看看父母娇生惯养的恶果(十堰本地故事)

[复制链接] 4
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的父亲是一个严重有重男轻女思想的人,比如,有老人家过的不好,他会直接说,就是因为少个儿子。我有个弟弟,虽不是聚集万千宠爱在一身,但是现在搞成这样,真让人担忧,别人都是孩子是父母一生的作品,我却想说孩子是泥巴,需要家长的用心塑造。
  昨夜我弟(19岁)又和我妈吵起来了,我弟15岁开始就没上学了,被技校连续开除好几次,都是学费交了,上几个月,就没了下文,在学校常常因为爱装被同学打,每每这样,他就哭着给我爸打电话,然后我爸叫社会上的人去帮他忙。事情已经这样好几次了。
  他17岁的时候,带回了个女网友,住了半年,那女的有孩子了,后来被打掉,女孩子也挺可怜的,后来被我弟赶出去了,我的父母不但没有惩罚他,相反,允许他在那个女孩离开我家没有一个月的情况下,又带回了另外一个女孩,又是住了2个多月,后来我弟在外面把那个女的当众打的很厉害,后来,那女的就走了。我的父母没有说什么,只说那个女孩话少,不适合。(听说那女孩还怀着孩子,不知是真是假)
  我弟有个特点就是喜欢离家出走,一年出走好几次,然后把钱花完了再回来,而且目中无人,我是个大学生,家里离学校很近,所以他的作为也严重影响我的生活。近来,他学会了开车,我们家的轿车他天天夜里开出去玩,白天回家睡觉,父母给他买了个货车,让他去拉货,因为是自己家里的工厂,所以期间也争了点钱,我妈给他存了下来,昨晚的争吵也就是因为这个存的钱。他说“钱给了,要给家里断清关系,不想在和家里人有任何来往。”我妈妈说“我养你这么多年,钱呢?给你买的车才几天,钱呢?”他很不屑的说“哼,车你卖了,砸了,随你便,要不你就给我过户,我把它卖了。”吵了一夜,我想了很久,想想父母纵使年轻时起早贪黑的奋斗,养出这样一个没人性,冷漠,自私的人老来肯定会很可怜,想想就为父母的老年操心,可是我也无能为力,写了这么多,其实父母已经错过了孩子的最佳管教期,这样下去结果谁也不知道。人生短暂,或者我们家因为他断子绝后都有可能,可是·我也很矛盾,我很快要考研究生了,却在操心父母以后的生活,我也操心我自己,怕以后父母不在了,他把我缠的一家人过不成日子。等他把家里的一点小钱败完了,又来问我要,因为小时候我舅舅就是一没钱了就找我妈要,不给就威胁说要杀了我和我弟。
  子不教,父之过,你一辈子再多的辛劳,舍不得花钱,做这做那都是为了孩子,可是是不随人愿,都说事有始末~~~~
  我今年20岁了,上大三,家里离大学不远,所以就住在家里,我的弟弟今年18岁,已经把好几个女孩带到家里了,他们天天在家看黄片,声音超级大~~~小两口也常常吵架,搞的家里鸡飞狗跳,更不要说学习的心情了。他带来的女的有网上认识的,在娱乐场所带回家的,第一个在我家住了半年,为她怀孕后又被他赶走,第二个住了2个多月后被他在网吧里打的很惨,然后也走了。。。。可想而知,同处一个屋檐下,我的生活陷入一种崩溃到边缘的生活,父母除了一个星期给我50元钱外加一年的学费外,别的对我什么都不管,偶尔要报班报考什么的还要要条子开证明,但是对我弟从来都是有求必应,还好我学习很好,家教翻译也能争不少钱谋的生存,我们家现在条件还行,但父母都是农民出身,觉得家里有个儿子很了不起,他想怎么样就怎么样,这次又把家里的私家车从湖北开到上海,又要去接一个女网友,我听了,虽说与我没关系,但是心里烦闷的很,生活陷入无序,我真想找个人直接嫁了算了,把眼下的问题烦恼意义解决了,   可是现在又有了男友,他家也很穷,所以我们打算一起考研究生,改变未来的命运,想着自己莽撞对不起他,或者2年后我就可以离开这个不想在呆的家庭,不堪的城市,可是现在这样的状态,亲戚来了都让我多让着,少说话,一说我还要读研究生那眼神好像是我怎么还不走???(可能是我太敏感)那感觉就像我是个多余的人,吃饭要生活费全部都要看着别人的脸色。  从我弟弟17岁到现在已经带来好几个女孩,虽说与我无关,但是身处这个屋里,第一我的层次很烦家里人对别人的女孩不负责任,我的道德感也让我备受煎熬,同是女孩子同情那些在我家被玩弄的女孩子的同时,我也不能做出任何事情。第二,我确确实实感觉到自己的生活被打入无序的状态,我真不知道路要怎么走下去,原本打算考研究生的,但是现在~~~不知道是不是我心胸太狭窄,但是生活确实是很无奈,自己住在父母家里仿佛一直是在寄人篱下。   “古之欲明德于天下者,要心正,意城,修身,齐家”但是今天我首次与我妈吵起来了,我身为党员,当然知道孝是放在生活的第一,但是她们今天同我商量让我以后白天不要回家,晚上直接回家睡觉(因为他们快回来了)况且现在已经放假了,我照了家教,别的时间也没处去,大学里面没有固定的教室,没在学校住宿者也没有私人空间。    我想或者我可以忍辱负重就等着来年研究生考试后就离开,但是又觉得未来的路不知怎么走下去。读了小半辈子书了,没想到这尽然成了生活中的拦路石。    我该怎么办????
教育子女是一门学问
看了这篇文字
再看看才两个多月的儿子
感到了压力、责任,还有些迷茫!
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

金牌会员

【喜羊羊】

有何用意?

版主

独具个性奖

QQ
请看看这个帖子吧,
是关于家教的帖子 在郧西论坛上的
http://wwwyunxinet/bbs/thread-52217-1-1html
生活就是活着,

初级会员

纠结。"真想找个人直接嫁了算了,把眼下的问题烦恼意义解决了,可是现在又有了男友,他家也很穷"
结婚吧。生个孩,当孩他妈,比什么都好,也挺适合你的。

发表回复