红颜

[复制链接] 13
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[size=105pt]一枚饱含浆水的苹果[size=105pt]
[size=105pt]在摄氏三十七度的温度下[size=105pt]
[size=105pt]被当作静物临摹[size=105pt]
[size=105pt]
[size=105pt]舞台就是一张桌子[size=105pt]
[size=105pt]花草以主角的的形式登台[size=105pt]
[size=105pt]不一定会以主角的形式谢幕[size=105pt]
[size=105pt]台下密密麻麻的看客[size=105pt]
[size=105pt]其实都在构思一种感情[size=105pt]
[size=105pt]苹果在桌布上不断地投放阴影[size=105pt]
[size=105pt]混淆着花草与桌布的颜色[size=105pt]
[size=105pt]我只是一名画匠[size=105pt]
[size=105pt]我画花画草[size=105pt]
[size=105pt]我画出的红色苹果[size=105pt]
[size=105pt]只是笔下的一条条线[size=105pt]
[size=105pt]开在掌纹里了[size=105pt]
[size=105pt]就可以称之为命运[size=105pt]
[size=105pt]以一枚苹果为参照[size=105pt]
[size=105pt]总误以为是花前月下[size=105pt]
[size=105pt]偶尔的一段表情[size=105pt]
[size=105pt]竟然是前世定下的终身[size=105pt]
[size=105pt]苹果放在桌上是会烂掉的[size=105pt]
[size=105pt]剩下的一些种子[size=105pt]
[size=105pt]种在知音与薄命之间[size=105pt]
[size=105pt]如果以桌子为参照[size=105pt]
[size=105pt]就能占卜剩下的爱情[size=105pt]
[size=105pt]是厄运的石子击散的涟漪[size=105pt]
[size=105pt]碎了的一池浮萍[size=105pt]
[size=105pt]是突兀的冷风吹散的浮云[size=105pt]
[size=105pt]乱了的满天星宿[size=105pt]
[size=105pt]苹果不停的被推上桌案[size=105pt]
[size=105pt]作着刀和笔的选择[size=105pt]
本帖评分记录金钱 收起 理由
沙漠小沙 + 8

高级会员

最具魅力奖

是厄运的石子击散的涟漪
碎了的一池浮萍
是突兀的冷风吹散的浮云
乱了的满天星宿
纯,属虚构

乱,是佳人

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

好久没看到楼主的大作了
问好~~
近期很忙,谢谢惦记

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

您一忙,我们论坛的好多孩子都感觉像是没了娘!

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
首先还是先问好,看见菜刀新作心中高兴。看了菜刀很多的诗了,其实菜刀的诗一直是一种离场的诗歌态度,正如他这首红颜中写的(台下密密麻麻的看客,其实都在构思一种感情)菜刀在多数时候是看客,他在追问一种感情,或者一种生存的资格。他更是冷静的看客,和那些发出一阵哄笑的人不同,他的感情真挚充满了人文色彩。
然后是最后一段,我不是很明白刀和笔在这里的意思,是反抗还是顺从,是一种价值观的选择还是其他,(我的理解是被刀这种利器破碎生活,还是被笔这种工具继续描摹,反正她只是一方静物,无从选择,这就是红颜的最后定义)。
最后,从你的诗中学到了许多。远远的不起实际作用的问声好。
[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。
谢谢叉子,感谢支持
拜读楼主大作
奋斗奋斗奋斗

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
我只是一名画匠
我画花画草
我画出的红色苹果
只是笔下的一条条线
开在掌纹里了
就可以称之为命运
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

版主

最佳文采奖爱心天使奖

问好楼主
我仔细的看了一会,总觉得其中有种意境还是体会不出
菜刀大叔可否在这作个讲解?

金牌会员

小傻瓜

优秀新人奖

QQ
楼主好棒!
好朋友是一把雨伞,不管是晴天还是雨天,都会陪伴着你!
问好楼主
我仔细的看了一会,总觉得其中有种意境还是体会不出
菜刀大叔可否在这作个讲解?
1至2节红颜的基本定格,3至4节看客及我眼中的定格,5至7节命运,8小结,刀笔是一个词刀笔小吏也顺便回复叉子其实诗很难解释,不妥之处,请各位见谅!
刀,早一些的笔

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

关于命运

我只是一名画匠
我画花画草
我画出的红色苹果
只是笔下的一条条线
开在掌纹里了
就可以称之为命运

发表回复