阳光明媚,幸福等候

[复制链接] 30
查看

版主

最佳文采奖爱心天使奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是新的一年,寒流的到来又即将号召大雪覆盖这个城市,阴暗,寒冷,人的内心却一次次制造起腾飞的温暖。来到乡村的小路,我透过窗户看到炭炉冉冉地冒着热气,红通通的炭火照亮了一家其乐融融的脸,我在想,这就是神的恩赐。

本来原定元旦跟着“麦田计划”一起去竹山参加发放助学基金,等到忙完却已发现剩下的时间无几,临时有事又急忙回家了一趟,匆匆赶回来时元旦的假期已经要宣告结束。去看了SULIN的新房子,很安静的小区,透过落地窗,可以看见远方整片的田野。

我一直认为自己是有高原和田园情节的人,对都市的霓虹和高楼有欣赏但无眷恋,倒是面对着北方漫漫黄土的空旷大地有种执著的归属感。曾经住在郊外很长时间,可以经常去周围的林间,小路旁散步,还有一望无际的草坪,在那里,SULIN还在教已经20岁的我爬树,骑自行车,可惜本人天生愚笨,至今尚未学会,后来,便离开了那里,来到繁华的街口,可是,却经常不知道向哪走。

如今的她已为人妇,有着温暖的小窝和爱她的丈夫。
     我一直羡慕极了世俗的生活,那些平常人的爱情,幸福的瞬间,一眨眼,便是数年,那些誓言,有的可以穿越生死轮回,来生再现。
     这个精致的小屋,也将会随着岁月的失去,空了又满,满了还会空……

今天是假期的最后一天,过了今天晚上,又要开始没心没费的忙碌了。抽点时间把钱打了过去,虽然不多,也是尽力而为了,看着那些孩子,也真是可怜,曾经雄心壮志的要一踏山村,永不回头,现在也只能当作梦想来回忆回忆了,跨入了理性的年龄了,生活中最重要的字眼就是,感恩和责任。
     看见沙子在博留的话,既然救不了自己,就多帮帮别人。
     沉默,打了一个大大的微笑,我们都要好。

晚上睡不着,给颜颜电话,大概11点。
     她依旧在学习,精神抖擞,我想说,干吗这么卖命,却忽然想起她曾经给我说的,为了这个目标,我已经两年没看电视了。
    这就是我们的生活,我们的计划,即使自己不想走,这支强大的人流也会推着我们必须走……

新的一年,拉开窗帘,有阳光照射进来。
    给所有植物浇水,给小金鱼喂食物。
   安妮宝贝曾经有一句话: 那些美丽的小鱼,它们睡觉的时候也睁着眼睛。不需要爱情,亦从不哭泣。它们是我的榜样 。
   这个生命有残影的女子,在《素年锦时》之后似乎就再无音迹,他的文字怨恨已经消失,灵魂平静,荣辱不惊,风清月明。
    就像是如今的我们。

改掉了喜欢在电脑前面到深夜的习惯,可以安然的从旧的一切中走出去迎接新的事物,工作,学习,一个又一个的目标,把那些绝望的依恋留给了过去。
    人一辈子只会为一个人而爬山涉水一次,而这一次,曾经将它赌给了看不见未来的明天。
    如果还有选择,不,一切再也毫无选择。
    于是,继续前行,错过的,未必是最美的,用心走到尽头,会有意想不到的收获。

盛大的2010,阳光明媚,幸福等候。

本帖评分记录金钱 收起 理由
啊发 + 20

管理员

管理员

好人好梦 你晚上肯定会睡的很香

新的一年,加油,好运!
郧西论坛,在你生活每一天!

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ

坏习惯改掉了  很好很强大啊

人人人

版主

热心网友奖

这是每一个人的心愿,
也是每一个人对朋友的祝愿:
盛大的2010,阳光明媚,幸福等候。

郧西欢迎你!

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ

看蓝蓝的文字感觉看到了过去的自己,总是在一个安静的角落想许多事情,看着周围人的境遇不停祝福或感慨。善感,总是善良的人才会做的事,幸福也在相伴。

不要拒绝善意, 不要错过花开, 不要停止微笑。

版主

热心网友奖

问候楼主
新的一年大家都要幸福!

郧西欢迎你!
我的QQ签名
2010年我们都会幸福
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

版主

优秀新人奖爱心天使奖

QQ

新的一年,拉开窗帘,有阳光照射进来。
    给所有植物浇水,给小金鱼喂食物。

世界上最了不起的不是有钱人 而是有心人!

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ

我来了,我看过了,我怀念楼主了。
请不要说“人一辈子只会为一个人而爬山涉水一次”,只是上一次你走错了方向,也许正是这样在激励着你下一次走到正确的轨道上来,错过的,都不会是最美的,只有尽头,才是幸福的彼岸~!

本帖评分记录威望 收起 理由
牧童 + 2
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

版主

啊发

活跃分子奖

QQ

很好, 很强大

时势造成一定的环境和条件,“使得一个平庸而可笑的人物有可能扮演了英雄的角色”

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

这篇文字会勾起许多古老的记忆!那些关于农妇,山泉,有点儿田往事
暂时不想过多的点评,或许某一天心血来潮徒步上路,在某一片庄园尽头做楼主平日里爱做的事情
或许仅仅是发一会儿呆,清除一些拥挤的往事而已

草木之间,怡然自乐!

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ
新年快乐啊 嘿嘿 蓝蓝
人人人

初级会员

还记得去年12月在家里待了整整一个月,每天只是在院子里晒晒太阳,看看书,有一搭没一搭的跟亲戚友人聊聊天,什么也不用想,什么也不用做,那感觉真的太惬意了。真想时间就在这定格了
人生三大理想——农妇,山泉,有点儿田。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

好人好梦 你晚上肯定会睡的很香

新的一年,加油,好运!
lqbeckham 发表于 2010-1-3 22:20

新的一年,我们都要加油,好运!

版主

最佳文采奖爱心天使奖

回复 7# 来自天河

问好天河斑竹,新年的一年,我们都会努力和幸福接近一点!

版主

最佳文采奖爱心天使奖

我的QQ签名
2010年我们都会幸福
3166浪漫圆舞曲 发表于 2010-1-4 13:58

本来就是你的签名给了我这篇文字

版主

最佳文采奖爱心天使奖

看蓝蓝的文字感觉看到了过去的自己,总是在一个安静的角落想许多事情,看着周围人的境遇不停祝福或感慨。善
沙茉 发表于 2010-1-4 09:21

忽然不知道该说些什么,沙茉,新的一年,我们都要好好的……

版主

最佳文采奖爱心天使奖

我来了,我看过了,我怀念楼主了。
请不要说“人一辈子只会为一个人而爬山涉水一次”,只是上一次你走错了
loveguaizi 发表于 2010-1-4 14:34

你总是在让自己充满希望,这种感觉同样会感染他人。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

这篇文字会勾起许多古老的记忆!那些关于农妇,山泉,有点儿田往事
暂时不想过多的点评,或许某一天心血来潮徒
牧童 发表于 2010-1-4 17:14

要过年了,问好牧童

版主

最佳文采奖爱心天使奖

暂时不想过多的点评,或许某一天心血来潮徒
牧童 发表于 2010-1-4 17:14

多的不说,要过年了,问好牧童

发表回复