[找老乡] 【参赛】捕捉&见证

[复制链接] 16
查看

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我问自己为什么会有这么多的眼泪?原来是看到那么多的不幸!
  我问自己为什么会有这么多的忧郁?原来是了解那么多的事实!
  是你,凭一种职业的本能在地动山摇的瞬间将灾难定格为历史,留下珍贵的永恒;
  是你,冒着生死一线用图片将人们感染.

是的,你是记者.众多职业的一种!咽喉窗口伸张正义,所有的溢美之词集于一身,你的肩上担着责任!撕开疼痛,揭露事实,每一段短小的文字每一帧见阳光的照片都凝聚着心血甚至悲壮.
  是的,你披露的每一条灾难都让人难过不已.
  是的,你发回的每一张坚强都让人感动不已.
  是的,你捕捉的每一丝不幸都让人心痛不已.

我看得见同胞的伤痕,
    尸体的冰冷;
  我看得见士官的神勇;
  我看得见天使的忙碌;
  我看得见各级领导奋战一线的大公无私;
  我看得见各族人民团结一心力战震灾的决心;
  唯独看不到扛着笨重的摄像机
  或者背着相机的你!
  你无法走进自己的镜头里,
  我看不到你流泪的伤悲,
  也看不到你身影的疲惫.

我怪你,怪你把那么多悲伤真实的展示.
  我怪你,怪你把眼泪一次一次的往下催.
  ......
  其实所有的人都该感谢你!

感谢你做前后方的信息纽带,把所有的信息数据准确的传递;
  感谢你水里山里风雨兼程追寻生命的奇迹;
  感谢你的捕捉与见证
  让灾难走进历史被深刻铭记
草木之间,怡然自乐!
捕捉&见证
立意甚好
感谢新人支持
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

版主

杰克

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
感谢你的捕捉与见证
甚好的题意和取材,独树一帜的展现了前线记者们不为人知的艰辛与无私无畏的一面。
坐看落花流水,细数暮去朝来

论坛元老

祸害一千年!

健康阳光奖热心网友奖灌水天才奖

(征文)捕捉&见证
  是你,凭一种职业的本能在地动山摇的瞬间将灾难定格为历史,留下珍贵的永恒;

是的,你是记者.众多职业的一种!咽喉窗口伸张正义,所有的溢美之词集于一身,你的肩上担着责任!撕开疼痛,揭露事实,每一段短小的文字每一帧见阳光的照片都凝聚着心血甚至悲壮.

我看得见同胞的伤痕,
    尸体的冰冷;
  我看得见士官的神勇;
  我看得见天使的忙碌;
  或者背着相机的你!
  我看不到你流泪的伤悲,
  也看不到你身影的疲惫.

......

感谢你的捕捉与见证

用一首歌词来表达对这段文字的感悟:都说你是无冕之王,多少故事在

手下流淌,人间真情,事实真相.城市乡间,传统时尚,春天春天你记录百

花绽放,夏天汗水浸湿文章,秋天捕捉收获的喜悦冬天脚步走在雪地上,三

百六十五行,记者这一行,永远奔波在路上,铁肩担道义心中一团火,幸福

永远在路上!

我特意去了木头的博客,摘抄了一点儿开栏寄语几句,真实的表达自己

的镜头只能记录别人的过往而不能留下自己痕迹的心语,一同分享:也曾爱

上过摄像,从那种自己用药水冲洗的黑白胶卷到柯达富士彩色,再到DC、

DV,一样不曾落过,总想人生苦短,总想借用这些工具能记住生命中太多易

逝的精彩。可偶然间翻阅相册,却陡然发现,记录的影像里,唯独缺少的是

自己!

综上两段名家的文字诠释对楼主作品理解够不够透彻?
人淡如若,神清似茶

论坛贵宾

慈颜长笑

评: 选材新,歌颂新闻工作者,歌颂新闻工作者的 忘我工作,歌颂新闻工作者的巨大作用。诗歌结构安排严谨,具有很强的感染力。
我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。
记者
你的名字叫“公正”
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

管理员

管理员

记者,是一个有着高尚的职业伦理和职业道德的字眼。

他们身处前线,是我们探视的眼睛!
郧西论坛,在你生活每一天!

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

捕捉&见证 

我看得见同胞的伤痕,
    尸体的冰冷;
  我看得见士官的神勇;
  我看得见天使的忙碌;
  或者背着相机的你!
  我看不到你流泪的伤悲,
  也看不到你身影的疲惫.

......

感谢你的捕捉与见证

评点:高度决定视野,尺度决定角度。
诗作者独具匠心,用“看得见”和“看不到”把自己对新闻记者的歌颂推向高潮,使诗意的主题在重重叠叠的相同词语中提升再提升,显得感情倍加强烈,构思巧妙,效果奇特。好诗!美哉!![/
b]

荣誉会员

天行健,君子以自强不息.

论坛建设奖原创先锋奖

这是一篇关于新闻记者的“断章”。该文以汶川大地震的灾难信息为背景,以新闻记者的职业特征为经纬,以新闻的社会功用及受体评价为基调,较为准确地传达了新闻职业与一场巨大灾难碰撞后在人们内心激起的涟漪。  
  此文采取了诗歌的分行格式,或许更有利于传递作者起伏的情感?
天行健,君子以自强不息.地势坤,君子以厚德载物.

中级会员

QQ
[s:1] [s:1] [s:1]

版主

龙门刀客

感谢你的捕捉与见证

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
好东西大家分享
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

论坛元老

祸害一千年!

原帖由 rstu275 于 2008-11-26 18:55 发表
这个帖子非常好。顶一下,三十了,还没有孩子?教你如何怀上健康宝宝。成就100分的妈妈   
婴幼儿喂养,注意些什么

交广告费!八千八百八十八!
一分不少,不然找管理员封杀你!
绝不是威胁!
麻溜儿点儿!!!
人淡如若,神清似茶

初级会员

原帖由 吾心插柳 于 2008-11-26 19:01 发表

交广告费!八千八百八十八!
一分不少,不然找管理员封杀你!
绝不是威胁!
麻溜儿点儿!!!

找了你几个世纪了,你跑这来管闲事了,走,回去,麻溜点儿。

论坛元老

祸害一千年!

原帖由 天天醉 于 2008-11-26 19:13 发表

找了你几个世纪了,你跑这来管闲事了,走,回去,麻溜点儿。

我惹你了滴?
人淡如若,神清似茶

初级会员

原帖由 吾心插柳 于 2008-11-26 19:17 发表

我惹你了滴?

我晓得在这里没人敢说你半个不字,都九十多岁了,还年轻不是,咋越活越小呢?

论坛元老

祸害一千年!

原帖由 天天醉 于 2008-11-26 19:22 发表

我晓得在这里没人敢说你半个不字,都九十多岁了,还年轻不是,咋越活越小呢?

哎哟喂!
说的比唱的都好听!你不天天嘟嘟嚷嚷的在数落我吗?你不天天只抱着酒瓶傻乐吗?
这会儿才想起来找我来了?早点儿干什么去了?
人淡如若,神清似茶

发表回复