金庸笔下的25位男子,看看你能猜出几个

[复制链接] 10
查看

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一,萧瑟平生只自知,玉箫忍按悼亡词。桃花飞影潮生后,尽想东邻一笑痴。

二,青锋心上因秋曲,红药桥边带血生。漫道天香温可倚,谁怜一醉断痴情。

三,归卧林下岂无心,誓向胡天扫旧尘。望断终南全不雪,空馀北斗照清魂。

四,我是尘间摆渡人,为君闲计百年身。会当一笑恩仇泯,故使青灯伴晓昏。

五,一生憔悴为离奇,空恨世情难尽知。从此休提聪辩事,沧桑梦里有玄机。

六,遭逢如梦几重天,一掷江心最是缘。谢我无知堪子乐,漫点石头不解禅。

七,空怀蹑足纵云间,素手纤纤最可怜。早识江湖秋水满,冰山终老不须还。

八,烟尘起处泪阑珊,身事还同世事艰。豪杰会当仗气死,青山依旧雁门关

九,坐断东南战未休,英雄一面总无由。终来暗洒清明泪,祸起萧墙不尽愁。

十,三人半月诚难解,百岁稚年最不通。浊世无心说赤子,未老白头若敢逢?

十一,廿年相伴影无痕,我悦君兮君不闻。相看何须尽解语,爱花最是惜花人。

十二,紫电冰心常可羡,青灯草莽怎相容。金笛一弄潇湘曲,铁马又惊楚汉风。

十三,多有不平见处生,宝刀凛气论纵横。我今记取石前血,斩尽世间恨不能。

十四,遭际计来何敢计,空心一梦剩长啼。怜君惟有山中水,不使红尘染羽衣。

十五,英雄骑射不须夸,大漠茫茫尽可家。为报金盔盛斗饮,黑袍飞影没黄沙。

十六,未许相逢皆是错,可怜沉醉不由人。更谁能解凌波意,独向飘飘慰梦魂。

十七,千古汗青惊铁骑,万家幽怨写英雄。天骄犹有投鞭意,尽在功名一梦中。

十八,配剑常怀解剑意,寻秦未有避秦途。当时绝壁风云色,论尽人间有与无。

十九,负气何妨且笑天,相依瘦马不挥鞭。多情还似无情苦,肠断魂萦十六年。

二十,人生不尽是风波,何使凄凄似此多。我有深仇卿休怨,当时恨唱采茶歌。

二十一玉女暮云托旧事,紫霞晓梦负叮咛。权谋三尺空怜剑,君子一词不是名

二十二,越女相逢恰故秋,青耶溪畔照清流。卿心似水堪谁捧,月满五湖好泛舟

二十三,血仇未解千人痛,意气何知万事空。一立仰天当一吼,空明何处说屠龙

二十四,欲恤苍生留碧血,相怜功业倚红娘。将军应幸当年死,不与清风惹断肠。

二十五,点苍山秀诚能隐,俗世心深不敢看。半月伤心半世悔,一弯冷月照寒潭。

要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

初级会员

引用第8楼琦琦黄2007-04-01 12:57发表的“”:

哇塞  好棒!!!  你怎么都知道哇? [s:13]  [s:13]  [s:13]

根据电视剧,原著,网络资料整理得到,很辛苦的哟

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

没有答案。每个人的理解都不同。
但是我们已经发现几位才女了,不是吗?
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

初级会员

引用第5楼秋日私语2007-03-27 16:47发表的“”:
以上的都不对,下面这个答案应该不错

1黄药师,2金蛇郎君夏雪宜,3王重阳,4天龙八部扫地僧,5苏星河,6石破天,7张翠山,8萧峰,9陈近南,10周伯通,11百胜刀王胡逸之,12余鱼同,13胡斐,14狄云,15哲别,16段誉,17成吉思汗,18令狐冲,19杨过,20林平之,21岳不群,22范蠡,23谢逊,24李岩,25一灯大师

哇塞  好棒!!!  你怎么都知道哇? [s:13]  [s:13]  [s:13]

初级会员

引用第1楼lanrui01142007-03-15 09:52发表的“”:
我不知道说的对不对
  不过,我也不知道自己能说出几个

2 。  赤炼仙子——李莫愁
3  。

当然有问题啦  是25位男子耶!!

荣誉会员

龙啸九天

优秀斑竹奖论坛建设奖

楼主没提供答案吗?

