那一年,我长大了

[复制链接] 7
查看

初级会员

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那一年,我长大了

那一年,我真的长大了,凡事都看的开,看的平淡,朴实自然,不管,你是谁,为了谁,我想在那一年后,一切或许遥远,或许短暂。春风洋溢,我们荡漾,奇高气爽,我们起航,坚信自己的责任,坚守自己的理想与使命,让青春永驻,让理想翱翔!告别纯真年代,在风雨中沐浴,在时间中流逝,在岁月飘摇。

那一年,我改变了

我告别了孩童时代,远离了喧嚣与浮华

走进了一所难以释怀的大学(社会大学)

品尝了那里的甜酸苦辣

欣赏了那里美丽飞风景

那一年,我哭泣了

挥手了月光族,少了一份固执的信念,多了一份可爱的笑容

但却走进另一座新的部落,它的名字叫蚁族

也适应了一段新的生活所带来的变化

那一年,我奔跑了

离开了梦想起航的地方

走过了千山万水,追寻下一个人生驿站

在为不断前进的道路铺下基石

那一年,我离开了一个可爱的地方

因为毕业,我从此不是一个学生,也告别了学生时代,走出了学生生涯

或许,这就是青春的断点

总会有一种感动于思考,回味与眷念

感觉离我好远、好远

那一年,我的角色转换了

从学生到一个普通的员工,从一个毕业生到职业人

从一个人变为一个团队,一个集体

一言一行都是真实夺目,经历岁月的侵蚀与洗礼

磨练坚强的意志与体魄,奔跑着,行走着

那一年,我长大了

24岁了,一个成熟的小孩,一个可爱的小孩

多了成年人的魄力,少了年轻人的油腻

或许,他很朴实,很自然,很腼腆

那是品质,那是内涵

从欢声笑语中走了,再也回不去了

因为,他不再是一个十分年轻的小孩了

那一年,我懂事了

少了父母与老师的不舍,多了耐心的等待与孤寂

时常都会倾听心灵的声音,你已经懂事了,要有自己的想法与方式

遇事总是默默的努力着,坚守着

他习惯了社会的风雨漂泊,认识了现实的冷淡与凄凉

那一年,我成熟了

有着惊艳的语言,蕴含深刻的人生写真

凡事都会思考的缜密周全,谨慎有方

待人随和诚恳,热情自然,不会拘谨,不会茫然

生活总是条例清晰,循序渐进,多了一点淡定,少了一些释然

对过去有了全新的认识,对现在有着希望,对将来有着期盼

很多时候都是报喜不报忧,有委屈也只是默默的接受

懂你的心,做真爱的自己

那一年,我很辛苦

带着激情踏上生活的征程

领着救命稻草的工资

住着蜗居不如的房子

干着相似机器的工作(上班、回家,两点一线)

那一年,我不在喧闹

工作了,生活在大都市,但人与人之间的冷淡与无畏

很多时候,好不如空气,常常被忽视存在,受到冷眼相看

通常都是一个人漫步在工作的最中间,徘徊在孤单寂寞的最边缘

冰冷的生活之水很难被激情四射的你所渲染

那一年,我还是一个人

行走大地间,漫步于海川

一个人上班,一个人回家,只好与虚拟的网络为伴

虽说自由充实,无形中还是有过一丝寂寞与孤单

总是力不从心的在批判,这是该何以释然?

那一年,我长大了

那一年,我离开了一个世人熟知的地方——大学

那一年,我来到了一个为之震撼的地方——社会

那一年,我疏远了最值得尊敬的亲人——爸爸妈妈

那一年,我少了联系而又牵挂的伙伴——同学朋友

那一年,我多了选择与忧伤——稳中求变的工作

那一年,我对一个事物很敏感——转眼即逝的时光

那一年,我沉默无语的看着它——残酷可怕的现实

那一年,我孜孜不倦的欣赏它——被遗忘的书本

那一年,我依依不舍的向他它说再见——年龄(24岁了)

那一年,我被迫无奈的转变——男生变为男人

那一年,我很低调的被人知道——毕业了、工作了

那一年,我很惬意的生活着——每天重复相同的事情

那一年,我又乖巧了许多——谨慎、平稳

那一年,我学会了很多——顺其自然、一切随缘

那一年,我感悟了很多——善待生活、善待人生

那一年,我看到你了——角色转变的过程

那一年,我依然没有忘记你的称呼——孩子们(老师的称呼)

那一年,我只是一个遥远的传说——过去的一切

那一年,我由衷地体会到了一个人漂泊在外的辛酸与痛楚

那一年,我真正的明白,家的温馨与内涵

那一年,我忍受着困难的煎熬与洗礼,毫不退缩

那一年,我学会了,不要勉强,不要放弃

那一年,我懂得了,不抱怨,不解释

那一年,我明白了,不能改变,只能接受

那一年,我知道了,不抛弃,不放弃,多做有意义的事

那一年,我坚强的前行着,潜行者

那一年,我跟多数人一样追寻着

那一年,我欣慰地了解时间可以改变很多、很多

那一年,我不再陌生,其实我真的很懂自己

那一年,我也知道,多一份宽容,少一点误解

那一年,我也明白,年轻是一种幸福,我们应该幸福着

那一年,我也清晰的记得,什么最重要,我该怎么做

那一年,我还记得你和我  (曾经的朋友,昔日的同学)

那一年,我的内存增加了,删除键用少了  (宽容与理解)

那一年,我很怀念耳边的细语  (老师的箴言)

那一年,我真的想回到过去,回到从前

那一年,我的感慨多了,声音小了,笑声甜了

那一年,是哪一年?

2010年……

我的淘宝店http://shop59757977.taobao.com/欢迎大家光临

金牌会员

优秀新人奖

QQ
我现在都还没长大,学会的东西也少,哎
相约酷比客,开心每一刻

高级会员

后起之秀

QQ
呵呵。

高级会员

后起之秀

QQ
人总是要长大的

初级会员

QQ
呵呵,我自己感觉是长大了,所以,我要学会改变
我的淘宝店http://shop59757977.taobao.com/欢迎大家光临

初级会员

QQ
回复 2# 酷比客

呵呵,你会长大的哦

初级会员

QQ
回复 4# 心痛2010

是的,长大是一种幸福

高级会员

后起之秀

QQ
随着一天天的长大,烦恼也越来越多