与慈悲同行 向公益致敬

[复制链接] 4
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
与慈悲同行 向公益致敬
(文:柯晓华)

郧西论坛走进沉溪河的帖子细读已久,我想,我也应该去,不为名利所为,只为内心的感召。与慈悲同行,向公益致敬!

白血病女孩婷婷与病魔抗争的事迹,深深的激励了我,我渴望能像她一样,勇敢面对生活的磨难,让自己坚强。身边的朋友听我谈起此事时,纷纷表示要一起去看望婷婷,但我有些犹豫,记得线线儿在一篇帖子中说:公益的本身其实是一种伤害,这是有关于自尊与精神层面的讨论范畴,与我来说却是一种沉甸甸的负担!但在目前没有更好方式的取代之前,我们只好让这种伤害继续进行下去!可我任性的相信真诚和温暖本身就是一种强大的力量,在一颗向阳的内心里,会转化成积极的希望和信念!因为希望,美好总是多一点!

应我的学生谭章程小朋友的请求,2015年7月11日早上八点,我们三十多个爱心志愿者在郧西论坛的组织下一同前往沉溪河。
时隔半个多月,婷婷比上次精神更好一些,始终带着淡淡的却坚毅的微笑。
      婷婷告诉我们,自己身体已经恢复到可以继续看书学习了,学校有帮她保留学籍,她会继续自修因治疗无法按时在大学里完成的课业。

县电视台忙碌的为婷婷拍着短片,再次向全社会发出倡议,希望婷婷一家能够得到更多的帮扶,度过目前的难关
千水莲瑜伽工作室提出,对婷婷进行一对一的长期帮扶,让婷婷坚定的走好以后的路!

西悦华府和神风宾馆代表除了给婷婷送来现金表示慰问以外,还郑重承诺:以后还会不定时的前来看望婷婷,在生活中无论遇到任何困难,请跟我们联系,我们永远在一起!
      俏女皇代理的小琴姐,已经是第二次来看望婷婷了,表示会无偿传授网络销售经验,帮助婷婷在家就业,既能照顾家人,又能得到经济收入。
      虾皇、外贸鞋吧、喜临门婚庆、BOSS琴行、南方画室等众志愿者也纷纷表示对婷婷的救助义不容辞,并且会一如既往。

最后我也代表琴行和学生以及学生家长把我们的善款交到婷婷手中并鼓励她,你现在不仅仅是一个人,我们大家会一直关注你,帮助你,我们一起勇敢面对以后的生活,你所经历过的遭遇会使你你比常人更加坚强,所以你的人生注定比常人走的更加坚实!

我们要返程了,婷婷和母亲向我们挥手致谢,婷依然显得很虚弱,却一直露着着明媚的微笑。只要有希望,一切终将美好!

(编者按:感谢郧西华艺琴行柯晓华供稿,感谢广大爱心志愿者一如既往的支持!)

我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

版主

QQ
很久没登陆,看着这些温暖的文字和图片,心里酸酸的。。。
不求轰轰烈烈,但求真真切切!

版主

QQ
为有爱的亲们点赞,为婷婷加油、祝福!
不求轰轰烈烈,但求真真切切!

初级会员

{:sosoe179:}{:sosoe179:}{:sosoe179:}{:sosoe166:}{:sosoe166:}{:sosoe166:}

初级会员

以后有这样的事记得叫上我啊!!!{:sosoe189:}

发表回复