中方决不接受钓鱼岛海域中国船适用日本法(图)

[复制链接] 25
查看

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
资料图片:钓鱼岛俯瞰及景观

日本巡逻船钓鱼岛撞我渔船示意图

读卖新闻网公布了中国被撞渔船“闽晋渔5179号”的照片。

本次与中国渔船相撞的“与那国岛”号。(资料图)

新华网北京9月9日电(荣燕、张艺、王琳琳)外交部发言人姜瑜9日表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土。日方对在该岛海域作业的中国渔船适用日本国内法是荒唐、非法和无效的,中方决不接受。
视频:外交部称决不接受我国渔船适用日本法 来源:北京电视台《新闻晚高峰》
  “当务之急是日方立即无条件放人放船,避免事态进一步升级。”姜瑜在外交部例行记者会上回答有关提问时说。
  日本海上保安厅巡逻船7日上午在钓鱼岛附近海域与一艘中国拖网渔船发生碰撞,所幸没有造成人员伤亡。随后,日方巡逻船对中方渔船实施拦截。8日日本海上保安厅逮捕了渔船船长。
  在回答关于该事件对中日关系影响的提问时,姜瑜说:“领土主权争议高度敏感,处理不当,将对中日关系大局造成严重冲击。日方对此应有清醒认识。”
  她说,近几日,中国外交部、驻日本大使馆已分别向日方多次提出严正交涉,对日方在钓鱼岛海域非法扣留我渔船提出强烈抗议,要求日方立即放人放船,并确保我方人船安全。中国驻日使领馆已派工作组探望了船员。目前他们是安全的,身体状况良好,也向家人报了平安。
  事件发生后,民间保钓人士要求登岛,姜瑜在回答有关提问时说,日方在钓鱼岛海域非法抓扣中国渔船和渔民的行为,已引起中国民众的强烈反应。“希望日方正视事态的严重性,立即无条件放人放船,避免事态恶化升级。”她说。
  姜瑜重申了中方在钓鱼岛问题上的立场。她说,钓鱼岛及其附属岛屿自古就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。中国政府维护主权和领土完整的意志与决心是坚定不移的。
  “中日双方在钓鱼岛主权归属问题上存在争议是客观事实。我们主张在尊重事实的基础上通过谈判妥善解决问题。”姜瑜说。
  在回答关于中方已派遣渔政执法船前往相关海域的提问时,姜瑜说:“这是依据中国有关法律开展的渔业管理活动,目的是维护相关海域的渔业生产秩序,保护中国渔民生命财产安全。”
郧西人在武汉QQ群:87975633
忘掉一切不开心,美丽的心情从现在开始!
天河锋腾讯博客http://276812400.qzone.qq.com

金牌会员

热心网友奖

强烈要求惩处日本
行至水穷处,坐看云起时。

金牌会员

热心网友奖

QQ
日本滴,你滴,一边儿克儿 ,中国的地盘轮得到你来做主?凭什么用你们的法律啊?知道你们的法律怎么来的吗?扯淡
发快件找圆通 真轻松 上门收件 几分钟   服务电话13581389969    13581369287

初级会员

希望国家主要领导能够强硬起来,为什么日本人不敢撞俄罗斯的渔船呢??

初级会员

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ
希望明天,保钓联合会在钓鱼岛宣誓主权取得圆满成功!
郧西人在武汉QQ群:87975633
忘掉一切不开心,美丽的心情从现在开始!
天河锋腾讯博客http://276812400.qzone.qq.com

金牌会员

爱心天使奖

娘嬉皮,给东京撂一颗核弹弹,
若对拍摄目标自感兴趣,就按下你的快门!

初级会员

QQ
别光看中国媒体,也看看日本媒体。
日本媒体报道是中国渔船撞上他们2搜执法船,站在日本的角度上看问题,不抓人,日本舆论和民众压力是日本领导人无法承受的,特别是在如今日本的政局动荡的情况下。而抓人,由于事发于争议地区,肯定会换来中国政府强硬的态度,甚至会引发东亚地区的军事紧张。
照我看,日本政府抓人,然后迫于压力,关押个两三天,在美国的调解下,照个台阶之后放人,这是最有可能的。

初级会员

QQ
个人倾向于是中国渔船撞上对方。
原因很简单,我是渔船,而他是日本政府执法船,我代表的是个人,而他代表的是日本政府。如果我是船长,我也敢开船撞他。而他倘若敢开船撞我,这无疑就是政治挑衅。

中级会员

“中日双方在钓鱼岛主权归属问题上存在争议是客观事实。我们主张在尊重事实的基础上通过谈判妥善解决问题。”姜瑜说。
                        谈判就像口交,费尽了口舌也就那点收获。

直接干了小日本,中国遇到什么事情。就只有抗议!
                           抗议有个鸟用啊 !
活着,就要好好的享受,因为我们会死的很久!

