郧西七夕工程,值吗?

[复制链接] 39
查看

初级会员

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(请看完我的帖子后,再发表你的言论,并且本贴仅为讨论帖,谢绝公安机关/政府部门/网监部门的人进行评论。并请各位就事论事,谢绝狗吠!)

郧西七夕工程,值否之思索

1:投资14亿是个什么概念呢?相当于包括婴幼儿在内的所有50万人均分到手接近3000元。以一个带2个老人1个小孩的5口之家来算,户均14万元人民币。

2:14亿人民币有多少呢?百元大钞的面积是015*0075,14亿,算下是015*0075*1400000000/100=162750平方米,假设一条10米宽的路,那么可以铺上325里路。现在物价上涨的不至于一条沿河大道,贵至用百元铺路的地步吧。

3:假设水泥路面的面积价值,真的等于百元大钞的面积,那么14亿,可以铺在10米宽的路上铺上325里。沿河大道多宽?有10米吗?多长?有325里吗?打五折1625里,有吗?

4:所谓的郧西七夕文化节,影响力有多大,大家可以了解一下。我这段时间长在外地,据我了解,十堰人有相当一部分不知道,襄樊人武汉人荆门人孝感人,凡我所接触的这些外地人,100%全部不知道。个别因为看过近期的QQ腾讯主页大楚网的,只知道“有专家说七夕发源于湖北郧西”这一条消息。至于七夕文化节,不知所云。

5:效益。目前为止没听说什么有实力的企业在郧西开什么公司企业的吧。至于效益,以后自见分晓,这里不做评论,让我们拭目以待!

初级会员

QQ
我相信,政绩工程,面子工程,这些都不是领导主要考虑的内容,领导们也是希望带领全县人民更好的致富。出发点不容置疑。
郧西地理位置尴尬,群山环抱,交通不便,周围又没有很好的工业化城市,因此走工业的路线,难,交通不便啊,如果你是商人,你会在销售和运输都不方便的地方办企业吗?其次是郧西地方封闭,人们思想虽然有所提高,但是普遍文化素质不高。再次是郧西资源匮乏,也难以实现资源转化成资产的路子。因此,郧西领导们走的旅游文化路线,是很正确的路线。
但是突然拿出14亿巨资打造七夕文化,个人认为有些操之过急。原因如下:
1:郧西资产有限,14亿巨资对郧西人民来说,是个不小的负担。投资过大。
2:旅游文化产业见效缓慢,而对于目前的郧西来说,似乎是弊大于利。
3:郧西地方封闭,且官员有不少是“土皇帝”。这14亿,难免会被少数人侵吞一部分。假如层层克扣,真正用到刀刃上的,恐怕不足一半。
4:多数人并未听说七夕发源于郧西,假如郧西真是七夕发源地,应当拿出实际证据让包括其他地区在内的大多数人信服。而不是个别教授讲几堂东扯西扯的文化课,就能做到的。
5:人文方面,郧西闲散人员多,很多人需要的是工作。文化旅游能带动的就业方面,效果有限。

作为郧西人,我也希望郧西会越来越好,我们大家会越来越充实。以上仅代表个人看法和意见,与质疑无关。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

其实我也想说句很直白的话,绝不是有意要针对楼主的
就是如果不拿这个14亿出来建工程,也没人去追究这14亿用在哪里。50多万郧西人民一样看不见摸不到。
或者我们看不到的有更多。官方一定比老百姓有钱。这个14亿不管是财拨款,还是政府出资,
对老百姓都没有直接的损失。至于效果,边走边看吧。或者等我们都老了的时候,郧西富了,通火车了,建工厂了,也不一定呢。
那个时候,我们可以指着火车站对孙子说,这有我们的功劳和心血。。。。
本帖评分记录威望 收起 理由
橄榄树 + 1
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

高级会员

帅气男生奖

回复 4# 安妮
安妮说的有道理、

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ

一帮子愤青。宁愿世世代代受穷,也见不得郧西有变化,有发展~!
大道理人人都懂,我都懒得再做解释的了。
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

中级会员

我觉得很值!

