宝宝冬季皮肤护理3

[复制链接] 2
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
问题16:怎样防治冻疮?
主持人:冬天,有的宝宝会生冻疮。请问冻疮的症状是什么样?宝宝什么情况下会生冻疮?怎样治疗?
回复:典型表现:冻疮是孩子过度暴露于寒冷及高湿度环境所致,其发生与遗传相关,具有体质的易感性。好发于深秋及初冬,常累及宝宝手足和耳部。当孩子穿着过少,在室外玩耍的时间过长,手套、鞋或袜子湿了没有及时更换,衣服、鞋太紧导致血液循环不畅时,都容易诱发冻疮。典型表现为宝宝的手脚冰冷,并在宝宝的手指、手掌侧缘、足趾、足跟、足外侧缘或耳廓等部位出现一块块的紫红色水肿性斑块,自觉瘙痒、灼热或疼痛,受热后瘙痒加剧。
治疗:治疗冻疮以活血化瘀为主,可以用中药红花、桑叶、甘草各12煎水外洗,每天2次,然后外用冻疮膏。如果局部皮肤破溃则有继发感染的可能,可以外用一些抗生素药膏,如莫匹罗星软膏。
预防和护理:出门前,检查一下孩子的帽子及手套是否戴好。同时还要摸一摸孩子的内衣、鞋垫及袜子是否潮湿。如果湿了,要及时更换,因为潮湿会加快、加重寒冷引起的损伤,一定要保持孩子的鞋每天都是干燥的。秋冬季孩子的衣服要宽松一些,因为空气具有隔离作用,可以防止体表热量的丧失,所以孩子的衣服与身体之间要有一定的空隙,以保暖。孩子在外面玩耍的时间不宜过长,尤其是下雪天或室外温度低于0时,更要注意。
问题17:女儿头上的青迹能自行消退吗?
爱爱妈:专家,请您看下,我女儿头上的那块青迹,从出生到现在3岁变化不是很大,请问这个长大能自行消退吗?听有人说可以用激光把它去掉,请问我们可以这样做吗?对孩子有危害吗?
回复:从描述看应该是太田痣,很难自行消退,而且青春期后有加重趋势。可以用激光治疗。激光对孩子没有什么危害,但个别(大约1-2%)对激光比较敏感的孩子,可能会出现很浅表的疤痕。
问题18:一用尿不湿,屁股上就起红疙瘩,怎么办?
jiuwumei
我女儿夜里用尿不湿,屁股上起了红疙瘩,不用就没事了。现在天冷了,夜里起来把尿确实很痛苦,请问您有什么办法让宝宝能用纸尿裤。谢谢!
回复:纸尿裤可以用,但要注意以下几点:第一,选择质量过关的纸尿裤。第二,纸尿裤要换得勤一些,不要沤到孩子。第三,大便后要及时清洗,清洗后要抹护臀霜,以保护皮肤。第四,皮肤上已经起了尿布疹,轻时可以外用鞣酸软膏,重时可以外用派瑞松乳膏。
问题19:怎样护理爱出汗的宝宝?
waterlity
我儿子现在6个月了,出生时是夏天,他又比较胖,出生体重41公斤,他又爱出汗,结果稍不注意大腿根部就给出现褶烂了,到天凉了才好,到现在还是很爱出汗,每天洗完澡后,我都给他全身抹的雅漾三重滋润霜(看了您的文章才给换的),偶尔给腋下抹点爽身粉(因为就算抹得很少也容易成泥样),这样的护理方法正确吗?

还有就是因为他原来用过强生的过敏我才给他换成这个雅漾三重滋润霜,这个长期用好吗?

还有什么油可以用啊?

到了明年天热了,我该怎么给他护理啊?

再者就是他平时老爱吃手,所以老蹭的嘴边湿湿的,有时候嘴周就会起一些红色的疹子,小米粒大小,比皮肤高,是湿疹么?出来疹子的话该怎么办?

他平时老爱抓耳朵,指甲稍长一些就给抓破了,可是也不见耳朵上有什么疙瘩之类的啊,是皮肤有什么问题吗?
回复:你的护理方法是对的,雅漾三重滋润霜可以长期用,或者丝塔芙润肤露也可以试试。

褶烂与孩子出汗有关,所以减少出汗是关键。夏天勤洗澡,多搧扇子及可以适当开空调。
问题20:阴囊湿疹怎么治疗?
sally
邢大夫你好,我儿子现在九个半月。从大约六个月起发现他小阴囊有时发红,摸上去有点粗糙,他有时好抓。他有时还抓耳朵,都抓出血了,针对这种情况应怎么办?
回复:阴囊湿疹与湿热有关,勤清洗和勤换尿布是护理关键。阴囊发红时可以外用鞣酸软膏,每天三次,一般7-10天即可减轻。如果阴囊湿疹比较严重的话,可以外用派瑞松乳膏,每天2次。但因为派瑞松含有激素,建议用药时间不要超过10天。
本帖评分记录金钱 收起 理由
kitty840912 + 20 宝宝冬季皮肤护理.加金钱20
奋斗奋斗奋斗

版主

小猫

优秀斑竹奖爱心天使奖

很实用楼主是不是妈妈?
健康为本.希望无限!
猫版米有见过我家宝宝照片吗?
奋斗奋斗奋斗

发表回复