楼主: 虚拟id - 

[原创]郧西一中,我为你哭泣——惊闻县中强卖英语教辅170元/套

[复制链接] 129
查看

中级会员

鸢尾

QQ
引用第107楼确认密码于2008-01-21 22:49发表的 郧西县教育局的回复 :
网上发现的 哎 事情闹大了?

收到你处转来反映我县一中强迫学生购买“疯狂英语”教辅资料问题的信件后,县教育局领导高度重视,并迅速安排局纪委对此事进行调查,现将调查核实情况汇报如下:
  2007年“十•一”长假期间,李阳疯狂英语讲师团来到十堰做报告,郧西一中校长张万洲也应邀聆听了此次报告,听后张万洲认为效果很好,不愧是国内著名的成功教育品牌,于是就召开班子会研究,并邀请讲师团到郧西一中讲学。2007年11月9日讲师团一行19人来到郧西一中进行了为期九天的讲学。在讲学过程中,学生热情高涨,反响强烈,得到了家长、师生的认可。为了确保学习效果,讲师团建议郧西一中申请成为李阳疯狂英语实验学校(全国300所),并能得到讲师团定期回访。为此,讲师团在讲学前对全体学生均发放了李阳英语教材(含磁带),供学生欣赏和阅读。在讲学中很多学生愿意购买此教材,因每套教材原价为180元,校方认为较贵,便与讲师团协商将教材价格降到每套170元,售书过程全部采取学生自愿在讲师团工作人员手中购买,学校一概不参与。11月18日讲学完毕,经讲师团统计此次共发放教材3925套,后退回1000余套,学生实际自愿购买教材有2900余套。在此次活动中学校为帮助400名贫困生购书,还发放奖学金6万余元,讲师团也无偿为学生发放奖品和免费为3名英语教师进行学位培训,总价值近5万元。
  讲师团经过9天的讲学,于2007年11月18日下午进行了疯狂英语大赛,大赛后,校长张万洲在电视总结讲话中,肯定了这次讲学的收获,但也对个别鼓动退书的学生提出了“人穷不能穷志气,人富不能丢精神,越穷越要发奋读书”的希望,同时也讲了今后学校将把有限的资助经费用于那些品学兼优、家庭特困、有执着追求的学生,帮助他们实现梦想,并非信件中所说的对没购买书籍的同学将不再发放助学金一说。

售书过程全部采取学生自愿在讲师团工作人员手中购买,学校一概不参与。???
还发放奖学金6万余元???

大伙儿没听到校长 那天让学生会一干部 念了3遍的通知:“凡不买教材的同学,学校将不会再给予任何补助,再穷不能丢志气,拿回你们的书,拾回你们的志气!云云……”
虽然夏小染是早就 自愿买了的,但是班上还有一些同学因为经济问题没买
当时听到这话,心里真不是个味儿
其实讲师团 倒没催大家买,就是学校一直拐这弯儿、讽刺着让大伙儿买

真正 便宜的是那三个英语老师
比较活跃的、接待讲师团的三个英语老师
“詹姆士”最划得来,发1000大洋
其余的一个500,一个300
还给他们老师 发疯狂英语的 短袖T恤
还有好多
啧啧啧
阳光,刺眼。  城市,喧嚣。  而他,不见。

中级会员

郧坛首席评论家

原创先锋奖

张××同志任郧西县教育局副局长

周××同志任郧西县教育局副局长
搞个签名,还不许超过50字节,烦。

中级会员

鸢尾

QQ
引用第112楼乱发于2008-02-02 02:35发表的 :
       说到那英语我就想到现在的事实
        不错
  一开始的那几个星期是的
  不可否认  是挺疯的 大家的热情都很高
     但现在呢?

同校呢

同意!
阳光,刺眼。  城市,喧嚣。  而他,不见。

中级会员

幽影暨月

QQ
今天第一次听说此事,甚是惊讶。我是一中出来的学生,不过已有四年了。那个时候没有这样的事情。
花开花谢终有时,总为东君主,去也终归去,往也总是往......

中级会员

幽影暨月

QQ
一经别年的语言真的句句经典啊,我爱听。
花开花谢终有时,总为东君主,去也终归去,往也总是往......

中级会员

幽影暨月

QQ
保持沉默,以前的一中不是这样的。

中级会员

西元

QQ
如果是真的话
一中也太黑了吧
进一中基本上都是各乡镇的贫困学子
他这不是把别人望死路上逼嘛
我们的心还可以遨游带多远....

