[文苑墨香] 【致青春】为了郧坛的增粗延长

[复制链接] 29
查看

版主

龙门刀客

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上次那个《青春醉了酒》被叉子指我在“敷衍”,我很“大方”的默认了,因为我没了“羞耻”之感也失去了“反抗”力量,这是不是一部分证明了我远离了青春,敷衍了青春呢?与其说我敷衍了青春的征文,不如说是我敷衍了青春。其实这事儿要搁几年前,说不定会据理力争说我不是在敷衍,或者旁敲侧罗列种种证明我没有敷衍,抑或者以江郎才尽(有点不自量力了)来作为此时无声胜有声的顽强抵抗。此不足以证明我的额上就不能跑马,年少的刚性和斗志使然。

很长一段时间都在听汪峰。他的歌有一种力量,用几个抽象的词或者枯燥的物品,陈杂在一起,加上他那高亢的嗓音,喊出来的都是激情,流露的都是切肤之痛,独有的魅力呼之欲出,其中的味道如痴如狂,这是我听其他人很多歌从未有的感觉。我从不敢认为我喜欢摇滚,就像我从不敢吹嘘我“为中华崛起而读书”一样,的确,我并非喜欢摇滚的本身,仅只是喜欢摇滚的感觉,汪峰,许魏这都算不上骨灰级的摇滚,而我也只能接受这种摇滚,有些唱不成调,感染力很强的摇滚,我的内心能接受,耳朵却很是排斥。

他们两人的歌都离不开人文关怀和人生探索,就像韩寒的文字离不开对这个社会解剖一样,我而真正能吸引我的不光是那种颓废沧桑、狂放不羁之中拨云见雾的希望,而是他们对社会低层、前路迷茫、人生信仰、青春热血、玩世不恭、死亡、痛楚、割舍、石头、自由和愤怒的探知与坦白让我轰然领悟和共鸣。昨天在某人空间里看到一句大实话,而大实话往往伴着笑话的:“天生干活的命,原来我除了上班,啥都不会,闲了半天无聊透顶!”,我想这样的人很多,包括我和你,我们活着不仅仅是为了生存,生存也是为了更好的生活。

也就在昨天我这里来了两个信教徒,因参加一个佛教大会而途经此地,又因是朋友的亲戚,所以有一种强烈的感觉,我有没有这种虔诚的定力去“信仰”一件事务或者其它呢?看着她们不沾荤素,双手阿弥陀佛的对我称谢,我异常的感觉到信仰的力量。而我的信仰便是以一个粗鄙者姿态关心着粮食蔬菜,做着老婆孩子热炕头的春梦,就阿弥陀佛了。钻进利益里的缝隙里像只头肥尾硕的蚂蚁拼命的吮吸着死蝇的腐尸,于人性世故里“躲进小楼成一统”,不能坦然的说出自己想要的所想的,不能徜徉的表露人生价值观,生怕一不小心就闪了有着生命热血的舌头,生命的求全,青春的陨落,代表着适者生存和新陈代谢的至高真理。

偷忆青春,暂不能达高屋建瓴的境界,但是换完血液的青春依然有着别样的风采。人与人的生命都胶着着的,而所有的青春包括王八、小草、寄生虫以及灵长类动物都是异彩纷呈的。值得怀念青春并不仅仅像徐霞客一样见识了多少山河,西厢记里谈了多少感天动地的爱情和康熙一生做了多少大事,你有你的琳琅满目我有我的家徒四壁。常以往事炫耀多半是近期不顺,鲁讯说“真的勇士敢于直面惨淡的人生,”敢于自嘲者总是能无声的粉碎那些自以为是吹嘘指脚上戴了多么纯的金链者。

人生没有彩排,生活时时命题,但我也不喜欢命题,但是为大家的热情为了自己的小99,为了自己的喜好为了论坛青春,我愿意拿出我最撇脚文字来拼凑出郧坛的增粗和延长。
本帖评分记录威望 收起 理由
刘哥 + 15 很给力!

版主

龙门刀客

这个论坛的编辑功能有问题,或者我手指头有问题,难道我不仅撇脚还撇手?

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

貌似增粗和延长不光适用于郧西论坛。
你娃子骗我,那天晚上我打了两次电话,都确认没有。
无味即有味,有味亦无味。
这标题像是我经常删除的垃圾帖的内容!!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。
郧西论坛网友
郧西论坛网友  发表于 2013-5-7 21:45:13
但是内容的确很粗壮很延长!!

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
是啊,我一看还以为又是垃圾帖呢
我还想着新加的垃圾会员我都删除了呢
怎么还会有这样的帖子
于是点进来看一下
一个人时,善待自己;两个人时,善待对方

版主

优秀新人奖爱心天使奖

QQ
原来有你 到此一游!
世界上最了不起的不是有钱人 而是有心人!

初级会员

爱心天使奖

值得怀念青春并不仅仅像徐霞客一样见识了多少山河,西厢记里谈了多少感天动地的爱情和康熙一生做了多少大事,你有你的琳琅满目我有我的家徒四壁。常以往事炫耀多半是近期不顺,鲁讯说“真的勇士敢于直面惨淡的人生,”敢于自嘲者总是能无声的粉碎那些自以为是吹嘘指脚腂上戴了多么纯的金链者。

认同!
~〃在這個激情泛濫的年代┄┾我悄悄地戀上暸寂寞

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

这标题。。。。。。不能改呀?
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

版主

最佳文采奖爱心天使奖

这标题既新鲜也俗气

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
“话”粗理不粗
[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

版主

这样的标题才是锦衣的风格,一个把尿尿都能写出好文章的人,总是给我们带来惊喜。

想你们了!

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

写几个字,坦露论坛情
祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

---------两处笔误--------
祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

初级会员

总会看到某些人略显情色的标题
一天一朵花
哪一朵
能看到你回来

初级会员

很长一段时间都在听汪峰。他的歌有一种力量,用几个抽象的词或者枯燥的物品,陈杂在一起,加上他那高亢的嗓音,喊出来的都是激情,流露的都是切肤之痛,独有的魅力呼之欲出,其中的味道如痴如狂,这是我听其他人很多歌从未有的感觉。我从不敢认为我喜欢摇滚,就像我从不敢吹嘘我“为中华崛起而读书”一样,的确,我并非喜欢摇滚的本身,仅只是喜欢摇滚的感觉,汪峰,许魏这都算不上骨灰级的摇滚,而我也只能接受这种摇滚,有些唱不成调,感染力很强的摇滚,我的内心能接受,耳朵却很是排斥。

我们对于音乐的欣赏和喜爱源自于我们的经历 就比如 16岁 将要初恋的时候 我们喜欢过的甜蜜蜜
一天一朵花
哪一朵
能看到你回来

版主

QQ
额。。看懂了楼主的文章,但愣是没看懂大家的评论
不求轰轰烈烈,但求真真切切!

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

大力支持!
祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

笑着活下去! 发表于 2013-6-5 08:17
额。。看懂了楼主的文章,但愣是没看懂大家的评论

嘿嘿
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

版主

QQ
不求轰轰烈烈,但求真真切切!

发表回复