高级会员

优秀新人奖论坛建设奖宣传大使奖贴图大师奖金点子奖健康阳光奖灌水天才奖幽默大师奖帅气男生奖最具魅力奖独具个性奖音乐之星奖原创先锋奖最佳文采奖视频之星奖热心网友奖原创摄影家奖可爱女生奖

QQ
抵制日货
熊大,光头强又来砍树了.

金牌会员

热心网友奖

别光看中国媒体,也看看日本媒体。
日本媒体报道是中国渔船撞上他们2搜执法船,站在日本的角度上看问题,不
wyy100001 发表于 2010-9-12 09:05

我看中国政府没有什么强硬的态度
日本也没有在2、3内放人,等候米国救援的主呢
人家凭什么给你调解,人家直接炸你大使馆,撞下你的飞机的时候,你在找哪个调解?
成天说话不用用脑子,一厢情愿

金牌会员

热心网友奖

个人倾向于是中国渔船撞上对方。
原因很简单,我是渔船,而他是日本政府执法船,我代表的是个人,而他代表
wyy100001 发表于 2010-9-12 09:07

你是艘小渔船,人家是政府的执法船
你见过小贩直接顶撞城管的,然后说我不怕,你要是敢打我的话你就是挑衅的吗?
我看你的脑袋被什么东西挤过了

高级会员

滔滔黑水 荡尽天下

回复 8# wyy100001

韩国又扣押了中国渔船 老百姓还敢砸日本学校呢 ZF敢打日本人吗

金牌会员

热心网友奖

抵制日货
激扬 发表于 2010-9-16 21:16

不切实际
怎么抵制?满大街的日货,叫东风日产停产?那么多优秀的电子产品都不用
就支持国产的那些低质量商品?
不能够一概而论,一出现问题就抵制日货,风声一过,马上去买东芝的笔记本啊
最看不惯喊抵制人家商品的调调,有本事抵制日货学学人家棒子,成天瞧不起韩国人,人家说抵制就抵制了,不过人家国产商品质量在那放着,你中国呢?
不是我不爱国,爱国也不能够一味糊涂的爱啊。伯夷和叔齐不食周粟,值得效仿吗?
鲁迅先生说过的,要有拿来主义精神,人家有好的,我们凭什么不能够拿来用,拿来借鉴?

高级会员

滔滔黑水 荡尽天下

不是说中国很强大吗???小日本怎么不怕啊 韩国仿效日本又扣押了我们的渔船 可悲啊  ZF无能 中国太缺乏毛爷爷 邓爷爷这样的人啦
滔滔黑水  荡尽天下
心静水清  天塌不惊
海到无边天作岸 山登绝顶我为峰

金牌会员

热心网友奖

不是说中国很强大吗???小日本怎么不怕啊 韩国仿效日本又扣押了我们的渔船 可悲啊  ZF无能 中国太缺乏毛爷
秦岭メ战狼 发表于 2010-9-21 08:17

周边的小国,包括越南、菲律宾都敢挑衅中国
其实日本瞅准了中国政府的态度,从菲律宾人质事件可以看出政府的态度
所以炮制了这次渔船事件。外强中干的鸡的屁啊

高级会员

滔滔黑水 荡尽天下

回复 10# 骚后丶更精彩

的确 现在好多都在谴责ZF 太软弱了 连菲律宾 小日子这样的小样都敢公开挑衅中国 现在韩国又扣押我过渔船  TMD太让人吐血了

高级会员

滔滔黑水 荡尽天下

回复 15# syr7219

哈哈 拿来主义?什么年代了 你干脆全抱来算了 还拿什么啊

金牌会员

热心网友奖

回复  syr7219

哈哈 拿来主义?什么年代了 你干脆全抱来算了 还拿什么啊
秦岭メ战狼 发表于 2010-9-21 08:32

择其善者而从之,其不善者而改之。你明白不?

发表回复