为什么全世界的女人都相信星座?

[复制链接] 5
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“你是白羊座,我是狮子座,我们真的不太适合交往,对不起!”、“星座今日运程上说了,处女座的幸运数字是7,我要7号座位吧。”、“原来她是巨蟹座!难怪每次小组会议上她都要反对我的提案!我果然和巨蟹座就是合不来呢!”——以上对话让很多男人百思不得其解,恨不得抱头大呼“只有女人才会拿一大堆星星的尾巴当真,女性这种生物到底都在拿什么标准来做决定的啊!”,而且这似乎也的确证明了他们一贯的观点:女性做事通常付诸于直觉而非事实。
  名流追捧“占星治疗”
  “占星治疗”成了当下明星、名人、富翁等高压人群中最时兴的一种活动。这是传统占星术与心理咨询结合的产物,占星师可以根据你出生时的星盘,分析出你的性格潜质,帮助你认识到自己的优势与弱点,了解未来的发展方向,以及即将面对的问题或机遇。
  我眼前有这么一叠厚厚的文件,上面画满了这样的图表:一个圆盘,上面满是各种彩色的线条,一圈标注着有些奇怪的符号,看起来简直是地铁枢纽图和俄罗斯轮盘的杂交产物。
  对于眼前这一切,我是一点头绪也没有,看起来,再神奇的人都不可能从这些盘盘上看出些什么有用的东西,更不要说是命运的奥秘了。
  然而,以上这些,恰巧是我准备要花心思研究的东西。既然佩内洛普·克鲁兹和莎拉·杰西卡·帕克都深感受用,我想,我也应该好好琢磨一下。占星师根据你出生时的星盘,分析出你的性格潜质,帮助你认识到自己的优势与弱点,了解未来的发展方向,以及即将面对的问题或机遇。
  其实,我一直对占星这类东西持怀疑态度,偶尔上网去查看一下当日的星座运程,也是因为我碰到了挫折,希望看到一些鼓励的话语。不巧的是,我是摩羯座的,这可能是12星座里最乏味的一个,占星师好像从不屑于对我们说任何鼓励的话。
  很多怀疑论者都不怎么待见占星术,就像西医不待见中医。可在有些国家,占星师这种职业就像会计和律师那么常见。比方说印度,不少受过高等教育的商务人士都把接受占星咨询看作是跟定期去做SPA没什么两样的家常便饭。
  在美国,不少好莱坞一线明星都是占星治疗的拥趸,除了之前提及的佩内洛普·克鲁兹和莎拉·杰西卡·帕克外,据说小甜甜布兰妮和妮可·基德曼在做重大决定之前,也会接受所谓的占星治疗。
  在英国,目前只有一位专业的占星治疗师─特蕾莎·格林。这位38岁的金发美女在洛杉矶从事相关行业多年,最近在伦敦开设了一家自己的占星治疗诊所。研习心理学的她,曾在专业机构学过5年的占星学和占星心理学。她相信,集这两门学科之长,她有能力更好地帮助她的客户──他们中有律师、教师,以及精神压力过大的家庭主妇。
  在我们见面之前,特蕾莎问我索要了我的详细出生日期、时间和出生地的经纬度(1972年1月7日22:20生于博尔顿),以及我想要向她讨教的问题。她说她可以根据我提供的这些信息为我绘制我自己的命盘。
  她对这张命盘展开细致的分析时,那严肃的架势丝毫不逊于科学家研究DNA链的排列方式。占星师将人的性格分为十个部分,称之为“宫”,在你出生的时刻,太阳、月亮以及太阳系除地球外的八大行星所落的位置各自决定了你在某一方面的性格属性,比方说对金钱的态度、对感情的态度等等。更玄的还有盘上的内圈和外圈,行运(受外部事件影响的趋势)、推运(自发的转变趋势)等等讲究。
  不过,特蕾莎在分析我时已经将我的性格特性细化成很多小元素,我惊讶地发现,她似乎不费吹灰之力就了解了我的心理,通过分析命盘上各个符号所代表的意思,慢慢地探究我的内心。据说,我出生时冥王星和天王星会聚在我的第一宫“自我宫”,这种现象很少见,这揭示了我的性格中潜藏着一些自我矛盾的特性──冥王星是一颗力量强大、很有决心行星,天王星则比较活跃、叛逆、有个性。我的命盘上还有一些重要的相位,比如,我是一个上升星座为处女座的摩羯座,这让我很容易焦虑、爱大惊小怪,甚至产生永久的情绪问题,同时,也超爱自我否定。
  海王星落在了我的第三宫“事业宫”,意味着我会从事与创意有关的事业,这证明我干记者这行算是入对行了。不过,我的海王星却和土星形成了一个对冲的相位,让我容易陷入自我怀疑──事实上,我每次发稿,心里都会有些不安,甚至有点偏执的焦虑。
  特蕾莎强调:千万不要指望占星学帮你预测生活中可能会发生的所有事,那样的盲目迷信,只会让我们失去自己的意志。不过,通过占星学,我们的确可以琢磨出我们生活中一些事情的发展趋势,就像看天气预报一样。“怎么看待天气预报,就要看个人了。”她说,“只要你觉得舒服就好。”
  男性对占星学的论调一般都不怎么待见,比如我的丈夫,他就总结说:“这玩意之所以让你觉得准,是因为你希望从占星师的分析中找到跟你接近的东西,所以准或不准都是由你决定的。就这么简单!”也许他说得没错,不过目前为止我至少觉得占星学还是相当有用的。至少,占星学还没有让佩内洛普·克鲁兹吃到什么苦头,对吧?

