寻找胡安梅老师

[复制链接] 9
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名初三的学生、在郧西上津一个有着古城的小镇。我有一个很大胆的愿望、希望在这里能通过大家找到胡安梅老师、因为我相信世间自有温暖在、情亦满人间、的确大山里的孩子只有读书一条路、我也不敢不愿相信现在读书对有些人来说还是一种奢求、可这就是现实、活生生的事例、在我身边有一个朋友、他在郧西一中读高一、这次元旦回来了、可他却告诉我他不想去学校读书了、我很无解、他说他没敢跟他妈妈说这次回来去学校要带钱、面对学习上一些资料的开支他说;他总赖着不给不好、我搜索大脑所有温暖的词汇安慰他说;坚持、一眨眼间我们就长大了、可现实还是现实、那么残酷、我们不是上帝的宠儿、但希望钱交学校的费用、就这么小小的愿望却也无法实现、而又有多少人挥霍着父母的血汗钱、他真的很懂事、他说;他爸妈在家、仅靠她妈微薄的收入还有一个小学的弟弟、爸爸因为、、、、、所以什么也不能干、还需要人照顾、而我也只是比她低一届的初中生、我很想帮助他、但我真那个能力、我只能在行动和语言上鼓励他、胡安梅老师他是郧西的骄傲、她先后资助数百名失学儿童和数十位贫困教师,被请上了十几所高校的讲台,以她负债教书的感人经历激励时代骄、她能坚守自己的事业,并且十几年如一日,始终把学生利益放在第一、我想胡安梅老师能不能帮帮他、也请大家帮帮他、他只是想读书而已、让我们看到阳光好么、我才初三、写的语无伦次、也只是想通过任何方法帮帮他、但我不知道怎样向胡安梅老师、

初级会员

QQ
她现在已经不是老师了,好像在县里某个单位工作。

中级会员

是的,貌似是这样

初级会员

理想与现实总是有差距的 !

初级会员

shunguo 发表于 2015-1-8 07:58
她现在已经不是老师了,好像在县里某个单位工作。

恩、呵呵呵、走一步在看、谢谢

初级会员

老乡呢 发表于 2015-1-8 19:40
是的,貌似是这样

谢谢你、人间自有真情、

初级会员

箴言 发表于 2015-1-9 07:35
理想与现实总是有差距的 !

是的、没有什么强大的过思想你觉得呢
你是个善良的孩子,我们网站有公益资助。把这位同学的家庭情况发给我们,审核通过如果他愿意,我们可以尽力资助他

初级会员

{:soso9328edd5a64ab7b0-54db700e22fef58b-760e36f06c2f9a066b73c073905570fajpg1:}胡安梅,现已经调到郧西县妇联工作了,任妇联副主席。

初级会员

现在有雨露计划,你可以向当地了解情况

发表回复