[讨论]十堰能否建铁路公交?

[复制链接] 12
查看

论坛贵宾

QQ
呵呵,十堰如果能建地铁固然是好,可是要花很大一笔资金的,这笔资金来源从哪里来呢?即使投资了,何年何月才能收回,如果能建起来固然是好,象征着一个城市的发展,我个人觉得十堰坐车的人不是很多,不象深圳北京上海等大城市外地打工人多,上班族多,乘车人自然多,可十堰一个小城市上班的人大部分不是住的近就是自己骑单车或者摩托车,还会有多少人坐地铁呢!而不象深圳向我们这些在公司上班的,天天上下班都要坐车,因为公司附近房租贵,而且是商业区,所以象我们这样天天上下班坐车发比较多,每天上下班时候站台上人山人海,每辆车满满的,别想有位置坐,有个落脚的已经很不错了,深圳的地铁也是很火暴,人多速度快,很快到达目的地,没位置坐就没所谓,毕竟天天上班不是坐地铁,因为不方便,住的地方暂时还没开通地铁,说了这么多,个人认为十堰开设地铁短期内还是不太现实 [s:6]
宁愿你抱着别人爱我.也不愿你抱着我爱别人。

论坛贵宾

QQ
即使是建地铁,也应该是武汉比十堰先建,毕竟武汉是省会嘛!而且现在二汽总部也搬到武汉了,这个对武汉来说也是个比较好的发展,到是十堰具备修建铁路公交的基础:因为东风公司的厂区铁路网络已形成,这点可惜浪费了,也许会在若干年后会把这点资源利用起来吧!期待着

论坛贵宾

QQ
地铁,公交,的士各有各客户,各有各的生存之道,不用担心

发表回复