一些事、一些诗

[复制链接] 13
查看

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一:由来
慢慢的的想到一些事情,整个冬天,
这棵树就这样默默的站着。
无论是祭祀、黄道吉日、杀生。
都从不言语。
这个世界与他无关,还是,他就是这个世界的由来。

二:美丽世界
这是一个被珍藏的日子。
唐宋时的我、货币、童年的水妖。
在单纯千年后逃之夭夭。
“我们从未得到,我们从未失去”
这只是一个美丽的世界,美的毫无计谋,美的毫无姿色。

三:大同

一个人,可以代表高原,代表夭折的帝王。
蝴蝶的体内,人神同眠啊,神在造房子。
诸事皆宜呀,春服即成,顺流而下。到一个大同的世界。
勤劳褐红,人类丑陋。
只准吃喝,不准调素琴,阅金经。

每一个季节,都有一种动物的消亡。
比喻说:爱情。我们在相爱之后,便在庄子的车辙中素不相识。
一去九年,都是结绳记事的日子。
记住那些红白之事,记住那些风湿的落花暗含流水的姿势。

五:留恋

冬天的风猎猎而欢,吹起了我额头上的头发。
野云四合。小雪,这个节气踏来。穿上黑色棉布鞋,
惊醒了土地上倒贴花黄的叶子。
万物同眠,河流低垂。
世界越来越矮。倒下的距离就越短暂。
躺下吧,躺成一粒种子的厚度。
俯仰之间再无留恋。
本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
过客 + 10 + 10
蓝蓝 + 5 + 10
总评分: 威望 + 15  金钱 + 20 
[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

论坛元老

祸害一千年!

健康阳光奖热心网友奖灌水天才奖

喜欢美丽的世界
毫无矫情粉饰的清纯!
人淡如若,神清似茶

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

我们从未得到,我们从未失去

没有开始也没有结束的故事~~~
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

论坛元老

梦中魂座下首席大弟子。

原创先锋奖优秀新人奖年度优秀版主

QQ
也许有时候,从未得到和从未失去,是一种幸运。
没有开始也没有结束的故事,也是一种幸运。
好像漫长的梦。越在时光海洋。咫尺天涯相思长。人各在一方。秋千随风摆荡。话还在我耳旁。一朝醒来发苍苍。心事却依然。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

各种思维的结合,让灵魂展翅翱翔
世界似乎被事物所分析得很透彻
所以连绝望也再也发不出声音
文字,一直很安静

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
哪个说过。

看不懂的诗,都是好诗~!
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

高级会员

慢慢品味~~
不幸福不是因为得到的太少,而是想要的太多~~~!

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
记住那些红白之事,记住那些风湿的落花暗含流水的姿势。
一个人时,善待自己;两个人时,善待对方

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
没有开始也没有结束的故事~~~
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

荣誉会员

天行健,君子以自强不息.

论坛建设奖原创先锋奖

叉子以“一棵默默地站着的树”的姿态,在这个冬天,“慢慢地想到一些事情”。
  “我们从未得到,我们从未失去”的“美丽的世界”,文化气息的人格(唐宋时的我)、纯净无邪的时光(童年的水妖)、浮躁涌动的物欲(贷币),系列矛盾意象并置,在冲突对举中暗示了人类文明对原态世界的破坏和掠夺。
  现实世界的失败,导致理想的回归。可以在想象中实现尘世的最高欲望(高原、帝王),也可以在童话中重返内心的纯粹(蝴蝶的体内,人神同眠啊),但是人类最终注定逃不脱现实的宿命(只准吃喝,不准调素琴,阅金经),生物本能与纯粹心灵之间的对抗,是人生悲剧的根本原因。
  生命中最为美好的东西正在日渐失去(爱情),“世界越来越矮”,“仰望之间再无留恋”,然而仍要“躺成一粒种子的厚度”,这是对俗世生活投去留恋的一瞥,还是对理想世界抱定的信仰,耐人寻味。

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
过客 + 10 + 10
总评分: 威望 + 10  金钱 + 10 
天行健,君子以自强不息.地势坤,君子以厚德载物.

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
解诗,如同解梦。大梦先觉。诗歌不懂得欺骗,生活也不懂得欺骗。谢谢了寒江了。
[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

金牌会员

优秀新人奖音乐之星奖热心网友奖灌水天才奖

好厉害滴叉子。。。。。。。。。。。。。。
IDzisharenjianzhengfa
我一直认为叉子肯定是在寻找什么,每每读他的诗,总让我如鲠在喉,
也许是无奈的生活现实与远大的精神追求的差距,使得诗人陷入生存的困境。但我相信,正是这种困境,才成就了他卓尔不群的诗篇。
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
说实话,我看不懂他的诗
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

发表回复