[文苑墨香] 平行线

[复制链接] 88
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【序】
        春日
        凌晨一点
        星空寂寥
        记忆的流苏如此华丽
        沉浸在脑层深处
        渐次散开
        散开。。。。。。

南方都市
        霓虹璀璨
        思维的大幕如此沉厚
        回忆流溢成往日的沙尘
        栉比游荡
        游荡。。。。。。

【思索】

往事总是用于回忆,历史总是用于鉴比,时光总是在岁月的长河里流逝。秒针每划过一格,就沦为下一次停顿的历史。在思维飞驰的过程中,我们每个人都在不断的回忆,不断的历经时空的蜕变,虽然这种蜕变揪心裂肺,而为了化蝶,我们仍然乐此不彼!
   我,也不极不情愿回忆,回忆总是叫我迷惘,就像在没有月光的深夜,张开五指,总
是看不到掌心的轮廓,即使我知道,手指依然存在,而眼见为实的惯性总是叫我恐慌!

【重逢】

1998,10月,南方依然燥热。干净整洁的街道总是有熙熙攘攘的人群在流动。在这个高效、规则的城市,人们总是穿着光鲜的衣服,似乎在表露它所谓原本存在的高贵血统,每个人都打扮成一把崭新雨伞的摸样,昭然若是!我也走在其中,也沉沦为一把新雨伞。呼机振动,我知道,她已经到了,果然显示屏上有蓝色的字迹在闪烁:“我已到车站,速来接我”。攥在手里的站台票早已湿透,我赶紧进站,四处张望,还好,在第三节车厢附近,我看到了久别的小晶:中长的棉布体恤、蓝布牛仔、平底耐克、精巧的手袋,神色慌张,一头短发随风跳跃,似乎在诉说对我的不满。我压抑住内心的欢喜轻轻的走到她身后,宛如一只贼猫,悄悄的来到她身后,就跟我们第一次见面她对我那样,从身后用猫爪儿蒙住了她的眼睛。她在惊慌半秒之后,回头,看也不看我一眼,就给了我一个大大的拥抱。。。。。
   在我工作的城市玩了几天之后,为了响应小晶号召,我们到鼓浪屿看海、吃椰子、
烤海鲜、做沙雕、住价钱咋人的海边别墅。。。

【眼神】

4日傍晚,我们在海边游了一个多小时的泳,又吃到了小晶一直怀念而又称作烂红薯味的芒果,品尝到了鲜嫩的鱼片之后,我们回到客房,躺在大床上,开着电视听阿哲的CD,一人一个耳塞,相拥而卧。阿哲清澈的声音总是叫我和小晶迷恋不已,就这样,不知什么时候,我就这样睡过去了。。。。
不知过了多长时间,我醒了,小晶正睁大一双迷人的大眼凶巴巴的瞪着我,“我要
惩罚你这个坏蛋”说毕便吻住了我。小晶的吻总是叫我窒息,欲望如热浪般蔓延开来,小晶的身体起伏为一只小兽,而我已经是大汗淋漓。。。。大概吻了一个世纪之久,小晶静静的退去了她的睡衣,而我惊慌不已,汗再次从额头零落,目光迷离,我突然开始害怕,下意识的拒绝着小晶的身体,紧紧的抱着她,不忍看那抹洁白,小晶一只手撕扯着我的头发,另一只手开始脱我的衣服,呼气急促,宛如一只吐着泡泡的金鱼,我还是拒绝着,小晶还是撕扯着。。。。撕扯大概进行了十分钟的时候,小晶突然停住了所有的动作,开始哭啼,然后发呆、然后开始穿衣服。。。。我继续茫然、继续流汗。。。。“我到楼上睡”说完,我开始向门口走去“你就这样走了?”小晶说完就伸长了手臂,玉镯在她手腕上抖动,我的心也随之开始颤抖,小晶突然从床上跳了起来,又一次吻住了我,又开始哭,越吻越使劲,直到我尝到了甜甜的血腥味,我有一次开始挣扎,小晶见我把她往开推,就放开我,慢慢的趴到我肩上,以迅雷不及掩耳之势咬住了我的脖子,“完了”我大惊不好,但已经晚了,脖子上就留下了一枚带血的牙印。“去睡吧,我恨你”!说我恨你三个字的时候,我感到了阵阵的寒冷,不可避免的又是一身冷汗。。。。。。小晶听了一夜的阿哲,在以后的过程中,小晶始终不看我一眼,也拒绝跟我说任何一句话。第二天一早,小晶要走,并且拒绝我送他,因为她还有三天的假期,所以我极力挽留,但无济于事,她还是走了!我一直送她到车站,她还是一句话没有。
            【送别】

