[生活帮帮] 仅仅搞个七夕文化节,够吗

[复制链接] 36
查看

初级会员

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
文化节过后,山还是那个山,水还是那个水,仅仅是房价不是那个房价了。
郧西老百姓缺什么?也正是郧西所缺乏的?也正是政府需要解决的
新华社跟国土部最近刚刚表态,希望中部地区的崛起不要“土地财政”为主。如果借助某个文化节,抬高土地价格,推动房价疯狂的上涨,这将是非常不理智的举动
借助七夕文化节,怎样推动郧西的经济健康腾飞,第一次据说花了500万,但主要是上级拨款与社会融资,地方政府基本不贴钱,社会效益显现没?郧西的旅游产业配套有没有设计好,文化产业配套有没有设计好?
可持续发展的引擎在哪?
郧西的实体产业有没有做好内功,有没有一定的基础
当文化节搞起来了,假设外地的客商也过来了,有点兴趣了,总不至于想象成让某个文化公司搞几个明星们来搞商演,我们的老百姓的财力还没有到达能够在这方面消费自如。这样的商演也不会成功(当然,我不是说现在搞的是商演)
招商引资,我们招什么,拿什么招,千万别仅仅只招几个开发商来开发房屋,最后让老百姓都买不起。
建议在旅游产业与文化产业上想长远点,至少有个20年总体规划。
郧西的优势是什么?是否有农业资源?是否有药材资源?靠山吃山,我们多的是山,向大山要财富,有没有准备好?万一没准备好,在山上养野猪,养野鹿,搞天然狩猎场,也能招揽部分游客吧。别人能种红豆杉,也许我们那土壤不行,但总有适合的吧

初级会员

QQ
当年搞黄姜,缺乏合理的引导,对市场没有做跟踪,在各地蜂拥而上的时候,我们只有上游的原料,而没有下游的产业来消化,导致后来的隐患。
最近据说上马了养蚕项目,当然这个项目有可取的地方,但别重蹈覆辙。据说部分乡镇已经严重偏离了轨道。(据说部分村干部是这样传达的:大家买多少钱的桑苗,三年后,每年返还本金相同的分红,连返10多年,细节我不清楚,但是否有天方夜谈之嫌,现在乡下青壮年劳力都出门打工,老人们如果到时候又进了这个坑,谁负责?)

初级会员

QQ
如果政府有好的项目,让老百姓来做。
首先,政府要敢于承担责任,政府也要走出去,去寻找市场,或者在本地创造市场。蚕丝被,这个门槛很低的行业,据说我们在搞。有没有做个调查,国内搞蚕丝被的有多少,别人的优势是什么,我们最后的市场在哪里,物流这一块,我们的辐射半径是多少,物流成本是多少?

初级会员

QQ
有俚语,要致富,先修路
这两年路倒是修的不错了,城市之间的,但连接各镇,各村的路有没有搞好?

初级会员

QQ
湖北有个恩施,好象硒资源丰富,但没有运作成功,这两年好象又在搞?
我们有没有类似的微量元素能包装,进行市场化运作?

初级会员

QQ
我们交通不是很方便,要么就搞满足周边市场的产品,要么就搞高附加值的产品
有否?

初级会员

QQ
郧西有多少人在外拼搏,这些人本身就是宣传郧西的最好的宣传员,有没有利用起来

初级会员

QQ
郧西的外出打工者数不胜数,有没有为他们中的部分人提供一个回家创业的环境?将在外撅取的金子或者银子带回来家播种下去?

初级会员

QQ
将好山好水好传说转变成生产力,真的准备好了吗?

金牌会员

热心网友奖

准备好了
行至水穷处,坐看云起时。

论坛贵宾

慈颜长笑

楼主一气问了这么多,也思考了这些,是个善于思考的创业者。
我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

金牌会员

优秀新人奖

QQ
baozi18

高级会员

QQ
顶楼主,这些确实是实实在在的问题

金牌会员

我不是卡卡

热心网友奖

问题是客观存在的   
问题就是要人去解决的
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

金牌会员

我不是卡卡

热心网友奖

我们要立足于自身  发挥自己的优势  又要改革创新  发展新路子
一休哥
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

初级会员

把房价炒得高高的,老百姓深恶痛绝,郧西有什么好的就业环境?有什么好的配套基础设施?也没有什么好的工厂,房价搞得和外面不差上下。只涨不掉,来啊,郧西人,人人都去盖房发横财啊!!!让外地人来买

中级会员

我在郧西

郧西“十二五”发展规划很快会出台,将会详尽回答楼主和众多心系郧西发展的网友们的问题。

初级会员

QQ
等12五规划出台了,我再来质疑

金牌会员

农民

政府 要来这里看看。

金牌会员

农民

1、看看南海制造业模式、台州民间创新模式、苏州外资(500强)模式、温州本土民企模式、昆山自费办开发区模式和绍兴的资本经营模式。真的想不出来郧西有什么优势,我想,唯一的还是政府要拿出最大的诚意,即以最优惠的政策(比如土地免租金、5年免税,给进一切可能的优惠,先站稳。),来吸引外资注入。其实想想富士康为什么各地都在挣就明白了,湖北为什么挣不到?

2、政府要看长期利益,不要只顾眼前,看时下政绩。城市硬件可以慢慢上,可以把一部分资金用在吸引外资投资上。

3、招商办的要多出去转,多出去看,见见世面,吸取别人的先进的招商理念和政策。我在公司里都经常会接到很多电话是XX县招商办的,有什么政策优惠,都会主动发一些传真资料和快件、邮件给我公司老板。

发表回复