你的肚子不是我搞大的!

[复制链接] 19
查看

高级会员

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  前日与过去的同事喝茶,没想到刚坐下昔日一向开朗的老友就长嘘短叹:办公室有孕女真是男士的不幸。原来他们单位近日有一女同事怀孕,要求同事的照顾:说话不能过于声大,以免惊吓了她的小宝宝;走路不能过快,带起的风容易让她过敏;坐在邻桌的人既不能涂香水,也不能有吸烟的嗜好,因为她受不了,宝宝更受不了;承担的工作不能太重,累流产了可不是闹着玩的。男同事们都一一允矣,毕竟女人生孩子是一辈子的大事嘛,但迁就久了不免就有些不耐烦了。
  是日,男同事躲在楼梯口吸烟又被这位孕女撞见,就毫不客气地批评其不懂“惜香怜玉”之情,非男人也。男同事终于忍无可忍地吼道:你的肚子不是我搞大的,你的孩子不是为我生的,这里是办公的地方,不是在你家,你不能对我要求太多。后来把此事当成笑话讲给其它男同胞,没有想到大家都有同感,又讲给老人,老人叹惜:以前我们怀孕生怕给别人带来不便,现在这是怎么了?

诚然,女同事怀孕不是小事,理应受到多方的照顾,这是一个社会文明的表现。目前我国在法律层面上都有了保护妇女儿童的特别条款:小到乘车让座、就诊优先,大到带薪产假,孕期不许辞退等等,不能说无微不至吧,可以说能做的、能想到的政府和单位都做到了。用家里老人的话说,这要搁在30年前是想都不敢想的事。

尽管,怀孕对个人和一个家庭来说是一件天大的事,但放在整个社会和单位去衡量,却是一个微不足道的事了。据有关资料显示,世界上每天出生的小孩是按秒来计算的,也就是一秒钟就有一个小孩出生。所以,您那小孩仅仅是每秒中的一滴,没有必要搅得大伙都不安宁、不开心,毕竟你不能怀一辈子的孕,毕竟你也没法保证怀的就一定是龙珠凤胎,就是成了国家栋梁那还是猴年的事,你现在不还是要与他们一起共事?犯不着那样苛刻。

“你的肚子不是我搞大的,你的孩子不是为我生的,这里是办公的地方,不是在你家,我是你同事不是你丈夫,你不能对我要求太多。”话虽糙,但不是没有道理的。顺便提醒一下办公室的孕女,在要求别人宽容的同时,首先要学会感恩。不应把同事的照顾当成理所当然的享受,因为在你享受轻松的同时,往往是那些被你横加指责的同事承担了本属于你的那份工作,毕竟他们不是你的丈夫,也没有搞大你的肚子,所以也就不欠你什么。另外,在维护你自己所谓权利的同时,千万不要以损害别人合法权利为前提,想到这里你就会释然了。

金牌会员

楼主太可恶了,一看就不是好人,你自己还是女人生的,连最基本对女人的尊重都没有,可恶

金牌会员

虽然别人的小孩与你无关,但是大家都是人心肉长的,如果你的老婆怀了小孩了,身边的人都不尊重她的话,不知道会是怎么样的的结果

高级会员

QQ
你的肚子不是我搞大的,你的孩子不是为我生的,这里是公共的地方,不是在你家,我是你同事不是你丈夫,你不能对我要求太多。
楼主花了很大的力气做了一件不算特别无聊,但是可恶的事情。
女人怀孕的时候多提一些要求是人之常情,无可厚非。
对孕妇的尊重就是对生命的尊重,如果你的女性亲人也遭遇到你自以为很经典的“你的肚子不是我搞大的”的话,你怎么想?即使是你的这位女性亲人如你描述的女同事一样苛刻。

初级会员

怀孕的女人是应该照顾,但是太过分自己娇气自己,甚至觉得自己就是世界的中心,要别人都以你为中心,以你的意愿为圣旨,不是太霸道了吗?像文章里说的,同事在楼道抽烟都不可以,这就是无理取闹了,毕竟大家不是你的家人,没有必要迁就你无理的要求。

大家有意见的,可以补充,但是请就事论事,对楼主进行人身攻击就不好了

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

大家不要太大火
楼主只是就事论事
没有恶意的

金牌会员

原帖由 不用马甲 于 2009-3-19 11:19 发表
怀孕的女人是应该照顾,但是太过分自己娇气自己,甚至觉得自己就是世界的中心,要别人都以你为中心,以你的意愿为圣旨,不是太霸道了吗?像文章里说的,同事在楼道抽烟都不可以,这就是无理取闹了,毕竟大家不是你的  

说此话的人,一定不是女人,如果你家里有女人的话,就不会讲这种话了,
怀孕中的女人,嗅觉是很敏感的,奇怪的味道都会让孕妇难受的,再说了抽烟本来就对人身体不好
可以稍微照顾一下孕妇,有时候要求过多,是让人受不了。这个话说的让人不舒服!相互体谅!珍爱生命!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

金牌会员

北方天空下

QQ
还是越越明事理!
划过海面的黑旗  我单身 但我不寂寞    我孤单 但不孤独        时间犹如海棉里的水,只要肯挤,总还是有的。”
原帖由 不用马甲 于 2009-3-19 11:19 发表
怀孕的女人是应该照顾,但是太过分自己娇气自己,甚至觉得自己就是世界的中心,要别人都以你为中心,以你的意愿为圣旨,不是太霸道了吗?像文章里说的,同事在楼道抽烟都不可以,这就是无理取闹了,毕竟大家不是你的  

你看到人身攻击了?是用望远镜看到的还是显微镜看到的??

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

楼上滴太有才了
还用放大镜看的哦

金牌会员

这不是人身攻夫,是实话,实事,要是楼主是女人,就不会发这样的贴子了

初级会员

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈     一笑而过    下辈子做次女人体会哈

金牌会员

优秀新人奖音乐之星奖热心网友奖灌水天才奖

孕妇,是家人的国宝,是丈夫的国宝
千万不要把自己社会的国宝
这个社会对你没有责任和义务
当别人在照顾你时,请学会感激
当别人没有在意你的特殊情况时,别埋怨,请自己避开
IDzisharenjianzhengfa

初级会员

鄙视楼主~!!!!

中级会员

楼主说的实话,反驳的人带有明显的感情色彩,冷静的想想,事实就是那样的!
微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂!
原帖由 ╰☆淡情 于 2009-3-25 10:35 发表
孕妇,是家人的国宝,是丈夫的国宝
千万不要把自己社会的国宝
这个社会对你没有责任和义务
当别人在照顾你时,请学会感激
当别人没有在意你的特殊情况时,别埋怨,请自己避开

同意糊涂妈的观点
我是女人
且已为人母
在非常时期我很感谢身边的朋友和同事的关照
且对他们常怀感恩之心
必竟他们不是你的老公
不是你的家人
对你没有这个义务和责任

(就事论事而已)
奋斗奋斗奋斗

初级会员

说得有理,尽好做母亲的本分,别人不可勉强,包括自己的老公,如果他不愿意你也不必强求。

发表回复