楼主: q511674811 - 

郧西一中老师们的集体抢劫,懂法律的进来

[复制链接] 102
查看

金牌会员

优秀新人奖

QQ
baozi60

金牌会员

优秀新人奖

QQ
记得原来有个叫李昌英的女人在一中任教教数学此女人恶毒伤害学生自尊心她没有资格当一名教师!她是教师界的耻辱!!!!!!!!!!!!!!!

金牌会员

我不是卡卡

热心网友奖

我只能说   张**统治的学校   只会害了县中   哥也是过来人   亲历刘**和张**    俩人的差距太明显了   中国需要的是教育家  而不是行政长官   张只是拿县中成为他实验的稻田      当时大力推销什么精神什么法    学衡水一中跑步之类的   哎说不清啊
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

金牌会员

我不是卡卡

热心网友奖

中国现在的教育很有问题    就是教育搞得不是教育   到头来什么都不是
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

初级会员

-

我一直认为郧西论坛引领了郧西网络文化的潮流,是一个理性,文明,和谐的网络平台,为郧西的网络发展做出了不可磨灭的贡献。
对于此帖,我个人认为,完全没有删帖的必要,最鄙视那些动不动就要求删帖的人。
望大家积极的,理性的讨论,如果情况属实的话,很明显郧西一中此做法严重违反了《教育法》、《未成年人保护法》的相关规定。
楼主可以收集相关证据,积极维护自己的合法权益,以备不时之需!
希望有关部门看到此贴后,能给郧西论坛广大善良的会员一个合理的答复!

初级会员

海皇

回复 47# zny900

我一同学去年去找老师要手机  就是老师带他去自己家里拿的  他家一袋子手机

初级会员

海皇

回复 30# 娴云

转交家长?可是没有一个家长收到过。我一同学要手机,他妈还给老师送了一篮子鸡蛋才要到的

中级会员

郧西的落后突出反映在教育层面。学生也是人,何必呢?
谎言与誓言的区别在于:一个是听的人当真了,一个是说的人当真了
长得跟教育样的
他以为自己就是教育

不是我说的
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

中级会员

仙桃一教师半年砸烂学生18部手机

13日下午,仙桃某中学高一(二)班课堂上,班主任胡老师发现学生黄某在课堂上玩手机后,当即将手机收过来,放在讲台前砸烂,然后丢进了垃圾桶。黄某的家长闻讯气愤地在网站上发帖:“手机是学生的私人物品,老师怎么可以如此暴力!”并称本学期以来,胡老师已在班上砸烂了18部学生的手机。此帖很快引起多方关注,记者前日就此前往调查。

学生:老师砸手机太过分

24日中午放学时,记者来到了某中学。只见不少学生走出校门后,纷纷从书包内掏出手机,或是摆玩,或是打电话。有学生告诉记者,学校有规定,不准在校内使用手机,他们一般是出了校门,才把手机拿出来用。然而,一些学生称,在校园内也用手机,只要不被老师发现就可。

记者随后来到了高一(二)班,十几名中午不回家吃饭的学生正在教室内休息,其中,一名女生在用手机上网。记者表明了身份,提起了班主任砸手机一事,学生们纷纷说,胡老师这个学期确实砸了本班同学的18部手机,单是班上一名姓王的同学,就有3部手机先后被砸,最贵的一部手机价值8000多元。“用手机时千万不能被胡老师看见,一看见就砸,根本没得商量。”学生们的语气中显出不满,他们表示,手机是私人物品,价格也不低,老师砸手机“太过分”,完全不必如此“强硬”。

老师:方法虽不妥但有效

当日下午,记者见到了胡老师,这是一名从事了20多年教育工作的中学老教师。对于砸手机一事,他直言确实砸了不少,但都是为了学生好。胡老师说,他也知道砸学生的手机从法律上来说站不住脚,然而,这也是无奈之举。