初级会员

[摘要]“你是白羊座,我是狮子座,我们真的不太适合交往,对不起!”、“星座今日运程上说了,处女座的幸运数字是7,我要7号座位吧。”、“原来她是巨蟹座!难怪每次小组会议上她都要反对我的提案!我果然和巨蟹座就是合不来呢!”——以上对话让很多男人百思不得其解,恨不得抱头大呼“只有女人才会拿一大堆星星的尾巴当真,女性这种生物到底都在拿什么标准来做决定的啊!”,而且这似乎也的确证明了他们一贯的观点:女性做事通常付诸于直觉而非事实。
  名流追捧“占星治疗”
  “占星治疗”成了当下明星、名人、富翁等高压人群中最时兴的一种活动。这是传统占星术与心理咨询结合的产物,占星师可以根据你出生时的星盘,分析出你的性格潜质,帮助你认识到自己的优势与弱点,了解未来的发展方向,以及即将面对的问题或机遇。
  我眼前有这么一叠厚厚的文件,上面画满了这样的图表:一个圆盘,上面满是各种彩色的线条,一圈标注着有些奇怪的符号,看起来简直是地铁枢纽图和俄罗斯轮盘的杂交产物。
  对于眼前这一切,我是一点头绪也没有,看起来,再神奇的人都不可能从这些盘盘上看出些什么有用的东西,更不要说是命运的奥秘了。
  然而,以上这些,恰巧是我准备要花心思研究的东西。既然佩内洛普·克鲁兹和莎拉·杰西卡·帕克都深感受用,我想,我也应该好好琢磨一下。占星师根据你出生时的星盘,分析出你的性格潜质,帮助你认识到自己的优势与弱点,了解未来的发展方向,以及即将面对的问题或机遇。
  其实,我一直对占星这类东西持怀疑态度,偶尔上网去查看一下当日的星座运程,也是因为我碰到了挫折,希望看到一些鼓励的话语。不巧的是,我是摩羯座的,这可能是12星座里最乏味的一个,占星师好像从不屑于对我们说任何鼓励的话。
  很多怀疑论者都不怎么待见占星术,就像西医不待见中医。可在有些国家,占星师这种职业就像会计和律师那么常见。比方说印度,不少受过高等教育的商务人士都把接受占星咨询看作是跟定期去做SPA没什么两样的家常便饭。
  在美国,不少好莱坞一线明星都是占星治疗的拥趸,除了之前提及的佩内洛普·克鲁兹和莎拉·杰西卡·帕克外,据说小甜甜布兰妮和妮可·基德曼在做重大决定之前,也会接受所谓的占星治疗。
  在英国,目前只有一位专业的占星治疗师─特蕾莎·格林。这位38岁的金发美女在洛杉矶从事相关行业多年,最近在伦敦开设了一家自己的占星治疗诊所。研习心理学的她,曾在专业机构学过5年的占星学和占星心理学。她相信,集这两门学科之长,她有能力更好地帮助她的客户──他们中有律师、教师,以及精神压力过大的家庭主妇。
  在我们见面之前,特蕾莎问我索要了我的详细出生日期、时间和出生地的经纬度(1972年1月7日22:20生于博尔顿),以及我想要向她讨教的问题。她说她可以根据我提供的这些信息为我绘制我自己的命盘。
  她对这张命盘展开细致的分析时,那严肃的架势丝毫不逊于科学家研究DNA链的排列方式。占星师将人的性格分为十个部分,称之为“宫”,在你出生的时刻,太阳、月亮以及太阳系除地球外的八大行星所落的位置各自决定了你在某一方面的性格属性,比方说对金钱的态度、对感情的态度等等。更玄的还有盘上的内圈和外圈,行运(受外部事件影响的趋势)、推运(自发的转变趋势)等等讲究。
  不过,特蕾莎在分析我时已经将我的性格特性细化成很多小元素,我惊讶地发现,她似乎不费吹灰之力就了解了我的心理,通过分析命盘上各个符号所代表的意思,慢慢地探究我的内心。据说,我出生时冥王星和天王星会聚在我的第一宫“自我宫”,这种现象很少见,这揭示了我的性格中潜藏着一些自我矛盾的特性──冥王星是一颗力量强大、很有决心行星,天王星则比较活跃、叛逆、有个性。我的命盘上还有一些重要的相位,比如,我是一个上升星座为处女座的摩羯座,这让我很容易焦虑、爱大惊小怪,甚至产生永久的情绪问题,同时,也超爱自我否定。
  海王星落在了我的第三宫“事业宫”,意味着我会从事与创意有关的事业,这证明我干记者这行算是入对行了。不过,我的海王星却和土星形成了一个对冲的相位,让我容易陷入自我怀疑──事实上,我每次发稿,心里都会有些不安,甚至有点偏执的焦虑。
  特蕾莎强调:千万不要指望占星学帮你预测生活中可能会发生的所有事,那样的盲目迷信,只会让我们失去自己的意志。不过,通过占星学,我们的确可以琢磨出我们生活中一些事情的发展趋势,就像看天气预报一样。“怎么看待天气预报,就要看个人了。”她说,“只要你觉得舒服就好。”
  男性对占星学的论调一般都不怎么待见,比如我的丈夫,他就总结说:“这玩意之所以让你觉得准,是因为你希望从占星师的分析中找到跟你接近的东西,所以准或不准都是由你决定的。就这么简单!”也许他说得没错,不过目前为止我至少觉得占星学还是相当有用的。至少,占星学还没有让佩内洛普·克鲁兹吃到什么苦头,对吧?

