[情感交流] 春去秋来,论坛依旧静好

[复制链接] 6
查看

版主

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2014,爱你一世,听起来很美好的一年。转眼,秋天便来了。
    新年伊始,论坛便是那么安静,曾经玩过的几个论坛不知道为何从去年秋天开始越来越安静了,尤其是我常玩的版块。走过一个春,又经过一个夏,秋叶翩跹飞舞时,论坛依然如岁月一般静好。
    这个秋天,我在武汉,飘来飘去却哪儿也没去,哪儿也不想去。这个秋天,我没有像大多数大四学生一样忙着找工作,而是以复习备考之名留在学校,闲暇之余,披着暖暖的秋日阳光,听着熟悉或陌生的曲子,走在寂静无人的小路上,感受着最后的学生生活。
    我说“手指太短,拽不住大四的尾巴;只有结束,没有开始,青春就那样散场,像一次根深蒂固的失恋……”片片秋叶丝毫不理会我的感慨,她们依旧演绎着最后的精彩,旋转,飞舞,旋转,飞舞,最后飘落在我经常走过的小道上,覆盖住粒粒尘埃,等待着清洁工或者秋风的到来——她们只知道自己身下的土地不是自己最后的归宿,却不知道最后的归宿在何处……我想,每个人都是一片叶子。
    又一个安静的日子随着黄昏的来临即将远去了,我还来不及告别。这一年,我没有回老家。亲人经常都不在家,老家的房子想必空了许久,西北的窗户怕是落了许多灰尘了吧;还有我那一箱箱的旧书,大概也如青春年少的记忆一般泛黄了吧……越长大,越安静;越安静,越孤独;越孤独,越清醒。只是不管是安静是孤独还是清醒,我都戒不掉论坛,哪怕它曾经让我伤心难过了一阵子,也让我受了一些委屈,也无法掩盖我曾经在周末的夜晚泡论坛泡到半夜的事实。
    循着岁月的年轮,找不回丢失的美好。抬起头,阳光很刺眼,这种感觉像是在提醒我生活的真实与残酷,可我还是固执地相信明天。
    总在安静的夜晚,或是疲惫的午后,点开论坛,浏览着各个版块看看有没有谁发了美文、美图、美女,看看有谁在灌水吐槽了、有没有好玩的活动、有没有新鲜的事儿啦,看看家乡又折腾出了什么变化、闹出什么新闻啦,只是,每次看完都感觉好安静,好安静……或许曾经的美女才女们都忙了,忙着工作、忙着旅行、忙着相夫教子了,那些出口成章的才子帅哥儿们都忙着创业、忙着事业、忙着向钱看向后赚了,只是论坛如此安静地等待着大伙儿,像是一个安静温婉的女子,一生的荣辱繁华都已看淡,剩下的便是不急不躁的等待,静静地坐在门前,捧一卷诗书,却时刻留意着归人的马蹄声……
    我想,如今的论坛,于我而言最大的特色就是安静,曾经的轰轰烈烈、是是非非都过去了,未来无论是轰轰烈烈也好,平平淡淡也罢,都会有她应该有的状态,一如那片片不知归宿何处的落叶……
    日子还将继续,生活不会停止,累了倦了,安静的论坛让人更安静,更清醒,清醒了依然继续该干什么干什么,依然会在某时某刻手痒了一下点开那个网址……
2014年10月25日星期六于武汉
不求轰轰烈烈,但求真真切切!

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

是太安静了  安静的  怕打扰了这样的宁静

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
在这宣泄的世界,难得一片宁静。。
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
欢迎关注微信平台wwwyunxinet,手机端访问更流畅,体验比客户端还要好
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零
有人会爱上这里的安静
3166浪漫圆舞曲 发表于 2015-1-15 21:10
有人会爱上这里的安静

比如?
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs
对于我来说以前喜欢论坛也是因为安静,我一直觉得这里就是安静的。只有静时才会来这里。

发表回复