文明之城,你我共创

[复制链接] 4
查看

初级会员

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

离家两年,回来也有两个月了,县城的外貌变化很大,宽阔洁净的滨河路、小桥座座充满诗意、高楼平地起、河水清又清、夜色美如画。特别离家久了,再回来看,感觉尤为深刻。但是,有些东西还是那样,和现在县城发展格格不入,让人看了忍不住想说两句。
         ”怎么扔到水里啊”。记得是七夕那天,下午的时候,我在七夕广场闲逛,突然看到一个吊儿郎当的青年把喝完水的瓶子随手一扔,划出一道美丽的弧线飘入水中,完了还哼个小曲儿,此时刚好旁边一行人面带鄙夷说道,怎么扔到水里?也许这一个人就让外地人觉得郧西人素质底下。以前县城破旧,环境不好,那可能都有一种破罐子破摔的心态,破旧的墙上不怕多帖一张“牛皮癣”,本来好好的路面,挥笔题字:办zheng贷kuan135…垃圾满地的路面不在乎多扔一个烟头垃圾。但是,现在不同了,城市建设面貌一新,面对洁净的街道路面和清澈的河水,你的一个烟头,一个垃圾,看上去与周围环境格格不入。城市在建设,我们也该有点城市自豪感,美好的环境应该学会去珍惜。打造七夕文化,体现浪漫之都。城市变得有品位,不但能发展旅游,招商引资,发展经济,随着城市的发展,我们的精神生活也会更好,比如现在大家出来逛街、跳舞。所以说,发展七夕旅游,既能发展经济,又能丰富市民的精神生活。一举两得,不正是迎合了当前社会的发展潮流吗?既要看城市GDP,也要看市民的幸福指数。
        牛郎织女是浪漫的神话传说,牛郎织女的故乡该是文明之乡,人民该是善良的、朴实的、高尚的。在大力建设城市景观基础设施同时,不要让人的素质和城市发展脱节。建议我们政府像计划生育那样做做宣传,每家每户发张”致市民书”,宣传一些城市的道德素养,七夕文化进千家万户。郧西电视台也该改改版,做些郧西七夕文化宣传,做做公益广告,打造七夕之城、浪漫之都,从本土媒体开始吧!一个城市的衣食住行各个方面,充分体现在每个人身上,增强我们的城市荣誉感、自豪感、责任感。感到七夕之乡的荣誉来之不易,该倍加珍惜,我们都是城市的一员,美丽的城市是我们共同的家园,保护它她、呵护她是我们义不容辞的责任。共同努力吧,每个人一份微薄的努力,我们的城市就会更加美丽。打造魅力城市,从你我做起!
本帖评分记录金钱 收起 理由
3166浪漫圆舞曲 + 10 我很赞同
淡薄的青春里,想起那些意犹未尽的深情,多么让人刻骨铭心。

初级会员

QQ

第一次发帖,手机真不好弄,有点乱,但是的确是想说的话。当我以第三者身份看到某人不讲文明,置基本道德于不顾时,被外人所鄙夷,我都觉得无地自容。

初级会员

QQ
处女帖啊,想破处的快来啊!

中级会员

你就一老男人了,还跑撒子处啊。现在的处男不值钱啊,我就是一个守身如玉的男人啊,现在后悔都晚了啊!

初级会员

QQ
呵呵,向前看啊,会有值钱的时候,潜力股嘛。晕,第一次发帖,没人顶。

发表回复