暖冬絮语

[复制链接] 9
查看

版主

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

暖冬絮语

这个冬天,似乎还不够寒冷。
    难以置信的是,天气经常好得让我感觉不去室外逛逛就觉得浪费了温暖的阳光,正如某BBS上流传的一句话所言,太阳这么美,窝在宿舍简直就是浪费——简称“窝囊废”,这也是我常常出去逛逛的原因之一。阳光明媚,但是风也大得足以使我从迷茫的生活中清醒过来。
    这个冬天,我正大三。大一大二,去参加青年志愿者协会、学生会、社团联合会、杂志社等组织活动,去图书馆整天整天看自己喜欢的书,去做兼职,做假期工,每节课必到,从不逃课从不迟到早退,但仅仅是上课听一下,做做笔记画画记号,除了老师留作业之外课外时间基本不看书,就连考英语四级也是连半个单词都不看半页真题都不瞄,每次考试都这样裸考,即便不是数一数二也算是还不错。忽然间,大三了,很多该放弃的也放弃了,不该放弃的有一部分也放弃了。那些我一直坚持的原则忽然间让我受到重创,但是没关系,自己拯救自己,自己做自己的医生,自己为自己疗伤,好了伤疤我继续在自己的世界里兴风作浪——的确是有一些固执了,直到有一天我发现:无论如何,我还是放不过自己!看多了为了虚荣和毛爷爷暗地做手脚、为了面子什么事都敢做、为了前途明哲保身的现象,我开始淡出论坛,我开始背起背包往外跑,我开始一个人默默地消失在某些人的记忆里同时也慢慢地把某些人从我的记忆里删除;与此同时,我也开始沉默,开始保护自己,开始为考试操心,我开始有选择性地逃课——虽然很少逃课且逃课也是去图书馆自己看书自学但毕竟还是逃课了。
    灿烂的阳光下,背着紫色的包,蹬着马丁靴,自由自在地去想去的地方。晨光熹微,我在冷风中听着英语跑着步。一年四季中我最喜欢冬季,却从来未曾想过我会拥有如此温暖的冬天,所以,我时常觉得自己是世界上最幸运的人。
    总觉得这个冬天,自己过得很精彩,活很漂亮,笑得最灿烂,即便是哭也哭得最惨最痛快,即使忙碌得一天只睡四五个小时也感觉很轻松,就算是累到一沾枕头就睡着也觉得很舒心。忽然觉得自己就像回到了童年时代,不管看什么都觉得很美很美,和朋友在熟悉的小路上,常常情不自禁地指着枯黄的小草或者落光了叶子的树干说:“你看你看,好漂亮哦,好奇特啊!”就连下课的时候偶尔看到对面楼顶上排成一字型的小鸟,也会觉得很奇妙。走了三年的小路,忽然间也有了特殊的意义。
    在我的印象里,去年的冬天是我平生度过的最寒冷的冬天,今年的冬天则是最温暖的冬天,差别 竟是如此之大——也许,这两个冬天根本就是无法相提并论的。我反反复复地听着小虎队的《爱》、刘诗诗的《等你的季节》和周传雄的《关不上的窗》,一而再再而三地生着病,一遍一遍地读着一些旧书。
这个冬日,不管白天黑夜,始终觉得有一缕阳光笼罩着我,就像自己一直处于两点半的午后,阳光灿烂,没有一丝风……
    最值得一提的莫过于,这个冬天我还变懒了,不想写那些忧伤的文字了!
(2013年12月10日22:40)

不求轰轰烈烈,但求真真切切!

版主

最佳文采奖

QQ

亲,这个冬天不太冷!{:5166:}

人生没有彩排,每一天都是现场直播!

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
亲,这个冬天有点冷哦
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零

版主

QQ

亲,这个冬天不太冷![/quote]
听说,十堰有些冷。。
武汉,不太冷。。。
问候白杨老师,冬天快乐噢!

版主

QQ

亲,这个冬天有点冷哦[/quote]
哈哈。。。我这里不太冷,羽绒服还没用上,围巾手套还没派上用场,像是深秋一样。。

版主

最佳文采奖

QQ

听说,十堰有些冷。。
武汉,不太冷。。。
[/quote]
只是哥哥,不是老师!o(∩∩)o

人生没有彩排,每一天都是现场直播!
楼主的文字越来越清新了
这也是我所喜欢的口味

正如楼主的所感
我现在也开始了重读鲁迅全集
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

版主

QQ

楼主的文字越来越清新了
这也是我所喜欢的口味
[/quote]
可惜的是,现在这年头,一百个鲁迅也会被打压下去。。。

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ

这个冬天不冷,从南到北。
好清新。加油。

一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

版主

QQ

这个冬天不冷,从南到北。
好清新。加油。[/quote]
谢谢亲!回复来迟请见谅,春天快乐哟!

发表回复