是嫁给有钱人还是爱人

[复制链接] 30
查看

荣誉会员

高级心理咨询顾问

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是嫁给钱还是爱人
   曾经年少的我们从来不会为柴米油盐而担心,也不会为吃不饱穿不暖而忧愁,更不会为没有个伙伴陪我们玩耍而孤独。
   但是漫漫的我们长大了,走过青涩的季节,来到成年,80年代出生的我们在为许许多多的烦劳而日夜拼搏,我们这个年龄阶段的人,多半都是家里的独生子,我们是不幸的一带,教育改革被我赶上了,计生也在哪个时候实行了,所以我们这一年龄阶段的要是结婚的话,做起码两个人得养活4个老人,以后的生活里面还上有老,下有小的,而切现在失业越来越普遍,我们自己的工作都不能报住,或者是还没有工作的也有很多, 在这种情况下,我们拿什么来养活那样的一家人 ?
    况且,房价一直在飙升,对于一个农民出身的我们,靠自己的那一点点工资那一年才能买上房子,还清贷款??
    为什么我会有写这篇文章的念头,就是我看到在我身边有那么多的朋友,同学他们放弃了自己多年用心相爱的人,而选择了自己并不曾爱或者根本就没有感情而家境比较好的人结婚,所以我会在心理问,他们为了什么,难道他们不想和自己相爱的人结合吗?是自己的悲哀,还是家庭出生的影响,还是这个社会的悲哀?他们到底是嫁给了自己的爱人,还是嫁给了车子,房子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    [fly] 心若改变,你的态度跟着改变.   态度改变,你的习惯跟着改变.       习惯改变,你的性格跟着改变.           性格改变,你的人生跟着改变. 我的http://ydl19830202.bokee.com/ [/fly] 只要心在跳动,就有血的潮汐!

金牌会员

自在自知

现实就是现实
当走出社会,才发现自己曾今的誓言变的一堪不击;
我们毫无疑问的标榜着爱情的伟大,但是,很多时候,这都是一个骗局,却没有人去戳穿。
然而,或许这就是成熟吧。

版主

论坛建设奖

如果可以选择,我相信百分之百的人会选择嫁给有钱的爱人!

可现实总是残酷的让我们在有钱和爱人之间选择!

是嫁给钱呢?还是嫁给爱人?其实有钱人和爱人也难以定义。。。。。。。。。

生活的难处就在于这,让人难以取舍。

生活的乐趣也在这,因为你有权力来选择。

初级会员

QQ
其实,嫁给钱还是爱人都不重要,重要的是你是否快乐。

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

yuwei
这才是经验之谈

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

嫁的人现在没有钱,也要相信他以后总有一天会有钱。这么说还不是嫁钱呀?贫贱夫妻百事哀。现实的社会!!!

中级会员

QQ
现在的人,都是一切向钱看齐,不知道你门怎么认为的
不发表意见

管理员

管理员

每个人都要自己的生活方式
我觉得最好是嫁给爱人

当然 嫁个有钱的爱人是最好

金钱不代表一切 鄙视嫁给金钱的女人

中级会员

现实社会中鱼和熊掌只能在餐桌上兼得!和楼主一样的困惑!

中级会员

QQ
原帖由 lqbeckham 于 2006-7-24 11:35 PM 发表
每个人都要自己的生活方式
我觉得最好是嫁给爱人

当然 嫁个有钱的爱人是最好

金钱不代表一切 鄙视嫁给金钱的女人

你那说的是不是小白脸   啊
你见过这种人没有啊

不知道,论坛里有没有这样的 人
不过,我说句很现实的话,就是嫁给有钱的女人,你也不能就要鄙视别人啊,那是人家的本事,你想要那种女人,还没那个能力呢,说女人爱钱,当今社会,那个不是爱钱,没有钱,什么也搞不成,
钱是王八蛋,花了,在去赚!!!!!!!!!
当然,我不是和你唱反调啊,不好意思,我是根据实际社会的这种现象啊
没什么的吧

管理员

管理员

楼上的
我说的是鄙视嫁给金钱的女人   鄙视的是那种女人  不是你说的小白脸  你误解我的意思了吧
自己看看社会上那么多年轻的女孩嫁给七老八十的老头 难道你不觉得那女的可悲吗

钱是王八蛋    需要大家赚   但是赚到了也不能乱花啊
我只感觉当男人很累

压力大

没有钱就取不到老婆?

我觉的不用嫁有钱的人,要嫁会赚钱的人

金牌会员

知福

会赚钱了会不是有钱人吗?其实白手起家太不容易了。
创造财富

一个人贫穷主要是脑袋贫穷

想过富有的生活,必须有富有的思想

脑袋富有,口袋就富有

金牌会员

知福

才从学校出来时总想到要成就一番事业再去考虑成家的事。幼稚的认为只要自己努力了就会成功,而现实仅仅是年龄大了不少,工资高了一点,根本谈不上有什么事业可言。
        现在开始想到不管事业成不成还是先成个家,我们只能保证自己去努力奋斗,并不能保证自己就一定能成功。经常有朋友问起,女朋友找得怎么样了啊?我便半开玩笑半认真的说,你帮我找吧!
        朋友也帮我真心找过,家里人也让我回去相过亲,反正或直接或含蓄的说明前提条件就是要在郧西有一套房子。给我的感觉是我人怎么样都是次要的。就算我暂时有这个能力我也不会答应这样的人。
        我完全可以理解女孩子的这种心态,把婚姻当做一种走进好一点儿的物质生活的阶梯,这也没有什么不可。我们有谁不想过好一点的生活呢?又有几个人会放弃自己的努力呢?
        往往太看重表面物质生活的人,并不能去体会生活的真谛,这样就造成了好多婚姻悲剧。我有一个认识的女孩嫁到了郧西,结婚的当晚男朋友就出去打牌了,还好几天没有回去。就这样的,就算你住在西湖边上的别墅里,住在天堂又有什么意思呢?
        相对于我们农村人能在县城里有一套房子好像就是最大的梦想了。尽管这样我还是固执的认为,其实住哪儿并不重要,能有幸福的生活就足够了,比郧西更好的地方多到哪里去了。
        像我这样的农村人,读书都是借钱,没有经济基础有几个能一出来很快就能混出点名堂的呢?我从没有抱怨过什么,白手起家的人多了,我相信总有一天我会成功的。
        难道宁愿去守着空洞的房子也不愿有一个有事业心有责任心的人陪在身边吗?

思绪有点儿乱,可能并没有完全表达出我内心的感受。

也许会有人会说房子和人品都重要,当然这样是最好不过的了,可是现实中哪儿有那么多的两全其美的事呢?当我们必须做出选择的时候呢?
        我就不从发帖了,跟在这儿。这是好久以前写的。

初级会员

QQ
现实确实是很残酷的,但我只想说现在女孩子一定要自己独立,不要想着靠别人去改变什么,其实自己也可以改变命运的虽然说没有钱是万万不能的,但我们都知道钱也不是万能的所以,终身大事,一定要慎重考虑

荣誉会员

高级心理咨询顾问

QQ
我没有这样的困惑的啊
倒是我的一个朋友啊
其实我是很大胆的,很有主见的
敢于大胆的去追求自己的幸福
不会因为外界的因素而干扰的

高级会员

5楼的,说的好!!顶!!
[move]我跳,我跳,我跳~跳~跳!!![/move]

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
很现实的问题。
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

发表回复