诉 洪 魔 !

[复制链接] 19
查看

荣誉会员

溪娃子

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2007年8月9日是一个极其恐怖的日子,人们很难忘却,一场无情的洪魔以每秒81876立方米的速度,像万匹脱缰的野马,咆哮而来。美丽的家园,珍贵的土地,亮丽的村村通公路,刹那间被洪魔席卷一空。

洪魔抹去了烂漫的山花,洗去了沿河两岸昔日一片绿油油的稻田、玉米、古树、怪柳、更洗去了沉积多年的淤泥,杂草、污垢

一群群白鹭,再也无法找回过去栖身觅食的草地而发出阵阵的尖叫;翠鸟为失去了昔日猎鱼落脚的河堤、树枝而哀鸣;山雀在为废去的巢穴重新搭建,燕子在为捣毁的家园重新选址。荒凉的河滩上只有大批鹅卵石在沉睡,水底倒影着白发渔翁迷茫的眼神。河水打着漩涡,慢慢的倂住了昨日疯狂的咆哮,太阳也驱散了前日的乌云而深感迟来的忏悔,洒满沿河的人们又开始了辛勤的劳作。用一双双长满老茧的双手颤悠悠的扶起那一株株遍体鳞伤的弱苗,一只只草帽和竹篓装满了被洪魔撞伤的菜瓜,一双双赤脚不停的拍打着腥臭的田埂,汗珠浸透了衣服沉甸甸的压满了须发。他们不愿把家乡的灾情告诉给远方的儿女,怕误了他们做工,也深知误了做工老板是要扣钱的,小孙女坐在潮湿的帐篷旁哭闹,只有顽皮的小狗不知疲倦的逗着她,他们哪里知道大人的心思,哪里知道一生躬耕的爷爷奶奶正在泥土里寻找他那一丝丝闪光的太阳留守老人的心啊——我懂。

我望着哭闹的小孙女,脑海里闪现出那个103天的小女孩,他才103天啊,只给妈妈的手机上留下了一个影子;她太幼嫩了,在人间只做了短暂的停留万人却为他流泪是谁夺去了她幼小的生命?

可恶,太可恶了,洪魔为何肆无忌惮!

残忍,太残忍了,为何毁灭无辜的生灵!

作者:溪溪 指导老师:父

祈祷!

祈祷!

荣誉会员

溪娃子

QQ
老人迷茫的眼神!

荣誉会员

溪娃子

QQ
母亲手机上的照片

荣誉会员

溪娃子

QQ
稚嫩的小孙女

管理员

管理员

西西  我给你加了张照片~~还可以吧
郧西论坛,在你生活每一天!

荣誉会员

溪娃子

QQ

早都应该给我发过来了
   谢谢哈
! [s:74] [s:74]

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

看了真的觉得好心痛~
你们是没看到灾民的情况
真的。。。。。。。。。。。。。
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

金牌会员

公用账号

他们不愿把家乡的灾情告诉给远方的儿女,怕误了他们做工,也深知误了做工老板是要扣钱的,[

凄凄惨惨的,有所感人。
心在颤抖,从观音回来,那位灾民奶奶的眼睛一直印在我的脑海里老人辛苦了一辈子,积攒了半辈子的财产都被洪水洗劫一空,在最脆弱的时候,儿子又联系不到  我想我奶奶了!!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

初级会员

我好想回家看看啊,,可是这里的工作实在是走不开啊,,,只在看看你的的贴子了解情况了!!!!多发一点哦!!!! [s:84]
黑暗的社会,,现实的社会,,,受不了了!!!
楼上的你现在在那里哈?
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

那个奶奶的小儿子在福建煤矿上
现在联系不到
大儿子去年在煤矿上已经被压死了
真的好惨 [s:6] [s:6] [s:6]
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

论坛贵宾

幽默大师奖

归去来兮,田园将芜胡不归!既自以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。 [s:86] [s:20] [s:19] [s:35]

什么时候才能回来啊····
爸爸说,上网要小心,有好多娃子拐滴很!

金牌会员

北方天空下

QQ
凄凄惨惨的,很感人!希望我们大家尽自己的一份爱心相信他们的明天会更好
划过海面的黑旗  我单身 但我不寂寞    我孤单 但不孤独        时间犹如海棉里的水,只要肯挤,总还是有的。”
楼主的文章情真意切,感人至深
只要用心 一定会有新的发现
字字泪诉,深为动容。楼主是个感性之人,但愿自此天下无灾害,人间处处有真情。
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
!!!!!!
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

中级会员

引用第15楼一别经年于2007-08-16 21:34发表的 :
字字泪诉,深为动容。楼主是个感性之人,但愿自此天下无灾害,人间处处有真情。
是啊!顶!!

荣誉会员

溪娃子

QQ
但愿真像一别经年所说
“但愿自此天下无灾害,人间处处有真情。”
         [s:19] [s:19] [s:19]

荣誉会员

溪娃子

QQ
还是这篇写地好
  忽忽