宝宝冬季皮肤护理4

[复制链接] 2
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
问题21:变态反应的检查哪里可做,怎么做?
ationgloocy邢大夫您好!我儿子10个月大了,想做一下变态反应的检查,想问一下去哪里做,用什么方法做?
回复:您是指做过敏源检测吗?10个月的孩子不能做点刺试验,只能抽静脉血,查食物和空气中的过敏源,一般较大医院的皮肤科或变态反应科都可以做。
问题22:儿子因过敏皮肤起红块,扑尔敏可以用多久?
思思:医生你好!我儿子快9个月了。前几天洗澡时屁股上出现一块象蚊子咬的包似的,第二天洗澡时全身出现红色的一块块的,洗完澡后稍稍强些,但还有。第三天早上我把他带到儿童医院,医生说他是过敏,开了一种洗液、一种涂的药膏和扑尔敏,扑尔敏是每次1/4颗,每天2次,昨天是吃药的第二天,身上好多了,但一洗澡屁股那还是有一块红的,洗完澡后又好了。我想问:
、吃扑尔敏可以吃几天?皮肤到什么程度才算好了?
、洗澡后到底是抹润肤露还是润肤油?他除了打疫苗,是每天洗澡。每天洗澡时,老爱用手在身上抓,是什么原因?
回复:扑尔敏要吃到症状完全消失后再停用,并且建议您症状消失后再多吃3-5天以巩固治疗,否则容易复发。

露和油的区别是含水量不同,含水多的是露,含水少的是油。
思思:邢大夫,那他岂不是要一直吃下去,一直吃到洗澡时身上不现红为止?吃这么长时间有没副作用呀?还有,这段时间洗澡后还能给他抹润肤露或润肤油吗?
回复:是要一直吃到完全好,扑尔敏没有太大副作用,除了有一点嗜睡和口渴外。吃扑尔敏不影响抹润肤油。
问题23:宝宝起湿疹需要做过敏源检查吗?能不能用抗过敏药?
梅梅:我家宝宝满月后就有湿疹,现在五个月了,一直反反复复不见好。崔玉涛老师说吃益生菌的金双歧和益生元的杜秘克,吃三个月治疗请问此法可行吗?有没有副作用呢?湿疹到底用什么方法治愈呢?要不要去查过敏源呢?这么小的小宝宝医院给不给查呢?查了对他好不好呢?能不能用抗过敏药呢?
回复:益生菌没有副作用,但其确切疗效目前存在争议。

湿疹不能治愈只能缓解,但随年龄增长,大多数宝宝的湿疹会自行消退。如果湿疹很重,怀疑有食物过敏,可以到医院去查过敏源,5个月的宝宝可以做检查。

如果湿疹严重的话可以口服抗过敏的药。对5个月的宝宝来说,扑尔敏最安全,每次1/4片,每天3次。
问题24:是麻疹还是幼儿急诊?
anran
邢大夫,您好!我儿子8个多月打完麻疹疫苗后,第6天开始出现反应,发烧3天多,然后出了一身的疹子,疹子呈小红点状,先从耳后至脸,然后是上半身——下半身——脚底心,换尿裤的时候居然发现肛门周围也有红红的小颗粒。请问,这是麻疹的症状还是幼儿急诊呢?另外肛门周围的小红颗粒是上火还是疹子呢?
回复:如果高烧3天,烧退后出皮疹,幼儿急疹的可能性大,因为幼儿急疹的最大特点是热退疹出。如果是发烧第3天,烧不退出皮疹的话,那可能跟麻疹疫苗有关系。
本帖评分记录金钱 收起 理由
kitty840912 + 6
奋斗奋斗奋斗

版主

小猫

优秀斑竹奖爱心天使奖

大多都是举例谢谢楼主有宝宝的朋友可以参考参考
健康为本.希望无限!
8客气
奋斗奋斗奋斗

发表回复