我自豪,我是一个郧西人

[复制链接] 68
查看

中级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前不久,在【郧西在线】【网名心声】上看到这样一个帖子,激动的心情久久不能平静。平时晚饭后或者双休

日,在滨河东路、南路、文体广场等散步的我的父老乡亲,兄弟姐妹。在纳凉的时候,对郧西的时事各抒己见,畅所欲

言,摆事实。讲道理,以理服人。对时事的议论,有理论,有事实,有分析,有综合。或谈古论今,引经据典。或选择一

点,讲深谈透。使人听了大有裨益。

感谢郧西宣传部门的辛勤劳动,老百姓对郧西的方针政策,对郧西未来的规划,发展方向,指导思想与奋斗目

标。了然于胸,脱口而出。老百姓在休闲的时候,谈论的都是富有哲理意味和现实意义的话题。

郧西的老百姓有水平,有思想,有素质。我自豪,我是一个郧西人。我为有这样的父老乡亲兄弟姐妹而骄傲!

昨晚,我在电视上看到北大中文系毕业的一个学生接受电视台记者采访,简直听不下去了。比起我们郧西老百

姓说话水平。他简直就是用词混乱,语无伦次,随心所欲。信口胡诌。絮絮叨叨,缺乏条理。

下面就是帖子的内容和我的点评

请听听干群对叶书记 胡县长的心声  

笔者平时晚饭后或者双休日,在滨河东路、南路、文体广场等散步,民众在休闲健身的万米走廊里,荡漾着笑容,听了许多干部和群众对郧西的现在发展变化,内心发出了深深地感慨,现收集整理如下:

有些群众说:“郧西现在以叶战平为首的县委英明领导下,社会大稳定,工业经济增速创历史新高,社会各项事业飞速大发展,环境优美、碧水蓝天、县容整洁,城市功能逐步配套(城区绿化、亮化、餐饮、住宿、休闲、娱乐、购物等大改观)、城市品位在提升,宜居环境在改善。县委、县政府大力实施“四大战略”、“一圈两带”等政策,是引领郧西未来的大开放大跨越发展的行动指南,充分展示了郧西发展的瑰丽美好前景。今年完成的滨河东路、南路、水体景观工程、“七夕文化”、“七夕大道”、“天河大道”、“天河广场”和鹊桥景观等20多个重点城建项目等这一些大手笔、大气魄、大动作建设精品景区,使郧西发生了翻天覆地的变化,使郧西这块古老的土地焕发出青春的光彩。遇上叶书记等这样的好领导是我们郧西人民的福气”:

点评:叙述很有层次。

有些老干部说:“现在选人用人机制坚持了民主、公开、竞争、择优方针、实施公开选拔、竞争上岗,特别是从每个乡镇一线选拔干部到县直工作,在我们印象中这是解放以来首次,干部服气,”

点评:观点正确,鲜明,有分析力。

有些在职干部说:“叶书记的讲话容易引起与会者的强烈共鸣。讲话的思想深邃,内涵丰富,新颖大气,寓意深刻,催人奋进,闪耀着思想的火花和智慧的光芒”。

点评:抒情自然实在,恰如其分。

有些网民说:“今年陈某发帖事件,对郧西有负面影响,许多网民担心这次事件会影响郧西的发展。还好叶书记为首的一班人没有泄气,没有停滞不前,一如既往地带领郧西朝着又好又快的方向发展。否则,陈某将是郧西的历史罪人”

点评:批驳错误观点能抓住要害,一语道破。

看见郧西电视新闻观众说:“县里任何地方发生灾情,叶书记和胡县长等都是第一时间赶到,靠前指挥,特别是看见叶书记步行和坐摩托车检查灾情事迹感动的流泪,”

点评:观察细致。说的传神。

在外工作者回郧西看见郧西变化很大时激动说:“郧西现在真是日新月异,一日千里,县城面貌变化太大呀,令人吃惊”。有些老百姓纷纷给在外的亲人打电话说:“今冬一定要回来过年,郧西将有三个县城,三个广场,夜晚大尖山上人造太阳和聚光灯使人们有梦幻般境界,看看郧西的变化,保证让你大吃一惊”。

点评:说话活泼有趣,洋溢着浓郁的生活气息。

城区居民说: “要不是新修的水体景观,县城这次要遭大殃了,供水恢复,供电正常,人们如平日一样的生活、生产,几乎看不出洪灾留下重创的痕迹。水体景观工程为防洪立下了汗马功劳!水体景观被人们亲切地誉为“抵御洪水灾害的坚实屏障,提升城市品位的风景线”。

点评:观点鲜明,说的有论有据。

群众评价是:“叶书记是有大眼光、办大事,办实事的好书记,胡县长是规划谋事,废寝忘食,身体力行的亲民好县长”。

干部和群众的心愿是:建议郧西一如既往按这个规模和速度发展下去,郧西今天很美好,郧西的明天更美好。

点评:结论水到渠成,很有力量。

收集整理者   纪  红

中级会员

朋友准备离开郧西到十堰买房。我劝她说:郧西有这些高素质的人。和他们在一起。多幸福啊!孟母三迁,孟轲的母亲为选择良好的环境教育孩子,多次迁居。你就不能当现代的孟母吗?

今天,朋友说:考虑考虑再说。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

朋友准备离开郧西到十堰买房。我劝她说:郧西有这些高素质的人。和他们在一起。多幸福啊!孟母三迁,孟轲的
风中的柳絮 发表于 2010-9-1 21:19

想笑笑不出来

初级会员

笑啥?多严肃啊
天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

你严肃你的,我笑我的

初级会员

一个多么严肃的场合,你在这儿笑,那不是闹事儿嘛   
哈哈
天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

这事不是你闹起来的嘛,怎么能赖我呢

版主

最佳文采奖爱心天使奖

哈哈,难道还要剥夺我笑的权利不成了

初级会员

这事不是你闹起来的嘛,怎么能赖我呢
蓝蓝 发表于 2010-9-1 21:52

你看你这不是污蔑我的清白嘛

初级会员

哈哈,难道还要剥夺我笑的权利不成了
蓝蓝 发表于 2010-9-1 21:53

哪儿敢剥夺哦,最多也就是随声附和,你实在笑出事了在后头帮你顶着呗

版主

最佳文采奖爱心天使奖

你看你这不是污蔑我的清白嘛
绕指柔 发表于 2010-9-1 21:55

那你也你先吃饱了撑着了

版主

最佳文采奖爱心天使奖

哪儿敢剥夺哦,最多也就是随声附和,你实在笑出事了在后头帮你顶着呗
绕指柔 发表于 2010-9-1 21:56

你那顶和不顶有什么区别呢?

金牌会员

QQ
朋友准备离开郧西到十堰买房。我劝她说:郧西有这些高素质的人。和他们在一起。多幸福啊!孟母三迁,孟轲的
风中的柳絮 发表于 2010-9-1 21:19

说这句话的人估计是郧西的房产商。
作为郧西人我不觉得丢人,也不觉得有什么自豪的。

初级会员

那你也你先吃饱了撑着了
蓝蓝 发表于 2010-9-1 21:57

原来你是想帮我消化,对我一片好心,误解你了

初级会员

你那顶和不顶有什么区别呢?
蓝蓝 发表于 2010-9-1 22:01

小姑娘,我是在保护你。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

小姑娘,我是在保护你。
绕指柔 发表于 2010-9-1 22:09