与两位老总闲谈郧西

[复制链接] 15
查看

金牌会员

荣誉会员

原创摄影家奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

与两位老总闲谈郧西

王 福 升

县委书记叶战平批示:欢迎来开发石林,湖北关山河壮美,非英雄人物莫属!

右四为本文作者在湖北口羊耳洞山顶上留影

2009年9月29日,我陪广州STAAR公司的彭宅林先生和广东三鸿医药公司的王佑龙先生游览了郧西县湖北口的坎子山石林。回转的时候,站在高高的湖北大梁之上,面对着火红的晚霞和一眼望不到尽头的石林,王佑龙如碎如痴如猿长啸,而彭宅林则久久地凝视着远山近水,沉默不语,路上,他突然对我说,“老哥,我看了这里的石林,好像为我的名字找到了归宿。”我惊喜地望着他:“对,宅林,如果我没说错,你的名字将要与这里的石林连在一起了。”王佑龙说:“彭总,我知道你是怎么想的了,定了吧,我就是你的股东。”彭宅林却轻轻地一笑说:“我的经济实力,其实也不怎么好,但我想融资开发这里的石林。”

回到湖北口乡政府,两位两老总便急切地收集资料,急切地听湖北口乡党委书记魏荣冰同志介绍情况,他们问得很细,从石林开发的远景规划,到县里乡里的优惠政策及人文地理,每一个细节都不放过。我很佩服这两位从郧西走去又发迹了的老乡,隐隐地感觉到什么叫做时间和效益。饭后便匆忙地往县城里赶,他们要乘次日武汉的飞机飞广州。然而,人算不如天算,车到店子大坝口,从山上滚下来三个大石头,唯一的一条路就被彻底地堵死了。我们如同几只焦躁不安的蚂蚁,在大石头的上面爬上爬下。后来,只好弃车步行往大坝河口赶,县里重新安排的车还没有来,我们三个人便沿着大路往前走。月亮从东边山梁上升起来,拖着清悠悠的光随着我们走,彭宅林边走边打电话,走了两三里路的样子,他兴奋地告诉我:“我已与股东们通话了,将我们投资广西大酒店的计划撤消了,回来开发石林。”公路拐了一弯,月亮在大树稍上跳了一下又跟了上来,彭宅林说:“王大哥,你知道这些股东是哪里人吗,他们大多都是郧西人。”王佑龙说:“月是故乡的明,在外漂泊的人哪有不想家的呢?”我对他们俩人说,还是多回来看看吧,家乡正在变化着,虽然步子有些缓慢,但是那个搞政治的时代已经一去不复返了。彭宅林说:“我们虽然远在他乡,但我一直关注着家乡,我觉得县委书记叶战平在县政协委员座谈会上讲的讲政治,但不搞政治,搞政治就是整人的话讲得多好哇!”我说:“时代真的是变了,有一个小事情你们观察到没有?沿途没有看到政治标语了。”他们俩人都说,是的是的,一条也没有看到。王佑龙说:“我是郧西北街人,记忆当中我们郧西政治标语比别处多,有一条标语印象好深,好像是‘坚决贯彻省委38号令,坚决下陡坎子’,38号令是什么?坚决下陡坎子去做什么?”我说:“那时候一些人都神经了,下陡坎子去洗澡哇。”说得大家都笑起来,而此时,我们已经走到渡口的大桥上,金钱河水托着无数个月亮在轻轻晃动着,将我们的笑声带向远方。

车还没有来,彭宅林靠在桥栏杆上对我说:“我还是有两点事想请你转告给县委、县政府,一是我不怕硬环境,怕的是软环境,软环境是个无底黑洞,能导致政令不通;二是家乡现在还是清悠悠的水、蓝湛湛的天,切不可饥不择食,招商招来一些高污染的企业。”
我听着,神情庄重地点着头。

而此时车来了,车灯如高悬着的利剑划破了沉沉的夜空……

2009年10月10日于郧西县政府
努力促进郧西大发展
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

版主

热心网友奖

很有眼光:切不可饥不择食,招商招来一些高污染的企业
郧西是穷点,但还有一片净土,还有那份仙境
不要弄得像有些地方,招商引资变成了污染破坏,绝子孙后路
当然,招商引资是必要的,但要有战略眼光,既要讲效益,又要看长远

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

在富人圈儿里再穷也穷不到哪儿去!
草木之间,怡然自乐!

金牌会员

我不是卡卡

热心网友奖

最后说的话很对
令人深省啊
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

中级会员

最具魅力奖

QQ
英雄所见略同
有志者事竟成
好身体,好生活·····

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
向所有的人致敬。。。
人回故乡

中级会员

联想/戴尔电脑专卖

QQ
写的好
戴尔,联想电脑,专业装机-13297170217

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ
好事好事
支持支持
12.29 wedding day
                   -----------darling

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

看似闲谈,实则为利国利民之鸿篇也!
祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

中级会员

QQ
好事呀!

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

祝福之中
祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

高级会员

爱心天使奖

希望商人的担心不要出现!
希望郧西发展起来!
秋风

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
我感觉在看电视剧,政治体材的,呵呵。。。。。
   不要拒绝善意, 不要错过花开, 不要停止微笑。

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

郧西,
强!
祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

声援之!
祝福郧西百业兴旺,