中国十大事件显示了我党的实力

[复制链接] 6
查看

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中国十大事件显示了我党的实力

渭水河

自中共十六大以来,中国在政治、经济、社会等各方面发生了许多大事、新事。中共十七大召开前夕,回溯过往,人们注意到有十大事件对国计民生具有特别意义。 (2007-10-12《中国新闻网》)  
   我国在中国共产党的正确领导下,自十六大以来,沉着果断抗击非典,载人航天技术飞跃,收容遣送办法废止,尊重保障人权入宪,国共两党首脑会谈,《反分裂国家法》实施,千年农业税被取消,物权法出台并实施,雪域天路通达铁路,反腐败处理陈良宇。这十件大事涉及生活的各个领域。无论是老百姓的生活,还是人权,更是人们关心的反腐倡廉工作,即便是高科技,还是航天事业都得到了迅速的发展。
没有中国共产党的正确领导,就不会有今天的成就;没有共产党的领导,也不可能有老百姓的生活水平的提高。当然大家还记得中国人在水深火热的旧社会的生活,即便是解放初期后,我们还是在饥饿中是度过。目前,老百姓无论是吃穿住行都有了根本性的变化,可以说用一个词语“今非昔比”一点都不为过。

大家不防看看,我国从神州飞船发射成功后,实现了载人的梦想,如果说征服太空是近年来中国共产党所取得的各项成就中最值得赞扬的一项,那么去年的青藏铁路开通就是党的领导能力达到更高程度的例证。青藏铁路建设难度之大、技术人员的能力和无数中国工人为完成这项重要工程所付出的努力,而许多外国专家都曾经认为在这样的条件下不可能完成这样一项工程。青藏铁路创下了许多奇迹——它是世界上海拔最高、隧道最多和最长的一条高原铁路线。根据当地的气候条件,施工者也做了许多保护自然环境的设计,并保证旅客安全。这大大的展示了中国的伟大成就和实力。拥有7000多万党员的中国共产党作为中国政治体系的中流砥柱似乎已经成为一支不可战胜的力量。我国目前的经济规模位居世界第四,在今后数十年
内有望超过美国。我国的外交影响已经扩至非洲、亚洲和拉美,似乎从未像今天这样巨大。党员人数已达7336万人的历史最高记录,而我党1921年在上海举行第一次全国代表大会时只有50多名党员。
    然而,在这些成功的背后,国内面临的一系列挑战给我党带来了一些问题。我党领导人已经认识到了这些问题,已经出台相关政策,促使我国实现社会公平和可持续发展。尽管我党在国内面临着一系列社会和经济问题,但我党有能力也有实力完全采取非常积极的措施。目前我党各级政府摆脱不惜一切代价求发展的心态、同时鼓励使用替代能源,以此努力实现可持续发展。为了缩小城乡差距,政府还取消了农业税,并开始加大国家对农村地区的投资。
   从媒体公布的我党自十六大以来的十大事件中已经向公众展示了我党具备的保障和平独立、促进国家发展的能力。这证明了我党作为保障稳定的决策者的作用已经达到了令人瞩目的水平。马上要召开的十七大也是在新时期召开的一次最具有划时代意义的一次盛会,也是我党领导7300多万共产党员奋勇当先,开拓创新,奔赴前进的重要时期召开的一次盛会,也会加强党的建设,共产党员会更加保持的先锋模范作用。
  “忆往昔峥嵘岁月,望明朝更上层楼。”我国会在中国共产党的正确领导下,在十七大的正确决策下,朝着正确方向继续前进。
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位
看过。。。。。。。。。
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

荣誉会员

QQ
中国很会吹自己!

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

渭水河

有些时评者别自煽嘴巴

渭水河

十七大即将召开,这是我党的大喜事,更是人民群众的福音,也是国强民盛的表现。于是在此期间也需要正确的舆论氛围和良好的风清民顺的政治气候,不管是报纸还是网络都需要一些反映十六大以来成绩的报道和评论,作为一名在时评圈子里混的时评人,虽然自己总认为自己的时评写的不太好。可有时也难免能说些正义感的话,这也是一名时评人该有的吧。但也离不了一些作为一个读者对我党政策的看法,于是有网络不断向我约一些十七大的时评稿子。
   不管是自己是不是一名党员,还是普通老百姓,其实发表一点看法总可以吧,于是自己拿起拙笔想写写,不管是自己的思考也罢,还是一片赞声也好,它毕竟是我自己的事,于是昨天就写了一篇《中国十大事件显示了我党的实力》的拙作,除交给约稿者外,也不忘记在自己时评圈子的论坛上贴一贴,一是和大家进行一次交流,二来也是表现自己的一次机会。没想到贴在一个时评论坛后,此文引起了时评手的骂声一片,要么说我是拍马屁,要么建议删除贴子,我也没有说什么,只表明我是一名老共产党员,是一名党龄比工龄时间长的党员,也是吃着共产党的饭走进新时代的青年人。不久建议删贴的人又增加了几位,这些人都是时评圈中的人,其实不写时评的人也不会进时评论坛的我就在贴子后边跟了一句,如果有删除之必要也就删除吧。尽管今天此文在好像网络评论中露相,可我还是到此论坛,真的发现此贴已经不见,明显是版主或者管理员删除了此贴。
   删除就删除吧,本没有什么,可当我又坐下来时,总觉得这个有点不对劲。为何?不是谁删除我的一个贴子,我和谁过不去,或者是一些时评人建议删除我的贴子,我和谁作对。可我觉得这是时评人的悲哀,也是我们媒体或者说是网络的悲哀。按此时评人的观点,好像时评就是要批评,要找出毛病不可,赞扬式的贴子,或者按时评人的说法就是说歌德体式的时评如同狗肉一样不能上台板。
  我左想右想,这种风气不太正常。也不符合如今时评人的特点。其实说句公道话,我们能写时评,况且在十七召开之际,写一些时评,不管你是刀枪还是匕首,我党的原则是都可以见诸阳光,没有让你的时评不能见光,除非有反动和散布一些不该有的言论。况且有些时评手以写时评生存的吧。可这些时评如果换在不同年代或者社会能让见光吗?鲁迅的杂文不也是偷偷摸摸的发表的吗?要不就要用好多笔名才能发表,作为杂文的祖师爷的鲁迅先生当然在痛骂落水狗的同时,也不忘记正义,对正义还是在其笔下一一表现。可我们如今的一些时评人好像就允许不了这些,只要歌德体时评一出现,好像就不能存在,要不觉得是异端。或许说是不合时宜。不知道有此心的我们的同行到底写的是什么样的时评。
   这些时评人其实是在自己骟自己的嘴巴,要不就是吃在锅里却看着锅外,也不是真正的时评人。
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

已阅`
夕阳无限好,只是近黄昏。

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
阅。
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

版主

龙门刀客

我爱国,但国不爱我,

发表回复