转帖 少部分80后为什么买不起房

[复制链接] 6
查看

版主

独具个性奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天去快餐店吃饭,排在我前面的是两个80后,穿的都比较好,27岁左右,但看样子应当是从小地方读大学出来的。因为我也是农村读书出来的,我能看得出来。两位老兄点了七个菜,两个汤,两个米饭,其中四个晕菜,共45元,本人一个小晕,两个素,一个米饭,共11元,我喝的是店里提供的纯净水。结帐的时候,两人抢着来,显得很有钱,很义气。而且吃完以后,桌上剩好多菜。

下载 (972 KB)

前天 15:33

吃饭时,我故意和他们坐一桌。 此二人,坐下吃饭后,开始谈论房价,大骂社会,大骂体制内人员,也是引经据典,口水横飞,最后大家一致同意,民不聊生,经济崩溃,房价要跌。
其间,提到他们的一个朋友,是今年3月买的房,很是被二位嘲笑了一番,还说怪不得这小子,最近不露面了,人也变小气了。原来高价买房被套牢,也没脸出来见兄弟了。在两人嘲笑朋友的时候,我还是从他们的眼神里看到了一丝落寞和疲惫。

心里不由感慨:
两位,你知道吗?你一顿饭,比我多花了,十一块钱,知道吗?吃完出去的时候你们又买了可乐,你就不能去喝免费的纯净水吗?在你大骂房价的时候,你考虑过节流吗??你改变不了房价,为什么连自身的欲望也不能控制一下呢。

在你大骂体制内的时候,其实现在公务员招考在好多省份已经达到了基本公平的境地了。想搞鬼不是那么容易的。你羡慕别人体制内的时候,为什么自己不去争取做体制内呢??

在你嘲笑朋友买房贵的时候,人家已经过上了安稳的生活了。你知道什么叫精神上的满足吗?你租房,住宿舍的感觉好吗?这和花钱看电影,做足疗是一个道理。你觉得你朋友买房贵,是值得还是不值得呢?

你们只能改变你自己,你改变不了他人,更不要说改变社会了。欧美战后也有迷茫的一代,可是生活还是告诉他们,别以为你们做嘻皮士,社会就会被你们改变,三十年后,他们还是放弃了牛仔裤,穿上了西装。

我不是劝大家现在去买房,而是想让大家明白,抱怨没有任何作用,自己去努力争取吧。你努力过了,也就问心无愧了。如果你没有做十分的努力,那么就不要怨天尤人了。
生活就是活着,

金牌会员

热心网友奖

QQ
是啊 !其实,80买房也不是梦,我常挂嘴边的一句话是:不要,马上又一个平米了,我88的,我不怕被骂,所以,生活中,我们每一顿饭、每一瓶水都可以少花那么一点。外国人老说中国人“穷潇洒”,那我们何不早点争取“富潇洒”一点呢?偶也
发快件找圆通 真轻松 上门收件 几分钟   服务电话13581389969    13581369287

高级会员

帅气男生奖

QQ
工资涨滴没房价快哇~~
哥看到装B的人,总是默默的低下头,不是哥修养好,哥是在找砖头

版主

最佳文采奖爱心天使奖

这种人靠是永远也买不起房的

版主

龙门刀客

这就装酷与装孙子的区别

很多时候,人们都喜欢装酷,不这这样的确有很好好处(具体什么好处我就不一一列举),但付出的代价也很大
而如今社会,人们学乖了,改装孙子了。惹人同情,示自己弱小以获得更多的“福利”。付出的远比得到的少。

高级会员

QQ
你在哪儿吃饭那么便宜啊,一个荤+两素+米饭一碗   =   11 元?????
我在上海,去一个最普通的小菜馆,一个荤最低都是12起步的,素菜基本没有低于6块的,酸辣土豆丝都是8块啊,招你那个吃法  按最低的算   一荤(12)+两素(8*2)+一碗米饭(1) = 29啊。是你和我所处的年代不同吗?你还在10年前?

中级会员

优秀新人奖

你在哪儿吃饭那么便宜啊,一个荤+两素+米饭一碗   =   11 元?????
我在上海,去一个最普通的小菜馆,
wishine 发表于 2010-8-9 15:27

这明显是转帖,鬼知道是哪一年的。
再说。作者的原意思肯定是要通过对比来显示对方的“阔绰”。当不得真的

发表回复