家乡好

[复制链接] 7
查看

中级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

匆匆的在小端午的时候赶回了家。其实我从老家回来十来天而己,而这十几天,大大小小的事一起都来了。
在电话里听表姐说妈妈骨折了,在住院,我心急灵焚,坐立难安,着急的难受。
一天天的都脱不开身,一直到妈妈住了好几天我才赶回去。

今年,对于郧西来说,我真是常客。来来回回的不知道跑了多少趟。就连车站厕所门口的收费老人都认识我了。
他还跟我客气说,你又不是不认得。我惊讶,您认识我。他连忙点头,认得,认得。
很和气的老人。

我在丰融超市里买了些口味不同的粽子,牛肉的,豆沙的,清水的,火腿的。。妈妈最喜欢吃糯米之类的食物了。我从武汉带的也有,只是当时怕在路上坏了,没敢多买。
我到医院的时候,妈妈胳膊打着石膏,缠着绷带,整只左手直到胳膊都肿的发亮。不过,真的比我想象的要好多了。
拍的片子在医生那。我想要拿回片子,可医院说,片子不会给你的,都是放在医院。我就觉得奇怪呀,这自己花钱拍的片子,为什么不能拿走。放在医院有什么用呢。
刚好拍片子的是个亲戚,我去问他。说想看看妈妈的情况。他给我找出来,挂起来讲给我听。
确实是错位了,脱节了,非常明显。错位的距离有点大。
还有一张是打石膏后的片子,已经很完整无缺了,从片子上看,好像真的没什么事了。
接下来就是要消炎,和静心修养了。

可是妈妈说手一直肿的很疼,还有手指也是麻木的。有时还会痛。我还是不放心的小心的一遍遍的问医生,真的没事了吗。应该不会有别的问题吧,比如神经?
医生,很搞笑的给我模拟两可的答应,应该不会吧。
!!!

直到第三天,妈妈开始吃医生给开的一种黑末的冲剂,一夜之间就突然消了很多。胳膊上的绷带一下就松了,手背也好很多,一颗心才安定下来。
照说这样小小的骨折根本不是什么大事,但是妈妈他们这个年纪,若恢复不好就永远的有后遗症了,或者以后会习惯性骨折,所以要小心点为好。
伤筋动骨一百天吧,这下, 妈妈就该清闲了。好好的坐着吧。
住到第十天,妈妈怎么也不愿意打消炎针了。说是在医院呆的太闷,回去慢慢修。我也觉得在医院里吃不好,空气也不好,若是情况可以出院,那回家也行。问了医生,医生说可以了。明天就给办手续。
这里的福利也真的很好。妈妈他们都有医疗。都是百分之七十五的报销。只是拿总花销减去一百,然后再75的报。就是不管你花多少,有100块是不给报的。已经很不错了,在武汉也只是80的报哇。而且这里还是出院就给现报,办手续时就退还给你了。
据说,要是没钱的话,住院时可以先交个几百块,然后边治疗边用给报销返回的钱。这样你不用拿现钱出来,而且他们做帐还简单些。真好,真的这些都要感谢上头对老百姓的照顾,这句话真是打心里说的。

妈妈住院时交了1200,共花了1100不到。出院时医院给返回的现钱就是830多。上头的努力终于见效了,受用了。
政策是越来越好哇。心里很感激,也很开心。

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

越来越好

祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

中级会员

QQ
无后顾之忧了老百姓才敢花钱,这样也能刺激消费,拉动内需。

金牌会员

军委主席

热心网友奖

QQ
家乡好!
有些时间没来了

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
有感而发哟!亲切,感动!
人回故乡

版主

热心网友奖

最亲是那家乡人!

金牌会员

优秀新人奖

QQ
1# 下河庙 在武汉的工作还好吧!

初级会员

不知道能不能上传图片啊
下辈子做女人就嫁给自己这样优秀的男人。

发表回复