还记得我们用传呼机的日子吗?

[复制链接] 7
查看

高级会员

侠盗

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   时代在进步,科技在发展,有天在公共汽车上看见几个小娃娃在打手机,突然想起呀我原来用传呼的日子。  

我是95年进的师范,当时进学校的时候因为和家人没的联系方法的,所以我妈妈叫我去买一个传呼,当时在师专很少人用传呼,几千人可能只有几个人有,我很有幸成了其中的一个。  

那时传呼很还很贵,新的好的都要上千,所以我买的是一个二手的,叫什么SONYCS哟,反正我也不记得了,挂的是泰迪台,月租一年都要180元,妈哟,好贵。  

拿到传呼的前一个星期,没有人给我打,每天都清风雅静的,简直就成了一个摆设。当时在师专拥有传呼的人,可以说简直在其他人眼里就是贵族,要是那个把传呼撇在腰上,哦哟,不知道要把好多人都整疯,那个别传呼的人不知道有好高兴, 有好港,走路都要掂一掂的,我就是属于那种。  

有一天,我给我的一个好朋友说,我在图书馆去找一个位子,你及时打一下我的传呼,快点。说完后,我以最快的速度跑到图书馆去找了一个人多的地方,坐好后,假装看书,心头想,怎么还不叫呢?等呀不知道等了多久,我都差点出去看是怎么回事的,突然,腰上的传呼叫呀,呃呀,你们不知道,那个传呼声音不知道有好清脆,全场都看着我,最少有100%的姑娘都看着我,看的我好兴奋,叫的我好舒畅,我就像在天上飘样,我恨不得的传呼多叫会儿的,我站起来,就像领导视察样,把传呼拿出来,还装着一副无所谓的样子,自言自语的说:“谁啊,麻烦的很”,其实但是心里不晓得有好爽,终于在浪多人面前港呀一回,我觉得我好象香港明星哟。  

有了传呼后,我便到处说我的传呼号,就怕没有人知道样。平时走路时,都要有事无事的拿出来看哈,说白呀,就是“显”。当时天气还很热,我最爱穿T恤衫,走路时总爱把传呼露出来,一边妥起,一边又亮起,不知道有好宝气,走路腰都挺得很直,意思好象在告诉大家:“快看,我有传呼机”。  

因为很少人打,所以传呼叫的机会很小,我就想呀,可以在传呼上面把闹铃开起撒,这下不是就可以昼夜都叫了吗?对,说整就整。哦,这下就好了撒,想喊他啥时间叫,它就啥时候叫,上课也可以叫,吃饭也可以叫,好爽哟。高兴惨了。

一天,我在学校操场上和人打篮球,把传呼很郑重的拿给一个朋友,还嘱咐:帮我看着啊,哪个呼我就喊我啊。屁大哥呼我呀。我在场上打的正欢乐,那个朋友在场边上来了,说了一句不知道好莽的话,把我一下打昏道:“眼镜儿,快点下来撒。”我大声回:“什么事嘛,等会儿的”,朋友说:“你的传呼叫呀”,我回:“看看是好多号”,朋友也很耿直的大声说:“没有号的,是3点40的闹钟,3点半就响了呀,你快点看看撒”,妈哟,全操场的人都知道我的传呼是闹钟功能呀,好扫兴,我一下就跑下场,拿过来看,说:“哦,该吃药了呀。”幸好我反应快。  

该件事发生后,我在传呼台及时申请了股票和天气预报,这下在叫都有个说法撒,啥,嘿,嘿,传呼,快点叫撒。

[s:11]在一个朋友的博客看到的
我不是你唯一的选择 却是你不可磨灭的选择

高级会员

侠盗

QQ
论坛的很多同学估计没有经历这个时代就已经过去了。// [s:12]
我不是你唯一的选择 却是你不可磨灭的选择

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

很真实
一个时代的产品就是这样塑造我们的性格
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位
当时天气还很热,我最爱穿T恤衫,走路时总爱把传呼露出来,一边妥起,一边又亮起,不知道有好宝气,走路腰都挺得很直,意思好象在告诉大家:“快看,我有传呼机”。

很形象

那时侯有传呼机的人都是那样

看起来很N
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

荣誉会员

www.yunxi8.cn

幽默大师奖

都是有钱人,羡慕。。。。 [s:7]
网站:www.7dell.cn  郧西消费网:www.yunxi8.cn

管理员

管理员

记得那时候用老爸给的MOTO呼机  觉得好牛比啊

现在想想也没什么    呼我的人好少  简直是个摆设
郧西论坛,在你生活每一天!

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
好用,我记得我用过的,方便,上课就响了,
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

传呼我倒是用了好几年,没什么好"显"的有时回个电话要跑多远,并且还得排队打IC卡电话等你回过去时人早走了
无味即有味,有味亦无味。

发表回复