胡老师称,作为一名老师,他清楚手机给学生们带来的便利,但也更了解手机给学生们带来的危害。

在他看来,手机对于中学生而言,是弊大于利。以前,凡遇到学生在课堂上玩手机耽误了学业,他只是暂时将手机没收,过段时间还给学生。可有几次没收学生手机时,他发现有的学生竟在课堂上用手机上QQ谈情说爱,更有甚者还浏览网上色情信息。此外,他几次夜间到学生寝室查房时发现,一些学生躲在被窝里通宵用手机上网。

“现在的孩子都比较任性,老师家长的意见能听进去的不多,很难说服。”胡老师叹气道,他从未停止过对学生的说教,但手机问题却越来越严重,很多学生屡教不改。无奈,他只能采取砸手机这种“过于强硬”的办法,遏制不良之风。而且考虑到学生的手机都是家长买的,每次砸了学生的手机后,他都会立即告知学生家长。好在不少家长对他的行为表示认同和理解,并承诺不再给孩子配备手机。

胡老师还说,被砸的手机中,80%都是上半学期在班上收缴的,之后,班上风气明显好转。说明砸手机虽显不妥,但很有效。

家长:有支持的有反对的

记者随机电话联系了该班几名学生家长,了解其对胡老师砸手机一事的态度。

记者先采访了学生王某的家长,本学期王某已被胡老师砸烂了3部手机。谈及此事,王某的母亲表示,胡老师的做法是对的,她很支持。她告诉记者,其子第一部手机被砸后,胡老师打来电话说明了缘由,系王某在课堂上用手机上网聊天,影响了学习。她是希望儿子能好好学习的,所以对于胡老师的行为并未质疑,也未再给儿子买手机。然而,儿子却私下省出零花钱,偷偷又买了手机,结果再次被胡老师发现砸烂。此后,她主动向胡老师提出,只要看见王某在校玩手机影响学习,就果断地砸。

此外,还有3名被砸过手机的学生家长也表示,胡老师的出发点是为孩子能好好学习,所以就算经济上有点损失,他们也能够理解。

不过,有两名学生家长称,胡老师的做法确实有些“过激”,但考虑到孩子目前这个阶段确实难以沟通,加上老师工作本来就很辛苦,已很难再抽出精力多加劝导,所以只能默认。

然而,对于老师砸手机最反感的学生黄某的家长坦言,手机是私人财物,家长挣钱给孩子买手机是为了便于联系,而老师一旦发现孩子出错,便将其一砸了之,殊不知这种看似“高效”的管教手段并非万全之策,可能给孩子的人格成长带来负面影响。

专家:“一砸了之”不妥

昨日,国家级教育专家熊玲女士在接受记者咨询时表示,胡老师砸手机的做法之所以凸显争议,其实是当今教育界面临的“缺乏沟通和耐心”的现实难题。对于家长来说,给孩子配备手机是相互及时联系的需要,初衷是好的,然而,贪玩且自制力差的学生,未把手机上的一些先进功能用于学习,而是用于消遣,这就产生了弊端。在这方面,教师和家长有责任加以引导,多沟通,让学生学会如何正确地用手机,而不是简单一纸禁令,让学生不去接触先进的科技产品。“屡教不改,便一砸了之”的做法其实不妥。从法律角度讲,老师无权损坏学生的财物,甚至连没收学生手机的权力也没有。虽然老师砸学生手机后收到的“成效”是客观存在的,但若以此判断该教育方式是可行的,未免太过片面。因为老师“一砸了之”不仅切断了双方沟通的前提,而且这种无法律保护的行为会给学生造成不良影响,对他们思想和心理的成长产生错误的引导。从长期效果上讲,对学生行为方式的强行遏制,远不及对学生思想观念进行正确的引导。(荆楚网-楚天金报 邓伟 伊言)

谎言与誓言的区别在于:一个是听的人当真了,一个是说的人当真了

高级会员

帅气男生奖

我经常听到一中老师没收学生手机占为己有。有的学生手机没收了不敢说就算了 有的给家长说了 家长去学校找老师要  老师给学生的是学生的手机 不过已经被老师鳖制坏了 我真的遇过几次 可以说老师的家里一般都有收获学生的战利品。

