[文苑墨香] 【致青春】----七年之痒

[复制链接] 18
查看

管理员

管理员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【致青春】----七年之痒
文:lqbeckham

序言:七年之前,高中毕业,那个夏天,我疯狂的迷恋上郧西论坛,长期在线,不断刷帖,肆无忌惮的灌水,敞开心扉的聊天。七年之后,工作初期,这个春天,我沉重的怀念着郧西论坛,打开页面,沉默思索,悄无声息的看帖,饱含深情的忆旧。某日看到某人在某群高喊“郧西论坛即将关闭,大家快去看一眼”时我惊慌失措的连忙登入,看到管理员称郧西论坛不会关闭时,我顿时如吃了定心丸一样长出一口气。原来大家都不离不弃,都还坚守在这里。于是,我想写下此文纪念青春的郧西论坛,纪念我在郧西论坛的青春。
    2006--------初入论坛。刚刚接触郧西论坛,犹如初恋一样分分秒秒都守候在一起,见贴就回,见人就聊。应该是考虑到我的热情,顺利成为郧西校友板块的版主,在包括此版在内的大量板块批量发帖,很多都是转发,希望大家对论坛关注,更是希望对我关注。仅仅那一年的主题帖就占据了我全部主题的三分之一以上。
    2007---part1网友聚会。2月份,我参与组织了郧西论坛首次网友聚会,参加的主要是论坛管理人员,其中包括两位原始创始人。大家从网络走进现实,面对面交流,笑谈论坛的点点滴滴,发现原来网络并不是虚拟的。而后,那年暑假,组织了论坛第二次聚会,更多的网友参与进来,特别是有几位美女参与,也成为论坛后期发展的一道风景线。
    2007---part2抗洪救灾。谁都没有想到,就在我们聚会结束的后几天,一场特大暴雨侵袭了郧西。时任郧西论坛总版主的我怀着年轻人的锐气参与组织了一次募捐。我们在烈士亭门口、丰融超市门口打上了郧西论坛的大旗,呼吁shehui各界人士献上爱心。郧西论坛的网友纷纷赴现场捐款,也有一大批shehui爱心人士伸出了援助之手,最后一批善款送往观音镇。此次募捐拉开了郧西论坛的公益活动的序幕,也让郧西论坛引起了郧西当地人关注和认可,更是为后期郧西论坛公益活动特别是关爱女孩轰轰烈烈开展奠定了坚实的基础。
    2008-------打理论坛。经过参与组织前期一系列活动的历练,我开始协助管理员管理论坛,担任了郧西论坛管理员一职,招募版主、制定管理办法、组织线上活动。郧西论坛在这一年步入了昌盛时期,大量网友注册,特别是当时的文苑墨香和郧西摄影板块极其繁荣,文人骚客,摄影大师齐聚论坛。也正因此,当时的郧西论坛在当地众多论坛中处于独树一帜的地位。
    2009---2010按部就班。这两年我按部就班的参与组织活动,调整、引进版主。这两年论坛已经步入正常发展轨道,论坛的管理制度也在这两年进一步完善,奖惩机制鲜明,帖子操作规范。值得一提的是,2010年郧西论坛成立了网络团委,在一定程度上开始了参政议政,引起了郧西县委、政府领导的关注。
    2011----后劲不足。可以说论坛发展进入了没落期,原因很多,我不想提及他人。就作为管理员的我而言,有不可推卸的责任,没有管理,没有参与组织活动,甚至长期没有登录。中间几次论坛小范围聚会我都觉得很汗颜,也感激大家还记得郧西论坛有我。但是我一直惦记着郧西论坛,每次回家都会和某人就论坛问题进行简单的交流,很遗憾都是口头上,没有落实。后来我想如果这几年论坛在发展上有进一步创新,也许现在的郧西论坛在今天会是另外一个样子。
    后记:零零碎碎啰嗦了很多,记录了在郧西论坛的青春。感谢各位网友一直以来对管理团队的支持和对我个人的关爱。也许,我会长期以往的驻扎在郧西论坛这个温馨的小家,也许,有一天我还是如同青春一样离开了,都希望大家理解。正如青春一去不复返一样,有的心情也是一去不复返!

郧西论坛,在你生活每一天!

版主

龙门刀客

肺腑之言,拳拳之心。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

青春,在这里,盛开了一朵莲花
感动!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
感谢这么多人一如继往地支持郧西论坛
感谢大家的不离不弃,我们会继续努力
一个人时,善待自己;两个人时,善待对方
论坛 一旦恢复到正常 我的所有情怀瞬间被俘虏了。
只要论坛在
我永远都会在
并且会为之付出所能!
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

初级会员

爱心天使奖

版主的【致青春】是对在论坛渡过青春的总结,也是在告别。
~〃在這個激情泛濫的年代┄┾我悄悄地戀上暸寂寞

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

我固执的认为我青春的那几年都是在郧西论坛度过的,然后眼看着论坛一步步的。。。算是没落吧,感觉到自己的青春也被翻过去了,每天过着和大多数人一样的无聊的日子,现在再翻看当年在论坛留下的点点滴滴,忽然觉得鼻子很酸,前几天看到蓝蓝给我留的言,抽时间登了论坛,只是想破头皮也没记起密码,说起来很是惭愧。在这里看到大家回来了我很高兴,这种感觉像是见到了多年未见的亲人,先跟大伙儿请个安
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

版主

最佳文采奖爱心天使奖

有些东西,不留在现实中,便是记忆里,不管怎样,岁月静好,便安

版主

回忆永远是最美好的!问好!

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

如果有一天我悄然离去
请把我留在
留在这氛围里
祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

数字是最美好的语言!记忆与论坛同在!
草木之间,怡然自乐!

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
少年出门读书,随手捡了块石籽,下车时竟舍不得丢了!何况论坛乎?感谢作者向大家分亮点式的回顾了论坛的史实与趣事!
人回故乡

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
恋情,恋坛!
人回故乡

版主

最佳文采奖最具魅力奖

可以说楼主管理员的心一直都这。在曾经过去的一段时间里,郧西论坛这四个字占据着多数人的心灵,当然众管理也不例外。有你们的热情辛勤带领大家照顾整顿打理灌溉,才有后来的辉煌。让我们一起感恩并铭记这个地方吧,它给我们的超过了我们想要的……
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

QQ
七年
很多事情都变了
七年
很多东西还没变。。。
不求轰轰烈烈,但求真真切切!

版主

龙门刀客

顶起来,方便其它人评阅。

发表回复