生命中不能承受之"叫"

[复制链接] 17
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     “jiao chuang”是个非常有趣的称谓。它的含义众所周知。我不知道这个词最早起源于哪儿,但仅仅从词义学来分析,该属消费时代创造出来的新词汇吧?因细细分析,“叫”是个动词,“床”是个名词,属于一个物体。这张“床”,显然不是柏拉图《理想国》里的那张床,它是一张意指床,性事物化床。每次看到这个词,我就想笑。倒不是它令人淫秽,而是它令我闻到了它内涵的黑色幽默气味。  

顾名思义,在床上发出的性声音,才是名正言顺的“jiao chuang”吧?那么在沙发上做爱,在厨房做爱,在洗手间做爱,在汽车里做爱,是不是该称呼为“叫沙发”、“叫厨房”、“叫洗手间”、“叫汽车”呢?想想,做爱时,一个女人不叫做爱对象的名字,反是叫着物质类“我的床啊”、“我的沙发啊”、“我的汽车啊”、“我的厨房啊”等等等等,该是何等荒诞与滑稽!这情景,多么类似在给当下物质社会的一些物质女郎进行速写素描呢。因她们的宣言是:你若爱我,便给我物,给我房,给我汽车,给我大床。如此说来,动物,反比人叫的高贵,它们不“叫物”,它们“叫春”、“叫天”、“叫地”、“叫大自然”。  
   在我看来,一些女人jiao chuang,是与做戏有关,为的是换取她们的所需。另一些女人jiaochuang,则与她们更感性,更贴进自然,更喜欢用声音表达自己的情感有关。男人叫不jiaochuang,却与能量的消耗有关。在性关系上,男性表面上看起来处于主动地位,实质上却十分被动。男女两性的性活动中,女人输出的能量较少,她的能量,主要消耗在叫、呻吟、性高潮来临时的痉挛上。而男人,由于体位的关系,能量被大量消耗。且一边做爱,一边还要欣赏观察做爱对象的反应以及性趣味,并依此来推断自己的性能力。如此繁多的社会附加项目,若再要求他们发声叫唤,必然要从身体分流出大量的能量,用以消耗,十分的不经济。因此,为了节约身体资源,男性的潜意识便在抑制叫,控制叫,告诉自己不要叫。《金瓶梅》里的西门大官人,每每去会女人,随身便携带着个“淫器包”,那包儿一方面可当催春药,另一方面却可视为西门大官人借着外在之物,来增援他的身体能量的物器。当然,有的男人也叫,法国文艺片里的男人就多呻吟,悦耳动听,自然销魂,极富乐感,并不像某些男人所做的错误描述,一片“杀猪狼嚎”,惨不可闻。

然而,有一种叫,比色情之叫更色情,比色情之叫更疯狂,这是一种生命不能承受之叫,这叫声属于对真正的最为纯真的爱情的强烈诉求。我一直认为《红楼梦》是曹雪芹写给早年暗恋过的一位女子的书。在全书的第六回,那个充满隐喻与符码的梦里,宝玉临醒时分,这样心酸的呐喊:“可卿救我。”;纳博科夫在《洛丽塔》的开篇对女主人公的名字阳关三叠、性事呢喃般饶舌的歌唱:“洛丽塔,我的生命之光,我的欲念之火。我的罪恶,我的灵魂。洛一丽一塔:舌尖向上,分三步,从上颚往下轻轻落在牙齿上。洛。丽。塔。”;昆德拉在《生命不能承受之轻》里写到特丽莎初次与托马斯做爱,她尖叫的近乎歇斯底里:“这不是叹息,不是呻吟,是一种真正的尖叫。叫的那么厉害,托马斯不得不把头偏离她的脸,惟恐声音太近会震破耳膜。这叫声不是肉欲的发泄。肉欲是各种感觉的总动员,当一个人激动亢奋地观察对象时,会极力的捕捉每一种声响。而她的尖叫旨在削弱各种感觉,消除听力和视力。事实上,她所叫唤的是她那种纯真理想主义的爱情,并试图以此来消除一切矛盾,消除灵与肉的双重性,甚至时间....”

——最后,特丽莎握着托马斯的手睡着了。每次读到这一片段,我总是莫名的伤感。特丽莎是个对爱太过敏感的女人。爱的心理本能激发着她的生理本能,她的性器官因此敏感到不能被所爱者触碰。她令人无法承受的绝望的叫喊声里,正面表达着这样的双重狂喜信息:原来你在这里,我终于找到了你。反面却暴露出爱者对被爱者的不可饶恕的庸俗霸权主义:倘若我爱你,亲爱的,我希望握着你的手在你的身边睡着,整夜的握着!

昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

中级会员

QQ
阅   
我的心去了哪里?

高级会员

叫床就叫床贝
不用马赛克
何日君再来

金牌会员

优秀新人奖音乐之星奖热心网友奖灌水天才奖

不叫的是动物

叫的夸张是禽兽
IDzisharenjianzhengfa

高级会员

昨晚你叫了米
何日君再来

论坛贵宾

原帖由 ╰☆淡情 于 2008-12-15 09:44 发表
不叫的是动物

叫的夸张是禽兽

看来娃子的"糊涂妈"不糊涂

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
WO  BU  JIAO,XI HUAN TING DUI FANG JIAO 。 BU  GUO  BI XU  SHI  FA  ZI NEI XIN DE  JIAO
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

版主

龙门刀客

深度里浸透了智慧,
新颖大胆,一贯作风,
气派,问好,赏!!!

荣誉会员

www.yunxi8.cn

幽默大师奖

啊啊啊啊,come on baby ! come on  come on。。。。。。 嘘,隔墙有耳,声音小点儿,邻居听见了不好的。

会叫的人会享受生活

网站:www.7dell.cn  郧西消费网:www.yunxi8.cn
倘若我爱你,亲爱的,我希望握着你的手在你的身边睡着,整夜的握着!
1318发的音乐好搞笑啊~
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

荣誉会员

www.yunxi8.cn

幽默大师奖

jiaochuang呀--天天叫

今天你叫了吗

你叫我也叫

我们大家一起叫

网站:www.7dell.cn  郧西消费网:www.yunxi8.cn

金牌会员

再温习欣赏一遍

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
丽娃子,你咋成天来温习咧?是不是打算今晚上尝试一哈?
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

金牌会员

我来温习经年姐的文章,你个挨刀死滴I FU LE YOU baozi12

中级会员

我顶,我在顶我在顶顶我顶,我在顶我在顶顶我顶,我在顶我在顶顶我顶,我在顶我在顶顶

中级会员

:lol

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ
精彩文字很喜欢,分析的透彻明白
人人人

中级会员

优秀新人奖

”、“叫汽车”---------现在叫“车震”,
昨天有个人签字,我一看名字,便是车震。

好文要细看。
生逢三国慕红楼,命中水浒欲西游。

发表回复