初级会员

以上的都不对,下面这个答案应该不错

1黄药师,2金蛇郎君夏雪宜,3王重阳,4天龙八部扫地僧,5苏星河,6石破天,7张翠山,8萧峰,9陈近南,10周伯通,11百胜刀王胡逸之,12余鱼同,13胡斐,14狄云,15哲别,16段誉,17成吉思汗,18令狐冲,19杨过,20林平之,21岳不群,22范蠡,23谢逊,24李岩,25一灯大师
1,黄药师;2,欧阳锋;3王重阳;4,一灯大师;8,乔峰;9,陈家洛;10,周伯通;12,余鱼同;13,丁典;15,郭靖;16,段誉;19,杨过;21,岳不群;23,谢逊;24,袁承志;

记不了太多的,《越女剑》《鸳鸯刀》没看过,《侠客行》《连城该决》忘了人名啦,还有的我猜测不到啦,看了谁都像,不猜啦,也不知是对是错哦!
我满身都是伤,想要突破自己好困难,舔伤也不是都能舔到的,但是我还要飞。

金牌会员

自在自知

哈哈. 不过精神可嘉. 除开以上外,我只知道几个.

八,烟尘起处泪阑珊,身事还同世事艰。豪杰会当仗气死,青山依旧雁门关.

乔峰

四,我是尘间摆渡人,为君闲计百年身。会当一笑恩仇泯,故使青灯伴晓昏。

陈加骆

十七,千古汗青惊铁骑,万家幽怨写英雄。天骄犹有投鞭意,尽在功名一梦中。

慕容复

\\\\\\\\\\\\民主法治,公平正义,诚信友爱,充满活力,安定有序,人与自然和谐相处. ///////  
楼上的,是猜男的,不是猜女的哈,怎么可能有小龙女和李莫愁呢! [s:1]
我满身都是伤,想要突破自己好困难,舔伤也不是都能舔到的,但是我还要飞。

中级会员

QQ
我不知道说的对不对
  不过,我也不知道自己能说出几个
  1 。  东邪——黄药师
  2 。  赤炼仙子——李莫愁
3  。
4  。一灯大师
19  小龙女]

呵呵,就知道这些了,别的也不是很清楚,有可能,我上面说的还有写错误
对不起了

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一,萧瑟平生只自知,玉箫忍按悼亡词。桃花飞影潮生后,尽想东邻一笑痴。

二,青锋心上因秋曲,红药桥边带血生。漫道天香温可倚,谁怜一醉断痴情。

三,归卧林下岂无心,誓向胡天扫旧尘。望断终南全不雪,空馀北斗照清魂。

五,一生憔悴为离奇,空恨世情难尽知。从此休提聪辩事,沧桑梦里有玄机。

六,遭逢如梦几重天,一掷江心最是缘。谢我无知堪子乐,漫点石头不解禅。

七,空怀蹑足纵云间,素手纤纤最可怜。早识江湖秋水满,冰山终老不须还。

八,烟尘起处泪阑珊,身事还同世事艰。豪杰会当仗气死,青山依旧雁门关.

九,坐断东南战未休,英雄一面总无由。终来暗洒清明泪,祸起萧墙不尽愁。

十,三人半月诚难解,百岁稚年最不通。浊世无心说赤子,未老白头若敢逢?

十一,廿年相伴影无痕,我悦君兮君不闻。相看何须尽解语,爱花最是惜花人。

十二,紫电冰心常可羡,青灯草莽怎相容。金笛一弄潇湘曲,铁马又惊楚汉风。

十三,多有不平见处生,宝刀凛气论纵横。我今记取石前血,斩尽世间恨不能。

十四,遭际计来何敢计,空心一梦剩长啼。怜君惟有山中水,不使红尘染羽衣。

十五,英雄骑射不须夸,大漠茫茫尽可家。为报金盔盛斗饮,黑袍飞影没黄沙。

十六,未许相逢皆是错,可怜沉醉不由人。更谁能解凌波意,独向飘飘慰梦魂。

十八,配剑常怀解剑意,寻秦未有避秦途。当时绝壁风云色,论尽人间有与无。

十九,负气何妨且笑天,相依瘦马不挥鞭。多情还似无情苦,肠断魂萦十六年。

二十,人生不尽是风波,何使凄凄似此多。我有深仇卿休怨,当时恨唱采茶歌。

二十一玉女暮云托旧事,紫霞晓梦负叮咛。权谋三尺空怜剑,君子一词不是名

二十二,越女相逢恰故秋,青耶溪畔照清流。卿心似水堪谁捧,月满五湖好泛舟

二十三,血仇未解千人痛,意气何知万事空。一立仰天当一吼,空明何处说屠龙

二十四,欲恤苍生留碧血,相怜功业倚红娘。将军应幸当年死,不与清风惹断肠。

二十五,点苍山秀诚能隐,俗世心深不敢看。半月伤心半世悔,一弯冷月照寒潭。...

要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

发表回复