小晶在车上,我在车下,小晶扬着小巧的下巴,就这样看着我,微笑的看着我,一边笑,一边流泪。。。。火车开动,小晶放声大哭,突然撕心裂肺的喊着我的名字说:“你他妈听着,我恨你,好恨你呀。。。。”
   火车长鸣一声,急速驶去,看着老长老长的铁轨,是那么的平行,平行的叫我心
疼,以至于在若干年之后,我经常梦到千万根铁轨从天空纷纷落下,向我的头顶压过来。。。。我还清楚的看到,每根平行线上都有一只眼睛,后来我终于读懂了这个眼神的语言,这个眼神的语言就叫做:绝望 。。。。
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

金牌会员

老道

QQ
沙发  [s:6] [s:6]          小沙的文章   出尘之人  佩服佩服  

坐怀不乱  不错  

着老长老长的铁轨,是那么的平行,平行的叫我心疼"  多么形象的比喻啊   永远不能相交的平行线,   多么美好的相遇  多么伤感不可思议的结局
超越别人的唯一方法就是奔跑,不吝惜自己是保护自己的最佳手段!

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
我,也不极不情愿回忆,回忆总是叫我迷惘,就像在没有月光的深夜,张开五指,总是看不到掌心的轮廓,即使我知道,手指依然存在,而眼见为实的惯性总是叫我恐慌!
[s:8] [s:8]
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

版主

最佳文采奖爱心天使奖

Desperation

荣誉会员

天行健,君子以自强不息.

论坛建设奖原创先锋奖

一桩缠绵悱恻的青春往事,一首凄哀婉约的初恋情歌,一段岁月无常的人生历程.
天行健,君子以自强不息.地势坤,君子以厚德载物.
两条平行线之间的距离,总产生一些无法交错的美丽。
落花人独立,微雨燕双飞

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ
you are good at writing
12.29 wedding day
                   -----------darling

版主

龙门刀客

寒蝉凄切,对长亭晚。。。小沙的文字,总有些这样
人总是害怕回忆!
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
改日来拜读,困了 [s:10]
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

中级会员

回忆,总会勾起淡淡相思,些许痛!
好久没来了

中级会员

原以为会有一段浪漫的缠绵
结果却是撕心的伤害
或许是因为爱她,所以不想侵害她
情到浓时,何不顺其自然
她跑到你那个城市
车站、阳光、海水、沙滩、别墅、拥吻
一切那么美妙
那时候的小晶是快乐的
也许,等她回到自己的家乡
等待她的是一场无奈的婚姻
她想和她心爱的人一起留下人生最幸福的美好
但你那高尚的理智
在她心里,刻下的却是绝望
天道酬勤
从来就没觉得自己是一个高尚的人!
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
心底尘封的事总会在某个时候想起
一个人时,善待自己;两个人时,善待对方

中级会员

天使在人间

挖掘伤心的事不是那么轻易的
爱情是场恶疾,我们要用药。用心。用时间。让它痊愈。要么,死掉。 你要哪一种。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

你的文字,出现最多的词

散  飘   游荡   绝望

版主

最佳文采奖爱心天使奖

太多的眼睛总是微笑中带着灿烂的绝望
灿烂的绝望
这个短语我喜欢
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

版主

小猫

优秀斑竹奖爱心天使奖

平行线。生活中这样的平行线太多了。遇到也就罢了。写成故事却如些伤感。
健康为本.希望无限!
伤感吗?
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

发表回复