邂逅冰激凌男人

[复制链接] 13
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很早以前听一个远房的姐姐说过这样一句话,她说,有些男人生来就是让人看的,千万别走近。后来我认为,有些男人,象电影里的长镜头,只能在你的视线里,给个远景。
  正是豆蔻年华时,在一个乡下的小镇工作了一段时间。其间曾邂逅一男子,是个刚从部队转业回来的军人,却有着一副腼腆而俊秀的面孔,徐志摩般的儒雅,还有着徐志摩所没有的挺拔,初遇,我正在河边打水,他竟毫不生分的灿笑着过来帮忙,对于这样人见人爱的男子任谁亦是不忍拒绝的。后来,渐然熟悉,三两个朋友一起去郊游,他一直跟于我后,照顾我的行路安全,回时,他突然摊开掌心,一朵小小的紫花,不等我转过神,他给我戴上,说,这朵小花正好配你今天的衣服,我心悄然动了一下。除了这些,额外的动作更是有,他小心地掂掉我身上的一小片黄叶,遇上坡陡的路了,伸出手掌轻轻拉一把。虽如此,我亦不动声色,静了脸说:谢谢。
  最感动的一次,有天晚上,镇上乡下有户人家办喜事,听说要放电影,大家都闹嚷着去凑热闹。虽是寒冬时节,天气却说变就变,去的时候天色尚早万里无云,深夜回来的路上突然下起大雨,同伴都各顾各的撒腿狂奔,唯有他默默的跟于我后面,大概是怕我害怕,并脱下衣服为我披上,全然不顾自己寒冷,回来的第二天,他便生了病,我去看他,心里很是过意不去,他还笑着调侃,为美女淋点雨心里也是甜的呢。
  到我要离开那个小镇之时,所有人都看到了他对我的暧昧。饭桌上,一帮朋友相互递着眼神,开始向我挑明,我沉了脸静静地笑。离开时,他卖力的帮着搬东西,到处跑着去给我买水果,累的满头是汗,我上了车,他久久地站在阳光下的车外,那样子,竟让我有了疑惑,自问,我是不是有点太冷酷?终于有点动摇,走的最后一刻,我问他:你为什么对我这样好?他回答,应该的,你一个人在这需要照顾。仍是一个很暧昧的回答。
  我离开了小镇,朋友们在信上纷纷说,他对你有意思呢……这时他也莫名其妙的写信过来,更是那种暖香宜人的话语,称呼我竟也用一个字,这样过了很长一段时间,突然听一个朋友电话里说,他又喜欢上别的女孩了,朋友说这话时,很不好意思,因为她和大伙是打定主意觉得那个人喜欢我的,而且一心想我们在一起。看到这个结果,她很颓废。电话这一端,我静静的笑,并不伤心,一切只是暧昧,并不曾真正开始,感情我虽认真,却也可以收放自如。我只是奇怪,这个世界上为什么有那么一些男人,喜欢把什么事情都弄得很暧昧,让所有人都眼知肚明,到最后又不动声色的转移目标,到底想要做什么呢?
  在现今这个日益蓬勃的网络时代,这样的男人更是比比皆是。他们借着有几分才华,说起话来如朗诵诗歌,跟你第一次聊天,会冒昧的说喜欢你,说以前在他的生命里从没遇到过像你这样的知己红颜,说世间万事皆顺其自然为最妙,等等不知所云暧昧极了的话,在那样暧昧的氛围里,你也许会有一刹那间的迷惑,仿若冥冥中真有神灵在暗中操纵一切,你便如中了蛊咒一样,脱离了灵魂,只剩空虚的肉身,也开始不由自主的说些暧昧的话语。而过后,随着下线头像的黯淡那人便悄然隐退,如肥皂透明的泡沫,眨眼间形神俱灭。
  岁月辗转,我见识了更多的这样的男人,他们坐在咖啡厅里,坐在西餐厅里,喝着红酒,迷朦着眼神,口若生花,这些男人和你谈村上春树,和你说米兰·昆德拉,也和你说面前的柏油马路,甚至还会评说什么达达派的画。他们赞赏着你,一瞬间也让你有了何似在人间的感觉,暧昧就像蜜一样轻薄地流淌。可是,生活的拐角,事态的抉择面前,再看这些男人,他们精致的领带不见了,华美的笑容不见了,他们以最快的方式消失掉,象化掉的美丽冰淇淋。硬梆梆的现实面前看这些男人,是什么呢?抖落掉那层华丽的外衣,离开了咖啡厅西餐厅那样的一个画框,这些男人是什么呢?不过是一个超级自恋空虚寂寞的变态狂而已。据说,那个徐志摩般儒雅的男人现在仍和很多女人暧昧,处处留情,或许他并不坏,他只是生来就喜欢那样,让无数的女子牵挂着她,却来去自如
  有一天我站在街头的冰柜前,看到很多美丽无比的冰淇淋,我突然发现这些男人就象冰淇淋,你就该隔着玻璃看,看上去,却也光鲜可人,可谁敢在常温下审视冰淇淋,甚至不用岁月的变迁,他自己亦会斑驳不堪。奉劝世上所有情窦初开的美丽女孩们,如果你定力不够,对于这种冰淇淋男人,远远看着吧,倒也美好,你一旦走近,必将招个蜂狂蝶恶,半生不安。

昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

荣誉会员

鬼鬼先生

QQ
[s:8] 坐上了一回沙发!

