楼主: 安妮 - 

世界杯专题

[复制链接] 233
查看

版主

最佳文采奖最具魅力奖

决定因素是国旗的颜色。
我们分析一下德国及其对手的国旗色。德国国旗是黑、红、黄,这是章鱼最喜欢的食物的颜色,分明是躲在黑暗中两条大虾。他肯定首选进攻这样的目标。澳大利亚的国旗是深蓝+红色米字,章鱼认为食物太小而不会选择,所以澳大利亚输。而塞尔维亚的国旗,不但有一条红色的虾,还有一个红色的螃蟹,章鱼认为更有吸引力,所以没选德国,德国输了。按理说,加纳的国旗跟德国国旗有相似的地方,但恰恰因为那个五星,让章鱼认为有杂质或危险,反而选择德国。所以加纳小负德国。英格兰呢?一个醒目的红十字,对章鱼而言构成了个噢你攻击性,反倒促使章鱼选择德国,结果英格兰大败,其实是英格兰的两条大虾有机会的。轮到阿根廷,没有任何吸引章鱼的颜色,大败无可避免。

下一场德国对西班牙,如果让章鱼选,德国一点机会都没有。因为西班牙的国旗是三条大虾加一个螃蟹。但章鱼哥总得错一次吧,或者吸引力太大了,章鱼反倒不敢选了,如果章鱼能一直对下去。如果德国进决赛,对手不管是乌拉圭还是荷兰,章鱼只会选德国。幸亏没让章鱼赶上朝鲜的比赛。如果让章鱼预测中国的比赛,一堆虾米加五个螃蟹,虽然是虾兵蟹将,但中国队所向披靡。

其实我非常期待乌拉圭PK荷兰的比赛。从历史看,乌拉圭两次世界杯冠军,荷兰梁思世界杯亚军,虽然历史成绩说明不了任何问题,但我们无法拒绝世界杯总有种神秘的力量左右战局。

可是我认为,3964法则跟章鱼哥预测一样不靠谱。靠谱的是实力+发挥。德国最猛,且让我们靠着惯性的力量冲向世界杯的决赛。

章鱼含有丰富的蛋白质、矿物质等营养元素,并还富含抗疲劳、抗衰老,能延长人类寿命等重要保健因子天然牛磺酸,主治气血虚弱,痈疽肿毒,久疮溃烂,用于气血虚弱,头昏体倦;产后乳汁不足。章鱼嘴和眼里均是沙子,吃时须挤出;肉嫩无骨刺,凉性大,所以吃时要加姜。

我问章鱼:你预测一下下一场。章鱼沉默不语,我定睛一看:已成做成下酒菜了
本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
锦衣夜行 + 8 + 12
总评分: 威望 + 8  金钱 + 12 
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

龙门刀客

决赛罢了,写一篇以上的评论,发到文苑去
(你发过去时,你会发现,你写是对的,虽然你很忙,但你不会后悔的

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 222# 锦衣夜行

锦大人的吩咐怎么会错。只是,大人啊,让我这个连越位都看不懂的人来写评论,别叫张路啊什么的笑掉大牙鸟。。
   还有,我不是伪球迷。因为我不是球迷。哈哈。忘记了这是谁说的。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

真地,我老郁闷。我为啥看不懂越位咧。

版主

龙门刀客

回复  锦衣夜行

锦大人的吩咐怎么会错。只是,大人啊,让我这个连越位都看不懂的人来写评论,别叫
安妮 发表于 2010-7-10 09:51

某人叫我大侠,我私下里都别扭得给吃了蛔虫样的
你又叫我大人,搞得我像个贪官做了坏事样的

再说了,谁说看了水浒就得做强盗,没看过金瓶梅就不知道去钻窗爬墙呢??

