十漫高速全线贯通年底通车

[复制链接] 8
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
湖北新闻网十堰频道9月19日讯 (余华韵)昨日,记者从十漫高速公路指挥部获悉,9月14日十漫高速公路最后一重点控制性工程——汉江路高架桥架通,这标志着十漫高速公路实现全线贯通。该高速公路正按2007年12月26日建成通车总目标快速推进,比原定48个月的建设工期(2008年底建成通车)提前一年。

十漫高速公路是国家高速公路网18条东西横线银川至福州高速公路在湖北境内的最西段,是武汉与西安之间最便捷的公路运输通道,也是我省第四个世界银行贷款的高速公路建设项目。十漫高速公路起于十堰市茅箭区许家棚村,止于鄂陕界的陕西省山阳县漫川关镇,全长10641公里,概算投资5444亿元人民币,批准建设工期48个月,2004年11月开工建设。公路全线采用双向四车道高速公路标准,计算行车速度80公里/小时,路基宽度245米。该高速路共计路基土石方1763万立方米,沥青混凝土208万平方米,特大桥、大桥115座,隧道28座,分离式立交21座,互通式立交6处,服务区1处,停车区2处,养护工区2处,十堰管理分中心1处,并设置完善的交通安全、机电系统及环保设施。

目前,115座桥梁全部架通;28座隧道全部贯通;二期路面工程已进入面层施工阶段;房建全面展开主体工程施工和室内装饰;机电工程已完成近95%的设备采购工作,部分设施设备基础、隧道内照明、通风、监控系统的安装工作正在加紧进行。

管理员

管理员

过年回家方便多了
郧西论坛,在你生活每一天!

金牌会员

北方天空下

QQ
还早啊!还要一个季度啊!
划过海面的黑旗  我单身 但我不寂寞    我孤单 但不孤独        时间犹如海棉里的水,只要肯挤,总还是有的。”

初级会员

[s:1] [s:1] [s:1] [s:1] [s:1] [s:1]

荣誉会员

QQ
祝贺提前开通!

初级会员

郧西人到十堰终于不用晕车了!!!
有命终会再相见!无命,就在草桥路上认新坟!

金牌会员

北方天空下

QQ
[quote]引用第5楼冰剑ゞ]寒觞于2007-09-22 11:09发表的 :
郧西人到十堰终于不用晕车了!!!
什么意思啊?
划过海面的黑旗  我单身 但我不寂寞    我孤单 但不孤独        时间犹如海棉里的水,只要肯挤,总还是有的。”

初级会员

爱心天使奖

QQ
呵呵,我最方便了,我在西安,回家近了。

发表回复