金牌会员

独具个性奖

引用第107楼确认密码于2008-01-21 22:49发表的 郧西县教育局的回复 :
网上发现的 哎 事情闹大了?

收到你处转来反映我县一中强迫学生购买“疯狂英语”教辅资料问题的信件后,县教育局领导高度重视,并迅速安排局纪委对此事进行调查,现将调查核实情况汇报如下:
  2007年“十•一”长假期间,李阳疯狂英语讲师团来到十堰做报告,郧西一中校长张万洲也应邀聆听了此次报告,听后张万洲认为效果很好,不愧是国内著名的成功教育品牌,于是就召开班子会研究,并邀请讲师团到郧西一中讲学。2007年11月9日讲师团一行19人来到郧西一中进行了为期九天的讲学。在讲学过程中,学生热情高涨,反响强烈,得到了家长、师生的认可。为了确保学习效果,讲师团建议郧西一中申请成为李阳疯狂英语实验学校(全国300所),并能得到讲师团定期回访。为此,讲师团在讲学前对全体学生均发放了李阳英语教材(含磁带),供学生欣赏和阅读。在讲学中很多学生愿意购买此教材,因每套教材原价为180元,校方认为较贵,便与讲师团协商将教材价格降到每套170元,售书过程全部采取学生自愿在讲师团工作人员手中购买,学校一概不参与。11月18日讲学完毕,经讲师团统计此次共发放教材3925套,后退回1000余套,学生实际自愿购买教材有2900余套。在此次活动中学校为帮助400名贫困生购书,还发放奖学金6万余元,讲师团也无偿为学生发放奖品和免费为3名英语教师进行学位培训,总价值近5万元。
  讲师团经过9天的讲学,于2007年11月18日下午进行了疯狂英语大赛,大赛后,校长张万洲在电视总结讲话中,肯定了这次讲学的收获,但也对个别鼓动退书的学生提出了“人穷不能穷志气,人富不能丢精神,越穷越要发奋读书”的希望,同时也讲了今后学校将把有限的资助经费用于那些品学兼优、家庭特困、有执着追求的学生,帮助他们实现梦想,并非信件中所说的对没购买书籍的同学将不再发放助学金一说。

教育局的人怎么重视了?他们不管事。
前不见JJ,后不见MM,念郧西之悠悠,独怆然而灌水!
我斗懒得说老!
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

中级会员

我都几个月没来了,这事还没解决?天啊,我不活了。

初级会员

中级会员

未来的村长

引用第121楼llvipll于2008-02-25 19:13发表的 :
我来这里纯属偶然,我是郧县谭山镇甲坑村人,跟你们的县委书记是老乡
你跟老卢熟吗?
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”

初级会员

他是我父亲的同学,跟我父亲熟,但跟我不熟,只是知道我,呵呵,

金牌会员

独具个性奖

引用第121楼llvipll于2008-02-25 19:13发表的 :
我来这里纯属偶然,我是郧县谭山镇甲坑村人,跟你们的县委书记是老乡,因为觉得他人很不错,所以就来这里看看大家对他的评价,呵呵,我现在在宜昌五峰县二中做老师,毕业与三峡大学,有很多郧西的老乡毕业与三峡大学吧,呵呵,我觉得书是有点贵,每个人都买,是不好,可能是多方面的原因吧,反正我们这里好像还没有这个事情发生

谭家鸭唇王和你/卢书记有关系吗?
前不见JJ,后不见MM,念郧西之悠悠,独怆然而灌水!

初级会员

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

你们到这聊起书记了,但请别跑题了,也别曝了卢书记的家底
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

版主

爱心天使奖

[s:11] [s:11]

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
引用第85楼zzy123于2007-12-18 22:49发表的 :
了解。
但是这个事还有很多细节没有的到当事人确认,这样公开似乎不方便,建议把文章隐藏,待确定以后再公开。 ;
附:疯狂英语的网上报价(淘宝网)供参考。 http://shop34095481taobaocom/

貌似你认识我?
我是一中毕业的不假,当年我在一中上学的时候就深受其害。
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

金牌会员

公用账号

这老帖子还有人顶起来了?

郧西一中太疯狂了。上帝让其灭亡,必先让其疯狂。

发表回复