我的中国心 我的中国梦 转自郧西籍作者

[复制链接] 3
查看

中级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
党的十八大胜利召开以来,举国欢庆,举国期待2020,举国欢腾奔小康!可实现小康绝非一蹴而就,还需要举国上下共同奋斗。我是一名文艺爱好者,现担任国家4A级景区湖北郧西天河旅游区的工会主席,我想结合吃、住、行、游、购、娱等“旅游业六大要素”把我的中国梦描述出来与大家共享——
吃得舒心
“民以食为天”,吃,是头等大事。我希望不再遭遇地沟油、瘦肉精、添加剂、塑化剂、三聚氰胺之内的困扰,我希望国人都能吃上真正的“绿色食品”、放心食品,五味调和,吃得舒心,吃出品位、吃出健康。吃嘛儿嘛香,身体倍儿棒!
住得安心
“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。安居才能乐业。虽然我在美丽的天河之滨按揭了一套将近130平米的大房子,但我希望能够早日结束“房奴”的悲催生活,提高收入,早日欢庆“房奴”之解放,也希望炎黄子孙人人能住得起、住得上好房子;人人都有一所理想中的房子,哪怕不尽是“面朝大海”,但心情是“春暖花开”。
行得顺心
“要想富,先修路”。路,能够联通城市与乡村,能够拉近城乡差距,能够让咫尺变天涯。我希望城乡道路四通八达,我希望交通事故越来越少,我希望交通工具不再是“天下第一杀手”,我希望条条大路通北京、条条大路通罗马、条条大路通平安、条条大路皆顺心!
游得开心
诗人汪国真感叹过“熟悉的地方没有风景”。我希望国内各大景区能够免收门票,国人都能够遍游祖国名山大川,开阔视野,增长见闻,强身健体,陶冶情操。五十六个民族兄弟姐妹常来常往,游得开心,亲如一家。
购得称心
自古道“无奸不商,无商不奸。”我希望超市、量贩店、购物广场能够合理布局,希望制造商能够加工制造出物美价廉的生活用品,童叟无欺,让老百姓随时随地能够买得到、买得起称心如意的生活用品,“华发垂髫,怡然自乐”。
娱得欢心
我相信在物质生活方面,老百姓会越来越幸福;我更希望老百姓能够在辛勤的劳作之余享受有品位的精神生活。我希望国学能够发扬光大,希望文化艺术更贴近实际、贴近生活、贴近群众,给人民群众制造更多更美的精神享受。“阳春白雪,乡里巴人”,雅俗共赏,健康娱乐,鼓舞民心,凝聚民心,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”增添更强的自信心与更多的“催化剂” 。
胡锦涛总书记在党的十八大报告中指出:“坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路”。这一讲话,高屋建瓴,内涵丰富,催人奋进,符合科学发展的要求,符合我国现阶段的基本国情,为我们今后的发展指明了方向。我坚信我心中的小康生活不是梦,富强中国、美丽中国、幸福中国、统一中国的未来不是梦!
郧西网欢迎你

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
淫才被粗啊
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