初级会员

QQ
baozi43
/允许我用沉默掩埋你的跟贴︶▔﹋︶

金牌会员

热心网友奖

看看。
行至水穷处,坐看云起时。

初级会员

海皇

回复 52# 失落主流

要是老师发现学生上课玩没收手机 我们不反对  可是县中在全校各班同时搜查教室和学生身体 连电子词典 学习机 甚至红楼梦书也收了  太过分了 简直集体抢劫

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ
嗯 其实想想当年我也这个学校出来的
人人人

版主

再次建议哈:如果有人觉得我说的不好,没有道理,就全当是我放了个屁!纯属个人的一点小建议啊,不要误会!
郧西论坛是个民间论坛,大家可以畅所欲言、百花齐放、百家争鸣!但是请有些网友发帖的话不要直接涉及到个人,好不?要是大家有事情,都在论坛上发泄,直接点名道姓的“攻击”有小矛盾或者看不惯的同事、邻居、同学,你觉得这样的话,论坛会变成什么样子?
郧西论坛的一个显著特色就是畅所欲言,但是不是让大家在哪里指名道姓的攻击自己感到不满意的人,因为首先其他网友也不知道你说的真假,其次:论坛发帖还是要遵循一些公共道德规则的!
纯属个人意见,只代表本人!如果那个坛友觉得我说的没有道理,就全当我放了个屁!baozi49

初级会员

海皇

回复 59# 郧西团委

郧西团委?当官的就是和我们小百姓不同啊
   还说我说的是真是假,坛里朋友一定有自己孩子或亲戚孩子在县中上学,问下就知道是真是假了,几千个学生随你问

论坛贵宾

慈颜长笑

走过,路过,笑过,不知是偏激哄骗了智慧,还是智慧忽悠了偏激!
我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

论坛贵宾

慈颜长笑

孩子,听我说
孩子,在你高唱反对时,
我们默默无语。
你的诬蔑只是一时的愤激
我们坚信
只要你能成长一步,
哪怕是狠狠将我们
踩进污泥
因为我们是人梯!
孩子啊,在你高喊自由的时候,
你可曾想到他们,
你们的父母
为了一分钱,
被人呼来唤去?
在你摇头晃脑听着MP4的时候,
可曾想过煤窑下
他们佝偻的身体?
考场上你一无所知
东张希望
可曾看看窗外
烈日下那一双双关切的目光?
孩子啊,你们是新一代,
你们是新时代的独立体
你们不是弱势群体!
你们的反对,
如同孩子反对他的母亲,
这不仅是教师的悲哀
家长的悲哀
学校的悲哀
更是社会的悲哀!
孩子啊,如果没有谁管,
你是彻底的自由了,
可是另一部分人,
他们如何面对那托付的信任!
他们怎么对得起自己的良心!
他们怎么能无视自己的责任!
是啊,你们可以说,
这一切都是为了自己,
为了自己的名和利,
名和利走了一批又一批
剩下的是灰白的头发
未老而先衰的身体
冷冰冰的墓碑!
孩子啊,你可以继续编着你的童话,
你可以呼风唤雨,
因为你们是中国的小皇帝!
孩子啊,我相信有一天,
你会明白
那不算晚
你们也会重走着老一代的过去
因为任何时代
爱依然是人类延续的基因
本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
柳桥渡春 + 5
做你的红颜 + 20
lqbeckham + 20
总评分: 威望 + 5  金钱 + 40 

论坛贵宾

慈颜长笑

将这几句"孩子啊,你可以继续编着你的童话,
你可以呼风唤雨,
因为你们是中国的小皇帝!"改成:孩子,只要你愿意,
你的父母,
愿做你童话故事中的后娘:
老师也愿意做故事中的巫婆,
只要你感到惬意!

发表回复