正确使用卫生巾

[复制链接] 17
查看

版主

爱心天使奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一、卫生巾的基本知识
(1)卫生巾到底是什么做的?
卫生巾是由纤维(吸收速率及能力快)、聚脂纤维及尼龙(保持表面干爽)组成。因为是由多孔式及低密度的聚乙烯组成,能使经血迅速渗入内层,同时保持触面干爽。而且质地柔软,吸收力良好。可吸收本身重量数十至百多倍的水分,吸收后经血藏于巾身内部。
(2)什么样的卫生巾好?
A、棉质面层最理想棉质透气度高,不易引起过敏,而一般的纤维网面较易引起过敏。
B、吸收能力强能带引经血流入巾内,储存血的能力高,减低因来不及吸收而导致向两边渗漏的机会。
C、防渗漏能力高:当胯下两边受压,将卫生巾向中间压缩成原来的一半时,卫生巾两边仍然没有侧漏;凡有凹形防折压线的,都可防止卫生巾折皱,减低侧漏的机会。
D、粘贴效能强:借着底部的粘贴作用,把位置固定于内裤上,防止移位,有护翼的卫生巾不易移位。
(3)卫生巾的选购和使用:
经期中的女性,敏感部位的皮肤最易受损伤。调查表明,73%的女性会在经期感到局部皮肤瘙痒、灼痛。这多是由于使用不透气的卫生巾造成的,因此,要想让特殊的日子舒服些,选择合适的卫生巾至关重要。
记得在2001年8月,西南某省15名妇女投诉使用卫生巾被感染真菌一事,在全国掀起了轩然大波,由此,全国上下对这一广泛使用的女性卫生用品给予了空前的关注。进而在全国展开了对卫生巾质量的大检查,使卫生巾的产品质量得到了提高。与此同时也发现了一些令人发指的事件:

版主

爱心天使奖

●“黑心卫生巾”:西北某省于2001年10月发现由废弄的医用棉纱布等粉碎加工制成的卫生巾,这种卫生巾表面色泽发暗,略呈灰色,从卫生巾内拽出的废弃医用棉、烂纱布上隐约有血痂点。稍一用力,空中便有尘土状的破棉絮飞扬,令人怵目惊心。

●“二次卫生巾”:2001年12月,在西南某城市有一些拾荒者专门收集用过的卫生巾,将其送专门收购这种卫生巾的不法分子,不法分子先是把肮脏的卫生巾倒在一个水池里漂洗,再用硫磺进行烘干漂白。这些程序完成后,他们用事先准备好的仿冒包装进行重新包装,然后直接将这些卫生巾送到一些批发市场及部分居民小区的小商店出售。有的女性使用后出现难以启齿的症状,有的甚至引得夫妻间互相猜疑,家庭出现危机。
卫生巾一般由表面层、吸收层和底层三部分构成,选用时主要从这三部分的材料及作用考虑。

(1)表层要选择干爽网面漏斗型的:表层干爽可使局部皮肤不受潮湿之苦;漏斗型设计优于桶状设计,渗入的液体不易回流。

(2)中层以透气、内含高效胶化层的为好: 内含高效胶化层的卫生巾,可把渗入的液体凝结成嗜喱状,受压后不回渗,表面没有粘乎乎的感觉。

(3)底层以选透气材料制成的为好:它可使气体状的水分子顺利通过,从而达到及时排出湿气的作用,有效地减少卫生巾与身体排出湿气的作用,有效地减少卫生巾与身体之间的潮湿和闷热,保持干爽清新的感受。

二、如何选择安全合适的卫生巾

国家质量部门对此有以下几点要求:

◎长宽、重量误差不大。

◎吸收性能好。

◎渗透性好,包括渗入快、渗透宽度窄、不反渗。

◎pH值中性偏碱,皮肤无不舒服感觉。

◎背胶剥离无痕迹,不移位,不损伤内裤。

◎手感柔软,质地洁白细腻,无硬质。

◎巾身两头封口无破损。

一般生产卫生巾的厂家都有几种类型的产品:按长度分为日用、夜用、加长;按表面质地分有干爽网面和棉质网面;按功能分普通卫生巾和药物保健卫生巾等等,令广大女性朋友可根据自己的月经量和皮肤所喜欢的感觉来购买中意的类型。但健康的女性朋友最好不要选用药物卫生巾,因为它会破坏女性自身的免疫能力。至于购买地点,选择大一些的超市或商场,至少有票据可以留用,以免有问题时无从查找。再有一般人都选择做过广告的大品牌,感觉放心些。

对于卫生巾的使用,相信绝大多数女性朋友可以从说明书上得知它的正确使用方法,有一点值得指出,由于现在国内所使用的卫生巾生产原料大部分是不能降解的聚乙烯,而女性朋友所需用的卫生巾总体数量很大,目前对卫生巾的处理仍是掩埋为主,为了保护我们的家园,我们应该做一些平凡的小事儿,比如可以将废弃卫生巾装入专门的垃圾袋,不与其他相混;尽量使用单独包装,可以节约材料和工序,也就是节省了资源,更多女性健康请查看。

金牌会员

北方天空下

QQ
楼主有没有用过啊! [s:11] [s:11] [s:11]
划过海面的黑旗  我单身 但我不寂寞    我孤单 但不孤独        时间犹如海棉里的水,只要肯挤,总还是有的。”
这个不好说
可能是用过
但我一直没搞明白
楼主是男的还是女的
不过这也不重要是吗?
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
引用第3楼沙漠小沙于2008-04-01 10:07发表的 :
这个不好说
可能是用过
但我一直没搞明白
楼主是男的还是女的
不过这也不重要是吗?
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

我猜是个女的…… [s:1]
夕阳无限好,只是近黄昏。

版主

郧西新人

帅气男生奖

QQ
这个不好说
可能是用过
但我一直没搞明白
楼主是男的还是女的
不过这也不重要是吗? [s:1] [s:1] [s:1]
訫無雜念..: 獨萊獨徍

初级会员

楼主每月要用20次吧  要不经验如此丰富 [s:1]
有待考证
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

线线比较有经验~~

中级会员

QQ
倒塌  

我的心去了哪里?

中级会员

原帖由 过客 于 2009-1-6 01:52 发表
线线比较有经验~~

媛娃子你又知道?莫非你看到线线换过?

中级会员

我顶,我在顶我在顶顶我顶,我在顶我在顶顶我顶,我在顶我在顶顶

中级会员

初级会员

QQ
么用过。不关心哈
纵论庭院花开花落,笑看天边云卷云舒.得之,坦然;失之,泰然。

高级会员

后起之秀

QQ
媛娃子你又知道?莫非你看到线线换过?
糊涂妈 发表于 2009-1-6 10:12

初级会员

这个可以给女朋友看

发表回复