学会感恩 写给那些节假日米有回家孩子的父母

[复制链接] 4
查看

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
平日不休假的这个点,该是我躺下睡觉的时间了,可此时仍无丝毫睡意,或许又是在拿明天不用早起的借口,挥霍下正在逐渐老去的青春!
     突然间,觉得这样的状态蛮喜欢,听着卡农,翻几页书,闻着墨香的文字,透过字里行间,找寻我想看到的各种答案。闻着被子上太阳的味道,看着房间所有整齐干净的一切,即使我一人在家,也不觉孤单。今天的太阳正好,节假日的第一天,我都觉得很美好,感恩阳光的明媚,感恩几日的假期!
      心中有很多高兴的事情,也不知和谁说起,但是带着那颗感恩知足的心,即使像写下流水账的文字我也甚感欣慰!9月30号,公司提前一点半下班了,吃过午饭睡个午觉起来就收拾电脑下班了,那个时候路上还不堵车,那个时候不用挤着地铁,那个时候坐在空调的班车里,听着喜欢的歌曲,看着远处的蓝天白云,疾驰而过的汽车,我好像比其他人幸福了点。9月30号,因为身份证上的这个号码,我可以免费拿到宝岛眼镜的一张价值200元的使用券,也许它不够你去买一个价值好几百甚至是上千的眼镜,可它总是能让你的腰包少出200元……
9月30号,我免费拿到了上海环球金融中心的观光厅门票,那是有着吉尼斯世界纪录的最高观光厅,当我坐在电梯里以8米每秒的速度上升到97楼439m时,那种感觉很奇妙!在97楼,看着东方明珠,看着黄浦江,看着夕阳西下,还有那一栋栋高楼大厦在此时眼里就如蚂蚁般小的时候,我很兴奋。在100楼时,等待整个黄浦江所有的建筑华灯初上,远处星光灿烂,整个浦西尽收眼底,漂亮的夜景让我有些茫然!这所有的一切,我都心存感激,很感恩,我的出生日是我妈妈的苦难日,让我看到这所有美好的事物;我很感恩,下午就给我了自由,不用煎熬度过那几个小时;我很感恩,可以给这天生日的人免费的使用券,这无关身份地位;我很感恩,免费见识了大上海最漂亮的夜景,站在了吉尼斯认证的高楼上俯瞰。
       以一种感恩的心对待人或看待事,生活中还是有许多美好的小惊喜,学会感恩,对别人的要求就会放低一些,可以看到更多好的一面,很多东西不是本就应该如你所愿所得。学会知足,所追求的东西和所谓的虚荣心,欲望就会少很多,只有这样给自己的压力和包袱减轻了,生活才会活的轻松。学会感恩,就会对世间所有的人和物给予自己的感激。正如我经常对自己所说的要做一个因自己的存在而使他人活的更好的人!学会感恩所有美好的人和事,也会让自己变得温暖,自信,认真做个感恩和美丽并存的女人吧!

谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零

版主

最佳文采奖最具魅力奖

100楼上的黄浦江一定是极致温情美丽的,美丽到令人觉得是如此的快乐。忙碌的世界剥夺了人类的感情,当我们变得只剩下漠然、焦虑,当我们以为全世界都不可能了解我们时,请上100楼吧……让它赐于我们最初的感动!
另,楼主生日快乐!
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
学会知足,所追求的东西和所谓的虚荣心,欲望就会少很多,只有这样给自己的压力和包袱减轻了,生活才会活的轻松。学会感恩,就会对世间所有的人和物给予自己的感激。
老大!生日快乐!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
不好意思,转载一个同学的日志,祝福他生日快乐吧
少点欲望,少点抱怨,多点感恩,shehui还是很美好的,生活还是很和谐的
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零
那提前祝你生日快乐
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

发表回复