《一个人和一座城的梦想》

[复制链接] 9
查看

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

热闹的七夕节终于结束了,一个城市的构建梦想在逐步扩大,我不知道是否一次七夕节是否能见证一个一座山区小城的崛起,但是用七夕为一座城市注入强大的人文内涵和城市文化是是否必要的,文化才是一座城市发展的张力。

七夕文化节的当天,在信乐团要唱海阔天空的时候,我进入了现场,结果伴奏却给的是天高地厚,没有很多人注意到这个细节,因为在摇滚登场的时候,很多人都一脸愤然的离开了现场,他们不会在意这首可称经典的歌会给人带来什么样的精神力量,只求速速离开此地,天气太热,明星太差劲,气氛太不热烈,用钢丝固定起来的凳子依然整齐归一,但人的生命形式就算清晰、条理的,但依然无法用物质来固定。台上的明星显然对这种群众的这种反映也有些意兴索然,颇有点“猥以桑榆之晚景,配兹驵侩之下才”的意思,信乐团的新主唱的高音在贝斯和吉他频频和音下也只是抵达了不甚理想的结果,便草草下场。信乐团的下场以后,周彦宏上来唱了一首《嫁人就嫁灰太狼》,我是第一次听这首歌,只是觉的名字很值得玩味,就联想起来了在宝马车里哭之类的话,很多的时候音乐和文字是一样的,并不是人们对给他们赋予“生命的形式”、“灵魂的吟唱”等责任和高度,说简单点其实就是一种姿态,对待生命的姿态,而我们这个时代这种媚俗姿态远比和何勇的“骑着单车带你去看美丽夕阳,我的舌头就是你美味佳肴”时代缺少一些浪漫的风骨。

下去有很多人在五龙河等着要和明星合影,但是明星们显然没有这个兴致,很人空等一场便大发牢骚,说明星们太装逼,或者陪领导喝酒喝醉了硬是扯上政治话题,情绪的波澜导致也没有什么兴致旅游了,走上几里路就匆匆返还了。其实世界上最美的旅行就是一个人的内心到另一个的人内心,在咒骂明星装逼的同时,已经粗鲁和轻率的行走了一次,所以这段实际的地理旅程倒真显得无关紧要了。

晚上的时候,车子在不停的响着喇叭,催促着这个时代走的再快一些。人也出奇的多,多的好像是能渗进这个城市的每一寸脉络,就在这个时候,我不知道是否有人和我一样有这样一个想法,渴望不能呼吸,或者是被定格,被人记忆或者遗忘。有些人在放孔明灯,孔明灯升上天空的时候,真像这个城市旋转的中心,轮回着五色的光亮,孔明灯落下来的时候想起了一段看过的经文“白山过来,黑水过来,苦苦等待,这命中的注定”。

晚上睡的正香的时候,有人喊我出去吃烧烤说有美女,我也不知道是怎么拒绝的,第二天起来,脑袋沉甸甸的,像装着一座城市。

[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。
baozi61baozi61baozi61

版主

热心网友奖

思考往往是沉重的,但正因为有这些沉重,社会才慢慢进步

郧西欢迎你!

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ

[quote]你将是一个什么样的人?文字注定决定了你的生命。
愿如你所说。

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ

[quote]思考往往是沉重的,但正因为有这些沉重,社会才慢慢进步
我自己也不明白我对七夕文化节持一种什么样的态度。
漠漠的写下上边的这些东西,现在这个社会黄钟毁弃,就当我瓦釜雷鸣吧。

版主

热心网友奖

很多东西,包括好与不好,都需要时间来检验

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

太阳有黑子,乌云镶着金边!
成败从来都是相对而言的。
NQAY七夕过去多日之后问候叉子。

草木之间,怡然自乐!

初级会员

读你的文字,我一直在想一个问题,到底是物质决定意识还是意识决定物质。我觉得这是一个很难说清楚的问题,虽然政治书上有着科学的时间观必须要清楚的物质决定意识的真理。也许这是一个真理颓败的年代,或者说,这个世界上,真理从来都没有真正的存在过。你文字里的思想,对于我来说,是颠覆性的。在这个时代,在我这么一个年纪,我一直执着的热爱着一些看似与世界格格不入却又能让我产生共鸣的东西,比如,你的诗。虽然很多时候我读不懂你隐藏在诗歌里的真相,我想,一些轮廓我还是能看的到的。我一直在想,你是怎样一个人,一直在想与你面对面交谈时会是怎样的一种情景,抽什么样的烟,喝多少酒,说什么样的道理扯怎样的淡。
所以,我期待有一天见到你,听一听你眼里的世界,听一听你世界里的摇滚。

万岁 杀尽叛贼
万岁 占领皇位
万岁 选好王妃
万岁 建好坟堆

发表回复