文章写得愈来愈趋于现实主义,笔锋也愈来愈犀利了~

感觉对男人刻画和领悟得真是经典啊~~

有点汗颜~
博客:http://blog.sina.com.cn/hbyxzlp

崇尚自由,写文若干,著书两本。

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
我的天
想啥呢。
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

版主

龙门刀客

一别经年何时还?

一来就如此惊艳

你的文字

给我的印像来就是
刚毅
,这点
我很佩服

赏了··!!![s:9]

那个徐志摩般儒雅的男人现在仍和很多女人暧昧,处处留情,或许他并不坏,他只是生来就喜欢那样,让无数的女子牵挂着她,却来去自如

风情万种
的人就是这样

而且你的很多贴子
很多都有是大家没法说的、
或者说是
大家都有不能说清楚的
或者说是
大家都说不清楚的

作为一个女性

你能对这么多的类似的话题
有如此的看法

这点
不能让我们不对你
刮目相看

真的

确实赏了!!!!!

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
精辟,
不过是一个超级自恋空虚寂寞的变态狂而已。
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
其实能和这样男人玩暧昧的女人何不是超级自恋空虚寂寞的人? [s:1]
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
她说,有些男人生来就是让人看的,千万别走近。
顶 [s:1]
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

太有才了啊~
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子
引用第3楼锦衣夜行于2007-08-17 00:39发表的 :
一别经年何时还?

一来就如此惊艳

你的文字

呵呵,是么,感觉不像是夸奖我呢,倒显得我有些不伦不类强出风头了。不过是最平常的话题,原本微不足道的,你言过其实了
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。
引用第1楼自由神鹰于2007-08-16 20:30发表的 :
[s:8] 坐上了一回沙发!

文章写得愈来愈趋于现实主义,笔锋也愈来愈犀利了~

感觉对男人刻画和领悟得真是经典啊~~

不会是做贼心虚吧,呵呵[s:11]

版主

龙门刀客

引用第8楼一别经年于2007-08-17 21:40发表的 :

呵呵,是么,感觉不像是夸奖我呢,倒显得我有些不伦不类强出风头了。不过是最平常的话题,原本微不足道的,你言过其实了

别误

我只是说你有些见解很独到而已

[s:9][s:9]

版主

论坛建设奖

呵呵,幸好楼主的帖子有所专指,而不是给所有的男人下定义,不然的话,还真如一楼的所说:“有点汗颜~”即便不是心虚的流汗,肯定也急的汗流。

我在想,人本是万物之灵,而美女更是聚天地之灵气于一身。遇到美女,干嘛不看呀?呵呵。“爱美之心,人皆有之”这句话可也不是专指男性而言。男人的美女情结,自古有之,以后也一样。99年才学电脑的时候,一个朋友在网页上介绍自己兴趣爱好的地方,一本正经的填上:“打帝国1,看美女。”至今想起那情景仍是忍俊不住。情窦初开之际,迎面如果走来一个美女,一定是目不转睛的看,等人都走过去了,还要扭头去看她的背影。前面如果有一个娇俏的背影,一定要加快了脚步,超到前面去看她的脸,然而大呼上当的时候居多;而现在如果看到迎面的美女,还是大胆的看,只是不再回头去看了。前面如果有一个娇俏的背影,也可以稳住了脚步,不必到前面去看了大是后悔。然则,遇到了美女,一定是要看的。

绝大多数的男人看到了美女,也就是看看算了,悦目即可。不必一定非要赏心结识。似那般看到了美女就一定要千方百计前去搭讪的,一百个里面有五个吗?前去搭讪了就一定想要一近芳泽的,一千个里面有五个吗?有了想法就一定要达到目地甚至不惜采用邪恶的手段的,一万个里面有五个吗?好在男人中有那个爱好的愈到后面的愈是容易识别提防,更何况一定还有为数不多却爱好与之相同的女子们跟他们气息相通,趣味相投,倒也不必担心其时时为恶。于是,女人们可以放心的把自己打扮的美美的,男人们可以大胆的看。

像楼主文中所描述的那种天生的风流胚子,那还是敬而远之,不惹他的好,呵呵。

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ
呵呵 这个帖子写的真的很经典
人人人

版主

最佳文采奖爱心天使奖

每个人生命中都会出现一些适合远观不必走近的异性

这些人,就让他永远呆在冰箱里,当根冰棒吧,哈哈

发表回复