妮可·基德曼笃信占星
  妮可·基德曼在《澳大利亚》中扮演不畏艰难、千里寻夫的英国上流贵妇,戏外却是超级传统的女性。英国媒体披露,她疯狂迷上占星学,只要遇到重大决策,一定请教占星师指点迷津。
  近来许多好莱坞艺人,不约而同对一名来自英国、目前旅居美国洛杉矶的占星家非常推崇,这位占星家的客户除了妮可·基德曼,还有佩内洛普·克鲁兹、莎拉·洁西卡-派克以及布兰妮等人,生意络绎不绝。妮可迷恋占星有迹可循,今年7月她以41岁高龄产女,透露全来自泉水的奇妙功效,原来她在拍摄《澳大利亚》期间,曾在澳大利亚西北部小镇的瀑布下,与6名女性剧组成员一同戏水,后来7个人全部怀孕。
  不过,妮可·基德曼日前上德国电视台,在节目中吹奏澳大利亚原住民传统乐器迪吉里度,触犯了女人不得吹该乐器的禁忌,遭警告将无法再怀孕。
  美国占卜业成经济危机中少见增长类行业
  占卜师法鲁莎指引过不少经济专家。
  金融危机下,经济走向无从预测,美国投资者、操盘手、富豪和名人都慌了,六神无主下,他们转向占卜师咨询。占卜业成为疲软经济中少有的增长类行业。
  去年夏天,股票操盘手托马斯在开始一天的投资工作前一般都会先看看他的金融财务分析表。但今天,他在准备一天的投资工作前,会先咨询他的塔罗牌占卜师。托马斯说:“如果她跟我说今天形势不妙,我就会卖出。”
  九月份道琼斯指数崩塌以来,以投资维生的托马斯每个月至少拜访塔罗牌占卜师一次,一年前他大概每年才拜访两次。他说:“市场已经变得无理可依,咨询占卜师比咨询其他人更有效。”
  现阶段,连美国财长保尔森都在以一周一变的速度改变他对拯救美国经济的想法。托马斯决定求助于占卜师的做法看起来也并非毫不理智。美国政府决定进行7000亿救市方案时,投资者们都急切地想知道这笔钱将用到哪里去。私房屋主?汽车制造商?投资银行?而这一切,投资者们只能通过塔罗牌来预测。
  “传统做法行不通了,他们的信任感和安全感荡然无存。所以他们向占卜师求助。”
  洛杉矶的占卜师托里·哈特曼说:“人们感到传统做法已经行不通了,他们长期以来建立的信任感和安全感都荡然无存。所以他们向占卜师求助,以期获得一些新的看法和见解。”
  占卜师称,近期他们的生意明显比以前好了不少。其他一些诸如星相师、看相师以及具有预测未来性质的行业人士也比以前忙碌。他们的客户中有不少专业顾问人员,诸如房地产和投资行业。这些客户向占卜师们进行咨询的费用每小时由75美元到1000美元不等。

中级会员

我杂法儿都不相信!
如果把自己的幸福寄托在虚幻的星座上
我还不如去找王婆

金牌会员

酷帝&亚娜

优秀新人奖爱心天使奖

QQ
好长。。没看完,没列些名堂
让爱升温,让家升级!

初级会员

我宁可信邪也不信这些!

问道推广员心寒他对爱里没有温盛大推广员自饮鼾声如雷他盛大通行证怒沉百宝箱时绝望问道官网子却是最爱清楚问道

金牌会员

昨日的你我

优秀新人奖

QQ
我不信这玩意儿,到现在连自己是么星座儿都找不倒
我是神仙姐姐,但是并非不食人间烟火!

发表回复