[文苑墨香] 无以命名,唯有爱。

[复制链接] 24
查看

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上午我还觉的这世界是一辆又破又慢的闷罐车,中午的光景突然乌云肃清,混沌初开,太阳变的很帅,阳光倾注在大地上,就像坐在敞篷车上,当然我还没坐过敞篷车,这种经验、感应的得来,可能是骑摩托的缘故。今年的季节有点反常,按照常理来说,郧西是不比武汉的,郧西是应该有秋天的,可是今年的秋天好像没被提起或者直接被省略,中午的这些温暖,多少还是忆起了秋天的感觉,其实秋天的感觉不是温暖,秋天是有裂帛之力的,是萧索是隐晦是枯槁是消败,五行中秋天也是属木、金,生机已断,所以古代的皇上都是在秋天搞判决。但是,今天我晒着这太阳,无论秋天属性是什么,看着太阳晕黄成一个柿子,听着鸟鸣一声一声的融化,梧桐树高于桦树,小水拍河岸,这种幸福感就产生了。我爱这个世界,也爱生活在这片土地上的人们,爱他们的尊严和朴素,爱他们的宗族和丹青,爱他们的耕种与眼泪,是的,面对这些,我应该激情澎湃。

其实昨天晚上我看见那个衰败的流浪汉倒在院子里头的时候,我已经没的愤怒,更多的是觉的这个世界的意兴阑珊,人活一辈子到头来还是被上苍所圈定,或被处决,或被表决,横尸街头、暴尸荒野真是一个难以让人接受的结局,活的就像卡夫卡所说的:“大多数人像在睡眠状态中斗争,他们如同在梦中挥动着手,想要赶走一种现象”。忽然就想起了整个夏天都缠绕在我们的周围的蚊子,我们和他们的结局是何其的相似,被一巴掌怕死,或者是被时光所淘汰,又想起了我们不过是这大地上种出的萝卜白菜菠菜土豆,种出的庄子笛卡尔李贺王小波赫塔穆勒各归其途或者各归其口,一季一季沉入轮回,把生命的题材掏空。流浪汉好运气遇到了好人,他没有死,他不用感谢党,感谢cctv,感谢非诚勿扰,他只用感谢上帝。当然,这个上帝不是凌驾苍天厚土日月乾坤的上帝,这个上帝就是搭救他的人,从此以后他会懂得什么是幸福,学会幸福学会爱学会恨我觉的就是我们人生的三大命题

阳光又慢慢的收敛了,这个世界满上就要变成纹理浓密的铁,但是好在风也停了,好了这个世界,我们需要忧伤,但是不要失去镇静。我也要下去收被子了,这么多年终于学会晒被子,学会晚上睡觉躺成一个不易梦魇的姿势,做一个有爱的梦。

本帖评分记录金钱 收起 理由
蓝蓝 + 8 。。。
[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

版主

龙门刀客

好。喜欢读。

高级会员

很真实,存在就有意义。活着真好,每个坚强的人都应该感谢自己,给了自己活下去的理由

金牌会员

优秀新人奖

QQ
真的明白了生命的意义?圣人啊!

版主

热心网友奖

不断的参悟,不断的进步
活着的意义之一,在于精进
郧西欢迎你!

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
《此外无爱》

到最后,我们谈论爱情的问题
她说不要爱情
要嫁富二代,嫁给豪门春深
大步向前,赴神圣的使命
面对着涌动着人性的、情欲的暗流和对人生完整性的吁求
我也不知道说什么
我只有敷衍
面对所恨的一切我无能为力
我狠我自己系在腰里的
草绳

