若相忘于江湖。”最初只知道前面几句,后来才知道是被后人断章取义了!真是“古之人不余欺也”啊!
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
转自 学校论坛

作者: wurenyedu   级别: 经纬水壶 积分: 0 发帖: 489 注册时间:2003年7月8日 编辑 删除

昨天一个同室兄弟求恋失败,原因是,三年内买的起房子就结婚,否则就算了。
之前,我的一个师兄失恋,那女生追的人太多,就放话出来说,毕业后,谁有房子嫁给谁。
我的一个同学,家庭条件不太好,不过人很优秀。和喜欢的女生刚开始,那女生和家人一说,家人强烈反对,理由是条件不好,毕业后多年才可能有房子,以后将会过漂泊的艰苦日子。家人很快给她介绍个学历比她还低的有钱人,她很快就和我的那个兄弟分手了。
前短时间,晚上十一点多的时候,楼道里突然有人放声痛哭,说相恋多年的女友要求一年内拿出房子的首付,否则就可能分手。

这些事没有亲身经历,不过发生在自己身边,而且都是自己的好友,自己也感觉很失落。我工作的大学同学都劝我一定要在上学期间找好女朋友,否则出去工作,女生都会很现实。那些有钱的人可以时常的换女朋友,而辛苦的打工族想找个女朋友都很难了。我曾经信誓旦旦的认为,如果真有女生有这种要求,恐怕就算我能有了房子也要和她分手了。但现在看来,这种要求已经在社会上很普遍了,有个认识的同学,竟然说只要对方有钱,七十岁的她也愿意嫁;一个工作过的兄弟也说他之前的同事追随者众,最后却嫁给了一个年龄大自己一倍,女儿也和自己差不多的离过婚的人了,原因是人家有钱,有地位。
想到这些,真觉得如今贫穷男人的爱情真的很卑微。出身寒微的人终使自己前途远大,当前想有个理想的爱情也很难了,因为很多女生目光都很现实,等不到男人发迹的那一天,丝毫不给他们发展的时间。
《庄子·大宗师》里说,“泉涸,鱼相与处于陆,相掬以湿,相濡以沫,不若相忘于江湖。”最初只知道前面几句,后来才知道是被后人断章取义了!真是“古之人不余欺也”啊!
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

管理员

管理员

这样的故事看了很多

也许爱情真的是物质的
郧西论坛,在你生活每一天!

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

不是应该不应该,而是我们穷男人必须面对的现实。
无味即有味,有味亦无味。

中级会员

執※著100%

QQ
同感!
欲将心思付瑶琴 弦断有谁听

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
如果两个人都这么看待,那就没办法了!
一个人时,善待自己;两个人时,善待对方

荣誉会员

高级心理咨询顾问

QQ
《庄子·大宗师》里说,“泉涸,鱼相与处于陆,相掬以湿,相濡以沫,不若相忘于江湖。”学习学习
呵呵
    [fly] 心若改变,你的态度跟着改变.   态度改变,你的习惯跟着改变.       习惯改变,你的性格跟着改变.           性格改变,你的人生跟着改变. 我的http://ydl19830202.bokee.com/ [/fly] 只要心在跳动,就有血的潮汐!

荣誉会员

高级心理咨询顾问

QQ
我身边也有这些情况
没办法
爱情是美好的,是单纯的
但是生活是现实的,是和柴米油盐大交道,是很复杂的一门学问
有些人难免在现实的困难面前迷失自我
但是我觉得女孩子也有敢于大胆准求自己的爱情的啊
只要她们坚持,我相信 她们的父母也会很开明的啊,
我相信有主见,不嫌贫爱富,能陪伴你一起吃苦,一起创业,创造美好的生活的那些善良的 女孩子还是很多的,男同胞们要自己去发现和珍惜哦
希望你们不要灰心,早日找到自己的幸福,呵呵 !
    [fly] 心若改变,你的态度跟着改变.   态度改变,你的习惯跟着改变.       习惯改变,你的性格跟着改变.           性格改变,你的人生跟着改变. 我的http://ydl19830202.bokee.com/ [/fly] 只要心在跳动,就有血的潮汐!
为什么总是女人挑选男人

世上的女人怎么会越来越现实

女人到底是跟钱过一辈子?

