返乡路上必备“武器”:小板凳为春运秘器榜之首

[复制链接] 2
查看

中级会员

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  【核心提示】:又到一年春运时!每年的这个时候,都是游子乡愁最浓烈的时刻。酸甜苦辣回家路。对于游子来说,乡愁就是那一张小小的车票,有网友说,春节前,乡愁是一枚实名制的火车票,我在这头,黄牛党在那头;购票时,乡愁是一间铁笼般的售票点,我在这头,售票员在那头;归途上,乡愁是一节拥挤不堪的车厢,我在这头,薪水在老板那头……返乡路上有渴望、有温情、有梦想,但也有踌躇、周折。

小板凳

必带级别:★★★★★

一张好板凳,既可以藏于行李之中,随手可得,还可以坐着它来掩盖杀气,就算被抓到也无可奈何,不愧为春运秘器榜之首啊。当你手里拿着票,满怀信心地想上车回家时,却看到没票的人挡在你前面,此时,尽可大吼一声,立刻战斗力为100,信心为200。

泡面

必带级别:★★★★★

被子

必带级别:★★★★☆

长夜漫漫无心睡眠,票都没买到,谁睡得着啊,看来这位大哥也睡不着!回家不易,为了能买到车票,只能在车站将就一个晚上。这东西基本上在车站等车的人都会需要吧。

蛇皮袋

必带级别:★★★★

蛇皮袋是什么时候出现在春运的,已经没人知道了。只记得,自从有了春运,便有了蛇皮袋的身影。虽然,现在大家都用上了旅行箱,但蛇皮袋以它价格便宜,存储空间大的优势,在火车站还是随处可见。

急救药物

必带级别:★★★☆

平常谁都会有头疼脑热的,去个医院都挺方便的。但是,在春运的时候,要是有个小病啥的,就不好说了。在这里,我还是非常郑重提醒大家,带点急救常用的药在身边吧。

防盗内裤

常见级别:★★★

春节即将到来,聚集在城市务工的农民工又到了返乡过年的时节,这时候农民工都会带着一年的积蓄返乡,为了安全起见,农民工中间流行起了防盗内裤,因为穿上防盗内裤至少可以多一分安心。所谓的防盗内裤,说白了,就是这种内裤前侧设有一个“兜兜”,可拉链锁上。

颈枕

常见级别:★★

房价飞了,国足臭,还买不到票。我坐不起飞机,在车上打个盹也就不难了!

小锤儿

必带级别: ★★

春运期间是交通运力最吃紧的时刻,所以每一名汽车乘客或火车旅客都必须有很强的安全意识。最方便的措施是随身带—把小锤儿,如车上发生突发情况,不要紧张,可以用它砸破车窗跳车……

报纸杂志

必带级别: ★

这不是拿来看的,是拿来垫的。

来源: 发展论坛

十堰大学生论坛

中级会员

QQ
哈哈,说的蛮有理的!
操之在我,获得美好人生!

金牌会员

热心网友奖

有道理