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 225# 锦衣夜行

好家伙啊锦衣,一语多关啊。
说实在的,我对你某些方面的天赋深深的佩服哇。没看过金瓶梅就知道钻窗,不一般歪

版主

最佳文采奖最具魅力奖

你私下里跟吃了虫样。为啥吃虫要私下吃啊。当面吃不下去哇

版主

最佳文采奖最具魅力奖

大人像贪官,你这口气咋听咋像大人说的。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

比赛时间越来越晚。队伍越来越小。西班牙AND 荷兰 。于我而言,谁胜谁负都一样。
不得不说。阿根廷的所有比赛我看的最认真。
晚上看过之后,早上起来会花很长的时间浏览所有关于前一晚比赛的新闻。
视频,音乐。评论。新闻发布会。关于教练的,关于球员的。关于整个球队的。

细细想来,有时我的思想是狭隘的。足球是一个整体,因为有强有弱,有争夺,有失败。
所以有欢笑,有期待,有泪水,有庆祝。任何一个进入世界杯比赛行列的队伍都缺一不可。
只有这样,才会让整个比赛显得更精彩和完美。哪怕,大家都只是为了一个目的而来。
为了冠军。但是,有句话说,不想当将军的士兵不是好士兵。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

你认为刘建宏,或者段暄,或者贺炜,谁的解说更有特色,或者更进步,或者你更喜欢?

版主

最佳文采奖最具魅力奖

贝利准确预测西班牙夺冠 乌鸦一世终说对一次

“西班牙队有资格夺得世界杯冠军,他们将取得比赛最终的胜利。”不知是不是受了神算子章鱼哥的影响,贝利在决赛前的预测给人的感觉疑似偷师。但不管怎么说,结果却是正确的。通过这一次“伟大”的预测,贝利终于有机会摘下它的乌鸦帽重新做人了。

其实早在南非世界杯开幕之前,贝利就非常看好西班牙能走到最后:“我认为西班牙和巴西是本届世界杯上最好的球队,但很难说清楚两队究竟谁更好一点。说心里话,我更愿意看到巴西和非洲球队会师决赛。”从话语里依然可以看出,当时的贝利对西班牙并不太自信。

但是因为它出自乌鸦王贝利之口,遭到诅咒的西班牙在本次比赛上踢得并不轻松。他们第一场就输给了瑞士遭遇开门黑,随后虽然顺利从小组里头名出线,但决赛之前的三场淘汰赛都踢得相当艰苦,90分钟内赢下的葡萄牙、巴拉圭、德国都是一球小胜。然而斗牛士的确相当幸运,他们在约翰内斯堡同样以1-0赢下荷兰,获得了该国历史上第一座大力神杯。

贝利支持的巴西队和非洲同胞们就没有这么好的运气了,本土作战的非洲球队几乎集体沦陷,成绩最好的加纳在最后时刻以一种欲哭无泪的方式被乌拉圭人挡出四强之列。巴西输得也挺窝囊,一直没有遇到太大困难的桑巴军团因为两次短暂的短路就被荷兰送回了家。

除了以上的这次大嘴评球,本届世界杯开始以后球王同样做过多次预测,可惜依然难改乌鸦本色。首先他认为尼日利亚应该是本届世界杯中成绩最好的非洲球队,结果非洲雄鹰三战未胜排名小组最末出局,近日还惹上了小组赛打假球的官司。随后贝利又认为巴西将在淘汰赛中战胜荷兰挺进四强、与阿根廷队会师决赛,这次贝利亲口把南美的两支劲旅给说了出去。

细数过去,贝利的恐怖预言则更多:94年世界杯他预测的是哥伦比亚夺冠(球队小组垫底、球员遭到枪杀)、98年贝利看好西班牙登顶(未能挺进淘汰赛)、02年他说中国能小组出线(1场未胜、1分未得、1球未进)……被说中的球队比推入火葬场还要死得惨烈。本次西班牙人奋勇为贝利破了一次咒,也好歹让乌鸦一世的贝利说对了一时。今后他的预言将如何发展?我们四年后再看。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

贝利学我的,瞎夸。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

贝利预测下2012会发生什么?

版主

最佳文采奖最具魅力奖

纪念有马拉多纳的世界杯。。。。大胡子老头,我们会想你的。

发表回复