初级会员

这个季节,我穿上羽绒服,机械的工作,生活,忙碌已经使得我们忘却了自己,流不出感情,灌不出文字,这个世界挺好,我很欣赏,但没有爱恋,我希望我爱的人能够幸福的活着,圆满的死去,和他们挥手告别,我更希望能等到这一天
     忙碌已经让自己缺乏了提高精神境界的时间,想睡觉,冬眠,到来年苏醒,我没有看到一只乌鸦从这个城市飞过,它们一定是在黑夜中跑光了,于是我又想南方,夏天莲花饱满的池塘
     以及我曾年轻过的容颜盛在乌蓬船边翠绿的倒影
     我忘记了好些事情,脑筋迟钝了很多,只是我还想告诉你可以对世界绝望,但不能对自己失望,像你这么年龄的时候,我是只幻想的白痴,端盘子刷碗都没人要,虽然如今我依旧傻B,但也能有尊严的活着了,命苦不要紧,还有活下去的力气就行,我们都是普通的老百姓,所以梦想也要朴素一点,幻觉中的人情商都较为坎坷,这是心态问题,并不是每个人都可以兴风作浪的
    寂静活着,偶尔幸福,好久没吃火锅了,过几天就去,明又要加班,希望早上7点半就能起来,这样就有时间吃热干面了

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
这个季节,我穿上羽绒服,机械的工作,生活,忙碌已经使得我们忘却了自己,流不出感情,灌不出文字,
吉祥。 发表于 2010-10-29 22:29

找不到是否是熟识的朋友,但我们都有一个好的侧重点就是对热干面的念念不忘。我没有对这个世界绝望,就像文中所说,我爱这个世界上人的尊严和朴素,宗族和历史,这些厚重的东西无法让我举重若轻,而且这个世界上还有细真、弘毅的温暖的情感把人包裹。我也没有对自己失望,我只想希望平静的生活,原先对于这个世界我是主动者,现在我就是被动,因为前方的坑,你不知道是用来跳远还是用来埋人。所以我顺天命,尽人事,不逆寡,不雄成,不谟士 。我只想这样活着。而且真好。

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
不断的参悟,不断的进步
活着的意义之一,在于精进
来自天河 发表于 2010-10-29 20:43

好久不见天河了。你可是我的老师。
我现在真像武侠小说中的人物。不断的参炼。

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
这个季节,我穿上羽绒服,机械的工作,生活,忙碌已经使得我们忘却了自己,流不出感情,灌不出文字,
吉祥。 发表于 2010-10-29 22:29

还有,能回来,如果可以联系,大家一起吃火锅。

版主

热心网友奖

回复 9# 叉子

独立特行是一种境界,但有时也需要做一些理性的折中与善意的妥协

我一直很欣赏那些能够坚守自己、而且坚守有道的人。但年轻人既不能失去朝气和锐气,也不能失去本该拥有的机会。

与君共勉!

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
回复  叉子

独立特行是一种境界,但有时也需要做一些理性的折中与善意的妥协

我一直很欣赏那些能够坚
来自天河 发表于 2010-10-30 18:10

我会的。谢谢老师。

论坛贵宾

安妮常和我说:姐姐,你去看叉子文字没……和她一其聊天,通话,说得最多的人就是叉子。
拜读过很多叉子的文章,理性,智慧,我想如论我怎样努力终是难及的。这也就是为什么我一直在看,却没留下只言片语,因为我担心词不达意。
好的文字,是会让人起敬畏心的,譬如你。
问候叉子。baozi60
我心深处,终有一结

初级会员

还有,能回来,如果可以联系,大家一起吃火锅。
叉子 发表于 2010-10-30 08:37

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
安妮常和我说:姐姐,你去看叉子文字没……和她一其聊天,通话,说得最多的人就是叉子。
拜读过很多叉子的
卷帘 发表于 2010-11-1 12:50

敬畏这个词我肯定是担当不起。用在我的身上减弱了这个词的色彩。
  我就是仰天大笑出门去,低三下四去上朝。没的敬畏。

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

学会幸福、学会爱、学会恨,我觉得这就是人生的三大命题。
-------------很经典!
祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
第一次到叉子写这么多字!

有段日子没来,叹服还是最深刻的感觉。
   不要拒绝善意, 不要错过花开, 不要停止微笑。

初级会员

楼主的文采不错,顶一个!!!

版主

热心网友奖

问候老弟,祝新春吉祥,新年新进步!
郧西欢迎你!

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
放心,上帝总会找出各种理由,让我们最后倒下!唯一的空间,是还站着时,多看看,想想,从中啃点滋味。。。一如吃甘蔗。
人回故乡

发表回复