初级会员

(请看完我的帖子后,再发表你的言论,并且本贴仅为讨论帖,谢绝公安机关/政府部门/网监部门的人进行评论。
wyy100001 发表于 2010-8-19 23:53

看来楼猪是想分那14亿呀!

初级会员

“投资14亿是个什么概念呢?相当于包括婴幼儿在内的所有50万人均分到手接近3000元。以一个带2个老人1个小孩的5口之家来算,户均14万元人民币。”
  看来楼猪是想分那14亿呀!

金牌会员

郧西论坛护旗手热心网友奖

QQ
不 要看他钱用在哪里。
    关键是看郧西的变化。。听说郧西要通火车。还要建世界婚博园,期待中!!!!
如果、那天坐在树下的是我,那么我一定可以得到诺贝尔奖┓

初级会员

建议楼主去查哈14亿元的投资是怎么回事了再发帖,OK?

初级会员

穷则思变,天经地义。作为国家级贫困县,吃救济固然省心,但是,作为地方官员,思考着如何利用当地的资源帮助居民脱贫致富,才是当务之急。以郧西县为例,我们这里有“天河”这一独特的优势资源,可以深度挖掘七夕文化,利用这个文化资源,举办“七夕文化节”,出发点错了吗?
以七夕文化为特色,借举办文化节扩大知名度,使其成为本县的经济增长点,发展本县经济、造福百姓,无可厚非!

初级会员

一个没有任何名气的地方,怎么会吸引来外资,吸引不来外资,当地的经济又怎能快速发展?利用自己独特的优势——“七夕文化”来招商引资有什么错?

实践是检验真理的唯一标准:七夕节的成功举办为郧西来了商机:湖北富懋时装有限公司(外资)、湖北濠歌时装有限公司、珍宝电子有限公司投资建设的时装、电子三大项目已确定在郧西投资建厂。

中级会员

想吸引投资并不是靠面子工程和吹牛皮就有用的,想搞旅游兴县首先要把环境治理好,卫生搞好

中级会员

QQ
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

初级会员

反正老百姓看在眼里的是,现在郧西变漂亮了。
不管钱是哪来的,都用在郧西了,这就是最好的结果。
把钱分到每个小家中,3000而已,啥变化也没有,用在县城,51万人民都能看到,这就是最好的结果。

金牌会员

热心网友奖

QQ
舍得,舍得,朋友,为什么明星都要高价包装自己呢   还不是希望杯命中    那我们也应该从长远来看,漂亮的郧西、美丽的郧西,山水相映的郧西,汉江下的郧西,资源丰富的郧西,哪天也被某个投资商发现这方净土,能不来投资吗?给人留个好的印象也不错啊!永远停留在那个落后的旧容上,看了不厌吗?总而言之,为郧西添新活力了,带来了新的发展契机
发快件找圆通 真轻松 上门收件 几分钟   服务电话13581389969    13581369287

初级会员

反正老百姓看在眼里的是,现在郧西变漂亮了。
不管钱是哪来的,都用在郧西了,这就是最好的结果。
把钱分
闲人一个 发表于 2010-8-20 11:13

有同感!

高级会员

滔滔黑水 荡尽天下

站在036的角度看看  哈哈 值不值?TMD政府最清楚
滔滔黑水  荡尽天下
心静水清  天塌不惊
海到无边天作岸 山登绝顶我为峰

高级会员

滔滔黑水 荡尽天下

建工厂?是化工厂吧 都不知道污染了多少地方
滔滔黑水  荡尽天下
心静水清  天塌不惊
海到无边天作岸 山登绝顶我为峰

初级会员

QQ
036说的很到位了,打个不恰当的比喻,你家会用14万买一台很一般的空调吗?我不想知道14亿到底怎么花的,我发帖子只想让大家知道14亿是多少钱,而我自己也想知道14亿能给我们郧西人民究竟带来什么?如果花了从郧西到观音一路的人民币,仅仅只是带来了“变漂亮了”,那你还认为值吗?
至于有些人说想吸引投资,这种人不足与在我的帖子上讨论,回去读晚清历史去。
另外有些说我想分那14亿的生物,请看帖头警告!

发表回复