还是和感情过一辈子

越来越没有感情观念
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

荣誉会员

www.yunxi8.cn

幽默大师奖

爱情确是建立在物质的基础上,谁个男人或女人都想有车有房过这小资的生活。但要看两个人怎么活,怎么样的思想,怎么样的观念和心态。有钱或条件好不一定就过得好,幸福,快乐,充实。 我自己也深有体会,去年受温州老总之邀跳到杭州总部公司工作,虽然有不错的待遇,每个月还有外地出差游玩的费用,人间天堂气候宜人四处美景的城市,而且吃住公司提供一室一厅卫厨齐全提包即入住 有数字电视冰箱微波炉洗衣机空调电脑宽带等交通便利的住房,按理说 或 在别人眼里 我应该生活得很快乐充实满足等且不知足,但其实大家可以发现去年在杭州那段时间我经常在本论坛发些无聊的帖子不疼不痒的东西,经常泡在网络上,为什么,起码说明我很无聊空虚寂寞生活不充实等等,我觉得一个正常快乐过得充实的人应该不是这样的状态。后来我感觉自己这种生活不正常,不是我所想要的生活,思虑在三,就辞职回来了。(可能是到一个新的陌生的城市,没有亲戚朋友,陌生的语言和不同的饮食,只有充满金钱味的商业伙伴,所以。。。。)现在我虽然生活工作条件城市环境气候等等都没有杭州那边好,但我觉得我过得很充实,快乐,每天想上网就上,有时候在BBS回帖也是一种责任和义务,而不是因为打法空虚或无聊而去上网泡在BBS里,当你生活充实了,你会发觉你根本就没有时间上网,聊天,发帖,要挤时间找时间来做这些事。

所以我告诫那些只爱钱的年轻男人或女人,如果有真正的感情,是要坚持下去的。人吗,只要有上进心,只要你觉得他(她)的人品可以,都会成功或获得幸福的,只是看来得早或晚的问题。
否则,若干年你绝对会后悔的。俺超级鄙视那些拜金主义者。不是我胡扯,你看现在身边不时有好多人很富裕过的就幸福吗??很多人农村人在城里买了房子自己却不想在城里生活,我外公我老爹还有我认识的一些老人等,他们子孙辈在城里安家后接他们在 比他老家条件]好很多的城市居住,他们不住,实在没办法顶多住几天就回去了。

等等很多实例证明,有钱并不一定幸福,而且特别是嫁给那些出身豪门从小到大到现在还没断奶的(生活费 房子 工作 泡妞 全靠父母提供等人群)靠家人养活公子哥和公主姐们。
  但是没钱贫穷卑微幸福的路只不过要走远一点艰难一点,同样处境的我,[s:6] 愿与众多的穷困潦倒的同胞一起携手共进,互勉互励,革命尚未成功,同志仍需努力!!!加油加油!!!!![s:7]
    同志们,俺是共产党员,听俺的话没错的。 [s:1]  

俺说话向来容易的罪人,喜欢为弱势群体说话,有钱有势的人你想xxx俺 俺等着哟,黑道白道通吃 地。 [s:11]
网站:www.7dell.cn  郧西消费网:www.yunxi8.cn

荣誉会员

幽默大师奖

以上的言语俺发完后自己一看,俺自己都看得出来有点嫉妒和攻击那些有钱人的意思,红眼病哦,[s:1] 不过有些说的还是有些道理,就懒得修改了。要打要杀冲俺来这就是,实话告你:俺走过南闯过北还跟傻子亲过嘴,足迹遍地,黑白道兄弟无数,台湾有个黑社会俺暗箱操作组织地,FBI是俺投资控股幕后控制的,有蛋儿你就冲我来吧。 [s:7] [s:1]
网站:www.7dell.cn  郧西消费网:www.yunxi8.cn

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

我可能后天飞去杭州度周末
你要是在杭州多好,有钱有时间陪我玩 [s:1]
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

荣誉会员

幽默大师奖

早点说吗,前两天俺还在那边,要不要给你订酒店,比较实惠。给你推荐合理景点和路线?愿尽微薄之力效劳版主,不肾荣幸呀,不幸荣幸呀。 [s:1]
    不过说实话,我就是在那边,你给我打电话我也会躲起来地,啥叫一毛不拔,榜样!! [s:7] [s:11]
搞笑

FLY318 真可爱 [s:1]
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
只要有地方住就行,干吗非要房子?
一个人时,善待自己;两个人时,善待对方

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

楼上是位好姑娘,真难得.
无味即有味,有味亦无味。
楼主的文章真是对女孩子莫大的讽刺,如此“现实”的女孩子不要也罢。
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

也不能说是现在的女孩子现实,只能说社会太现实了,但是我相信好的女孩子还是多数
我很同意楼上的意见,那种女孩子不要也罢
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

引用第11楼fly1318于2007-05-23 12:59发表的 :
  早点说吗,前两天俺还在那边,要不要给你订酒店,比较实惠。给你推荐合理景点和路线?愿尽微薄之力效劳版主,不肾荣幸呀,不幸荣幸呀。 [s:1]
    不过说实话,我就是在那边,你给我打电话我也会躲起来地,啥叫一毛不拔,榜样!! [s:7]  [s:11]

最后还是没去。
只是送别人去了机场。
暑假我肯定还是会去趟的,,我有家人在浙江工作半年。

fly你就等着吧。
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

荣誉会员

幽默大师奖

引用第12楼3166浪漫圆舞曲于2007-05-25 21:05发表的 :
搞笑

FLY318 真可爱 [s:1]

是真可怜没人爱把吧。谢谢奥,莫大的鼓励。[s:7] [s:1]

发表回复