花开花落随风去 缘起缘灭天注定

[复制链接] 39
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“日午画舫桥下过,衣香人影太匆匆。” 人生偶遇,转瞬即逝,凡是来者,皆有缘分,凡是去者,皆是缘分散尽。有缘千里来相逢,无缘对面不相识。有缘的你,不用寻觅,自会随风而来。无缘的你,纵使肝肠寸断,也只能对着茫茫的夜空暗自哭泣。

何为缘?何为分?何为缘分?在你找不到任何理由去解释冥冥之中的安排的时候,你就会去想到它。有人说是逃避,是借口,是一种对曲活的妥协,皆不可信也。可是,当你用尽力气与命运抗衡却不能摆脱命运的摆布的时候,你不信吗?当你一次次的与某个人错过的时候,你不信吗?当你寻寻觅觅多年,再回首,那人却在灯火阑珊处,你不信吗?

有时,自己也总是问自己,缘分是那么的缥缈虚幻,为什么自己还是那么的相信?是自己的软弱吗?不,不是。对未来的不可知,对命运的不可知,对已经错过的东西的不可知,我们没办法解释,却又需要一种慰籍,相对于我们极其无奈的生命,缘起缘灭最能阐述彼此之间的联系,也是最好的解释。

朋友也好,爱人也罢,如果无缘,再怎样强求,他都会象水蒸气一样,挥发而去。有些人注定只是你生命中的过客,或许你们有缘相识,却无缘成为永久的朋友或爱人。

曾经,在我们的记忆深处,不是也失去过很多的旧人?儿时的伙伴,旧时的同学,昔日的恋人,他们是否还活在你的记忆深处?那是错过的缘,再怎样的痛,都成了埋藏于心底的句号。

或许,有些人,在某一天,你们还有相逢的时候,那是你们未尽的缘。可是,即便是身边经年累月而来的朋友之中,能够保持一份醇厚绵长友谊的,又有几人?而能成为你永远的爱人的,更是稀有品种。不是我们不珍惜,而是命运作弄人。

佛说,前世的500次回哞,才换来今生的擦肩而过,那惊鸿一瞥的偶遇,是我们前世修了多长时间的缘啊。有时,为了一段情,为了一位相交至深的朋友,为了一位深爱过的恋人,我们刻意的,努力的维持过,可最后却不堪重负,无疾而终。这是不是我们的修为不够,缘分不深?我们还要回眸多少次,才能在来世再相遇相知相守?

也许有些人,注定是你命中的克星,你怎样逃,怎样躲,他都如影随形,总让你欲罢不能。一段孽缘生根,注定了一生的悲与愁。今生,他是你的债主,不管是天之崖,海之角,皆有他的化身在。不管是今天,还是明天,他已常驻你心。繁华萧瑟,花开花落,情殇缘定,情劫难逃。花开花落随风去 缘起缘灭天注定。信缘,随缘,把心放宽,此为化解孽缘的最佳之法。

天空有候鸟经过,阶下落英缤纷,所有的眷恋与疼痛,都只能证明彼此有缘或无缘。你,又何必那么执着?何必那样耿耿于怀?把你的手掌摊开,看一看吧,风过,手抓不住,天空也无痕,树叶却沙沙作响。缘分,就象一阵风一样,它想怎样过,它想发出怎样的声响,我们无从把握。既然如此,不如顺其自然,任其飘来荡去,我自顺势而为,得之,我幸,不得,我命,也别太悲。
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

中级会员

有些人,注定是你命中的克星,你怎样逃,怎样躲,他都如影随形,总让你欲罢不能。一段孽缘生根,注定了一生的悲与愁。今生,他是你的债主,不管是天之崖,海之角,皆有他的化身在。不管是今天,还是明天,他已常驻你心。繁华萧瑟,花开花落,情殇缘定,情劫难逃。花开花落随风去 缘起缘灭天注定。信缘,随缘,把心放宽,此为化解孽缘的最佳之法。只能这样了吗?这真的是缘吗?真的注定要悲苦一生吗?孽缘!

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
深情伤感的文字,我喜欢

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
华丽缥纱的文字
我也喜欢

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
呵呵
凡是来者,皆有缘分,凡是去者,皆是缘分散尽。有缘千里来相逢,无缘对面不相识。有缘的你,不用寻觅,自会随风而来。无缘的你,纵使肝肠寸断,也只能对着茫茫的夜空暗自哭泣。

高级会员

不好意思,字太小没看,离显示器太近了伤眼睛!

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ

荣誉会员

www.yunxi8.cn

幽默大师奖

文采不错,可以出书了。我是花季出版社的,请予我联系,洽谈合作事宜。
网站:www.7dell.cn  郧西消费网:www.yunxi8.cn

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

季节的风不停息地在那些绝望的日子里吹拂。我把自己真切的感情送给了这个奚落暧昧和悠闲看梧桐落叶的季节,并用我的文字来感动自己。

摘自本人博客
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

金牌会员

【喜羊羊】

飘过

初级会员

QQ
朦胧派!
顶!

中级会员

執※著100%

QQ
缘分是天定的,也是人为可以改变的。
欲将心思付瑶琴 弦断有谁听
缘分

就象一阵风一样

它想怎样过

它想发出怎样的声响

我们无从把握
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

荣誉会员

www.yunxi8.cn

幽默大师奖

我觉得缘分有的时候是可以把握的,那就看你想不想把握? [s:1]
网站:www.7dell.cn  郧西消费网:www.yunxi8.cn
朋友也好

爱人也罢

如果无缘

再怎样强求,他都会象水蒸气一样,

挥发而去。有些人注定只是你生命中的过客,

或许你们有缘相识,却无缘成为永久的朋友或爱人。
如果真如楼主说的能够这么淡定洒脱,那就不会有那么多人为爱伤神,为爱痛苦啦!

“花开花落随风去,缘起缘来天注定”话虽如此,但是还是要看个人的心性了啊!
我满身都是伤,想要突破自己好困难,舔伤也不是都能舔到的,但是我还要飞。
如若每人都活得如此豁达理智,世界都将成为一座佛堂了 [s:11]
说来容易
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

缘分天注定
我只会顺其自然
不想去强求什么
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

中级会员

執※著100%

QQ
若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无法会意,凡事不必太在意,更不需去强求,就让一切随缘吧!
欲将心思付瑶琴 弦断有谁听

发表回复