雨夜也有风景

[复制链接] 5
查看

金牌会员

老道

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实夜已经很深了,只是一直都不想睡,静静的躺在床上,闭目养神,自己也不知道是睡着还是醒着。
   不知道是几点了,索性到外面走走。 黑色的夜,泥泞的路,潮湿的空气,呵,哈哈哈哈,浪子的夜
晚。
   习惯性的看看天空,灯光下零星的雨犀利的下着,金莹剔透,给人一种想倾诉的冲动。
   我突然想,在这个拥挤的城市里,高高低低的楼房,有多少人和我一样,在这深夜,在雨夜,一个

人这么静静的思索,茫然不知方向。
   小巷的麻将馆里还有人在搓着麻将,哗啦啦的响,我不会打麻将,这么多年了,连它怎么也认不全,
想起了大三那年,实习回来后,大家都没什么课程,班上男生本来就少,大家在外面租一套房子,他们租来一副麻将,就这样开战了, 当然是有输赢的,不过他们也玩钱的,输了自然得付钱的,不过不大
,一块钱一盘  ……呵呵赢钱了的得当天买菜的,大家又一起做饭。……那么长时间我怎么就没学点呢?
    这里的道路建设真的很乱,大雨过后,满路积水,这让我想起一些比喻,一些形容词,可我还是只
想说,青蛙在呱呱的叫着。
    我不想回住处,更不知该往何处去,索性在路边的矿山传送带上坐下来,看看能否在着夜色中悟出点什
么,黑的橡胶,一卷一卷的,也不知何来这么多,新的,旧的,一直都在缝缝补补,从没间断过。我突然想到了裹尸布,这些黑色的橡胶,可比那些任何木质的、塑料质的骨灰盒棺材好多了,……有种想钻进去
试试的冲动,我想若干年后,我死了,不知道能否有这样一块黑色的橡胶裹尸呢?
    旁边的天桥下好像还住有人,隐约可以看到抽烟的火光,很是悠然,忽然我也想抽支烟,可我只要一
支,卖烟的是不会只卖一支的,可买一包不划算,所以只能想一下了。
    我一个人坐在这里。
    安静的看着天空。
    像一个玩累了的孩子。
    孤独吗?
    不,
    有黑夜陪着我。
    有淅沥的雨儿陪着我。
    我看到对面楼上有人在看我。
    原来,
    我也是这夜空下的一道风景
    更像是这雨夜的一株枯草独尝甘露!

本帖评分记录金钱 收起 理由
锦衣夜行 + 8
超越别人的唯一方法就是奔跑,不吝惜自己是保护自己的最佳手段!

金牌会员

热心网友奖

我也是这夜空下的一道风景
    更像是这雨夜的一株枯草独尝甘露!

行至水穷处,坐看云起时。

版主

热心网友奖

每个人都是这个世界上一道独特而亮丽的风景!

郧西欢迎你!

中级会员

最佳文采奖

QQ

“我看到对面楼上有人在看我。
    原来,
    我也是这夜空下的一道风景”
你站在雨夜看风景,看风景的人在楼上看你;细雨装饰了你的夜景,你装饰了别人的梦
“你站在窗口看风景,看风景的人在桥上看你;明月装饰了你的窗户,你装饰了别人的梦.”

某人说:哪儿凉快到哪儿呆着去。如是乎我就到这来呆着了....

版主

龙门刀客

文字优美沉郁。放开一些,我们都是强者!!

金牌会员

优秀新人奖

QQ
作者心里极度空虚呵呵

发表回复